Что из неё получилось (рисо-зерновой смесЬ).

Что из неё получилось (рисо-зерновой смесЬ).
В продолжение моего вопроса https://www.povarenok.ru/blog/show/59236/
Отчитываюсь.
Выслушав советы, построил для себя такой план действий:
1) смесь надо замочить;
2) готовить что-то типа плова;
3) проложить слоями смесь и овощи;
4) корейцы меня на е... кололи с ценой


Замочил кружку этой чудо смеси с вечера. Утром приступил к готовке.
В холодильнике нашлись: кусочек свинины, пару луковиц, болгарский перчик, немного чеснока, огрызок морковки, очень уставшая петрушка и 200 ml солодово-чесночной настойки


Этого хватит чтоб приготовить зирвак.
Крошу всё мелко, кидаю в толстодонную кастрюлю, обильно заливаю маслом. Надо всё обжарить и потушить.
Мясо и овощи обильно выделяют сок и начинают вариться.
Пофиг. Сварится. Выпарю сок. А потом обжарю. Всё равно всё будет вкусно - у меня предчуствие

Отпиваю половину настойки
Бегу в магазин за овощами. По возвращении, зирвак почти готов - вода выпарилась. Кидаю специи и соль.
Ещё одно открытие сегодняшнего дня!!!
В качестве основной приправы использую какой-то китайский аналог хмели-сумели. Более двух лет не мог найти применение это приправе. А оказываться, она просто очуметь какая классная в плове!!!
Отмечаю эту маленькую победу солодово-чесночной настойкой
Снижаю уровень нагрева до минимума, начинаю засыпать крупу и овощи.
Слой крупы.

Слой овощей: помидорка, полкабачка, пол-луковицы, полголовки чеснока.

Слой крупы.

Слой овощей.

Залил водой до верхнего слоя овощей (около 300 ml). Тушение на слабом огне около часа. А пока, потихонечку, потягиваю солодово-чесночную настойку
Итог.



Как и говорила Оля Демоника - это просто БОМБА!!!
Весь день хожу кругами вокруг кастрюли, ем, и не могу оторваться
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАША!!!

Из минусов - получилась, действительно каша, очень разваренная, хотя отдельные горошины еще полусырые.
Плюсы - это офигенно вкусно! На много вкуснее, чем плов из одного сорта риса.

В ближайших планах - повторить блюдо, уменьшив количество воды и увеличив количество овощей в 2-3 раза.

В отдалённых планах - попробовать собрать подобную смесь, используя отечественные крупы.

Огромное спасибо всем за участие и очень важные советы!
  • +29
  • 24
  • 347
  • 30 июня 2018, 20:32

Дневник yur2590

Комментарии

Вышло весьма любопытно) И, судя по виду, вкусно!
Да, получилось очень вкусно
Капец: теперь мне эта настойка покоя не даст! Что за зверь такой?)
Вкусная!
Ржаной ферментированный солод с чесноком настаиваются на водке. На вкус, как хлебушек. Я её теперь вместо хлеба и употребляю
Юра, ну ты горы свернешь, а не только сваришь чудо-кашу. Аж самой захотелось, кроме содово-чесночной настойки. Выглядет куда уж аппетитно, сама поверила. А чего родных не кормишь, сам кругами ходишь - нехорошо, хоть друга Демона угости!
Лето, дети по лагерям. Жена на работе.
А до прихода друга НДемона кашка не дожила, в этот же день доели
То-то друг критикует твою "сборную" - попробовать не оставил...
Самому мало показалось - такая вкусная
ЗдОрово! Очень аппетитная каша получилась, Юра, от твоего подробного рассказа, я даже аромат чувствую)) Будем ждать подробный рецепт смеси и приготовления плова.
Юра, спасибо, что поделился результатом, интересно было читать!
Красиво... Насчет получырых зерен - это скорее всего красный рис. Я не знаю, зачем его в эту смесь сунули. На самом деле это и не рис овсе. И его по-другому готовить надо
Получерные зерна - это скорее всего рис нерони.
Здесь много всего несовместимого: ячмень, пшеница какая-то, мелкие бобовые...
Чечевица разварилась в труху, а колотый горох остался полусырым... Перловка то же была жестковата Но на общий вкус это не повлияло.
Короче, странная смесь.
Ответ для NDemon
Прикинь, разглядел вчера смесь внимательнее, там реально есть и красный рис
Причём, и тот который реально красный рис, и тот, который рис просший красной плесенью
Юра,вот как шикарно все получилось и очень аппетитно спасибо за продолжение
ну вот, и смесь пристроил, и вкуснятина получилась
Сам доволен, как удав
Юрий, замечательное, очень аппетитное блюдо! Удачных Вам экспериментов! Когда соберете
подобную смесь, используя отечественные крупы
и внесете свои изменения в процесс приготовления блюда, поделитесь, пожалуйста, его рецептом с нами.
Договорились!
Класс! Фотографии очень аппетитные и выглядит все нереально вкусно! Спасибо, Юра, что поделился результатом!
Всё на самом деле очень аппетитное нереально вкусное!
Оля, спасибо, что подсказала всё переложить овощами. Без этого плов был бы излишне жирным и пресным. Спасибо огромное за дельный совет!
рада, что совет пригодился. На самом деле я давно вынашивала эту идею, так что, спасибо, что проверил)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки