Моё пиво. Лагер.

В марте сварил свой первый лагер.
Засыпь 6кг: 5кг венский солод + 1кг несоложеный ячмень.
Гидромодуль: 1/4
Затирание: 55*С-30мин, 64*С-40мин, 72*С-40мин, мешаут.
Хмель: Традиционный 36г за 60мин и за 5мин до конца варки.
Дрожжи: Сафбрев S-23
Пиво сбраживал на балконе при t 0-12*C около месяца. Учитывая температурную инерционность бродильной емкости, думаю, что колебания t некритичны. В любом случае, позволить себе отдельный холодильник под сбраживание лагеров я пока не могу. Месяц созревания. Но полностью вкус пива раскрылся только сейчас.

Обалденно!

з. ы.: На самом деле пиво прозрачное, как в бутылках на заднем плане. Это просто стакан отпотел. Т. к. пиво наливал в него холодным. Ибо считаю, что фотать тёплое пиво, а потом его пить - полный глюк.
  • +21
  • 28
  • 289
  • 22 июня 2018, 6:34

Дневник yur2590

Комментарии

Красивое и наверняка вкусное Сколько литров получается с такой закладки?
около 24л
Юрий, с ума сойти какое пиво! Самое настоящее!
Это то, что мы пили на днях?
Хорошее пиво
Да. Это то. Хорошее. Лучше "Козла"
С ума сойти, прямо занимательная химия
Ни какая не химия. Что ни на есть самая настоящая кулинария
красота а у меня муж сварил пиво с сосновыми веточками
О как!!!
Прикольно!
А веточки класть на затирание вместе с солодом, при варке, или на вторичном бражении?
В общем...веточки молодые собираются и добавляются за 15 минут до конца варки.
берется примерно 500 грамм на 20 литров

Спасибо. Попробую.
Цитата с сайта Чемпионата:
«SOS! На чемпионате мира заканчивается пиво!»
«La Gazzetta dello Sport» разместила у себя на сайте поднимающий крайне важную проблему материал дочернего портала «ItaSportPress» — «Чемпионат мира, запасы пива иссякают». Если в нашей прессе такие тревожные сообщения появлялись лишь в регионах, то итальянцы пишут про Москву. «Кажется, болельщики пьют только пиво», — резюмирует издание .(Речь идет о ЧМ по футболу)!
Пора на помощь приходить !
Еще Бабушку Заботу с ее самогоном всех сортов подключить можно и угощать всех желающих "ершом"- многие, наверно, и не знают о таком зелье!
На ютубе есть ролик, как итальянцев учат запивать водку пивом. Они все дружно восхищаются, и удивляются, что в Италии не додумались до такого классного способа
Да они много до чего не додумались! АНдрей Шевченко , когда приехал туда играть, привез шмат сала, так они смотрели на то, как он ел его с вытаращенными от ужаса глазами, а потом самый смелый попробовал, в итоге пришлось ему потом каждый раз, возвращаясь из поездки на Родину, тащить огромный чемодан этого сала-каждому по шмату чтоб хватило!
Таня, у них есть сало, но какое то странное на вкус
мы были на итальянской выставке продуктов и там на пробу резали.
Так я не знала куда потом его выплюнуть Хотя сало люблю
Вот про их сало ничего не знаю, а про то, как они настоящее украинское трескали, Шевченко недавно в какой-то передаче сам рассказывал, с его слов все это говорю! САло ведь тоже надо уметь выбирать для засола, да и солить по всем правилам украинской национальной кухни ( можно и сибирской- я там жила и сало солить тоже умеют)!
вот именно, что у всех способ посола разный там какие то мягкие почти прозрачные пластинки жира нарезали, немудрено что им украинское понравилось
мне вот например, да простят меня белорусы, сало местного засола совершенно не нравится
нам и родичи мужа привозили, и муж сам покупал кусочек привозил
оно густо посыпано перцем, кориандром и тмином для меня это ну совершенно невкусно
У нас было принято только соль и чеснок, больше вообще ничего не добавляли, а вот в Сибири тмин тоже используют!
...солить по всем правилам украинской национальной кухни ( можно и сибирской...)
Главное по-чукотски не солить!!!
А это как-протухшее, что ли!?
Да. Весной закапывают в гальку на линии прибоя, а поздней осенью откапывают и едят
Так это вроде из какого-то морского зверя, а не свиное сало!
Не. У них свиньи не водятся.
Ответ для korztat
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки