Ферментированный кофе.

Ферментированный кофе.
Пролог
Всем кофеманам и просто любителям этого ароматного напитка известно, что самый дорогой кофе - это кофе Копи-лувак, прошедший ферментацию в желудке небольшого зверька Мусанги. Качество зёрен определяется по многим параметрам и по настоящему качественные зёрна стоят от 1000 до 1200 долларов за кило...

Это вступление к продолжению моего отчёта к рецепту джема "Кофейный абрикос с ванилью" поварёнка "гошлена". Как я уже написал в отзыве под рецептом - сделал пару досадных ошибок, которые не значительно, но всё же повлияли на вкус и вид. Огорчался я не долго, одна мимолётная мыслишка развеселила и подняла настроение. Если джем с кофе это вкусно, то и на оборот должно быть не хуже... И тут мог бы появиться шедевральный рецепт, но он навряд ли потянет на Нобелевскую премию от кулинарии... И так, рецепт в описании выглядел бы примерно так:

"Кофе, ферментированный в абрикосовом джеме".
Для того, чтобы приготовить 120 г высококачественного, ферментированного кофе, нам понадобится 3 кг свежих абрикос, 2,7 кг сахара, 3 лимона, 3 ч. л. концентрата ванили. Делаем ферментационный раствор: абрикосы моем, сушим, пробиваем блендером, добавляем сок 3-х лимонов, сахар, ваниль. Зёрна кофе слегка дробим, помещаем в холщовый мешочек и опускаем в раствор для предварительного замачивания на 2 часа. По прошествии двух часов, ёмкость с раствором ставим на средний огонь, доводим до кипения и подвергаем зёрна кофе тепловой обработке в течение 30-ти минут постоянно помешивая. По прошествии тридцати минут ёмкость с ферментационным раствором снимаем с огня, вынимаем мешочек, даём полностью остыть. Сам раствор нам больше не нужен, его можно выбросить или на худой конец использовать в хозяйственных нуждах. Ферментированный кофе готов.

Завариваем и наслаждаемся одним из самых вкусных напитков во все времена!



Приятного кофепития!
  • +18
  • 45
  • 711
  • 17 июля 2018, 15:20

Дневник Robert1

Комментарии

Не, я такой кофе не могу... Я про тот, который зверь выкакал...

Классный рецепт!
Спасибо, напиток классный, но ферментация дорогое удовольствие...
Любой рецепт всегда можно удешевить
Например: вместо абрикосов можно взять отвар листьев и веточек абрикосового дерева, вместо сахара - какой-нибудь Е9ХХ, вместо лимонов - лимонную кислоту, а вместо кофе - желуди... и т.д.
Профессионал, конечно, заметит подделку, но большинство простых обывателей даже не заметят разницу
Хыхы, слышала про эту экзотику( А вот ваш рецепт любопытнны!
Ооо..., Лена, он не просто любопытный, он ещё и офигительно прикольный...
интересно было бы попробовать хотя я от кофе только запах люблю
но ради эксперимента хлебнула бы у кого нибудь
Таня, с удовольствием угостил бы, но... далековато... Вкус прикольный, интересный, нежный, с лёгким ароматом абрикос... Мне понравилось...
пойти разве что в какую кофейню, и поведать о таком кофе а вдруг заинтересуются и наладим выпуск
Я ЗА...!!! Глядишь... может когда нибудь станем соседями...
Ответ для Robert1
Так я живу совсем рядом! Угощай! Уж больно хочется попробовать Ентот шедеФр!
Расстояние уже не важно..., сегодня уезжаю в горы, отдохну душой и телом...
Счастливого пути и незабываемого отдыха! Будем ждать фоторепортаж!
Наташенька, спасибо!!!
Классно, так интересно. Кофе люблю, но больше черный без .... но на твою чашечку заглянула бы.
С превеликим удовольствием угощу, пробу уже снял, вкусно...!!!
Хм...Возможно, ,непередаваемые оЧуЧения возникнут в процессе дегустации такого напитка , только вот почему абрикосово-лимонно-ванильный сироп приравнивается к дерьму зверька МУсанги-не понимаю, как говорил М Задорнов!
Таня, всё немножко не так... "Кофе, ферментированный в абрикосовом джеме" мне показался очень созвучен к "Кофе, ферментированный в желудочно-кишечном тракте"... Главное ударение на "Кофе, ферментированный..." Таким образом они связаны и вот так родился этот шедевральный рецепт супер-пупер дорогущего напитка...
А Вы тот, который "от зверька"- пробовали!? Я вообще-то чаевница, а не кофеманка, но любопытство разбирает, что же в нем такого особенного,чтобы таких денег стоил!? У меня смутные подозрения, что это вообще на кофе совершенно непохоже, примерно как кофе из цикория- маркетинговый ход, только в другую сторону по цене!
К счастью нет, пронесло... Я тоже не отношусь к фанатам кофе, к кстати и чая тоже...
Роберт прекрасный рецепт получился и точно потянет на прмеию,выставляй на главную.
мне такой рецепт не по карману 3кг абрикосов стоит 9ев.+2кг сахара 1ев+3лимона 1,5ев
мы пролетаем мимо
Ой, Танюша, как жаль... Но ты же знаешь, что хорошее дешёвым быть не может... Выставить на главную сейчас не могу из-за бюрократических проволочек... - подай заявку на изобретение, получи всякие разрешения и патент и тд и тп... Из-за этих сволочей бюрократов нет никакой жизни...
ой,как мне знакома такая жизн...ь
но все выстаим
Обязательно!!!
Ответ для mtata
Танюша, тут какой-то гад тебя заминусовал...
пришли исполнить свой долг
Флаг им в руки...
я даже знаю кто это пусть будет счастлива,исполняя такую мелкую "пакость"
Можно даже в церкви поставить свечку "за здравие"..., думаю ей будет приятно...
во,классная идея ,даже куплю проездной по такому случаю и проеду в церковь
Обалденная идея, самому понравилась...
это святое
Роб! Фото классное, а описание отпадное : "Для того, чтобы приготовить 120 г высококачественного, ферментированного кофе, нам понадобится 3 кг свежих абрикос, 2,7 кг сахара, 3 лимона..." Это просто шедевр!
Натуля, большое спасибо!!! А ты знаешь, что в год собирают Копи-лувак всего лишь пару сотен килограмм??? Представляешь сколько усилий нужно приложить, что-бы собрать 120 грамм ферментированного кофе...
Про кофе я молчу! Меня твоё соотношение ингредиентов позабавило!
Это не моё соотношение, эта рецептура выверенная веками, с помощью проб и ошибок...
Нобелевскую премию автору!
Жду... Когда...???
Креативно!
Марина, спасибо!!!
Ух ты! Вот это полет фантазии!
Наташа, спасибо!!! Ничего особенного, просто мимолётная мыслишка...
Очень интересно!
Наташенька, я продегустировал, получилось прикольно...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки