Посоветуйте сметану

Девочки, хочу жюльен сделать, посоветуйте сметану, а? А то в прошлый раз делала — сметана свернулась, хотя срок годности в норме и все хорошо должно было быть. Может, лучше самой сметану сделать?
  • +17
  • 6
  • 262
  • 26 ноября 2018, 16:43

Дневник Нюнюшка

Комментарии

Я присоединяюсь, тоже могу посоветовать сметанку 36 копеек, очень классная, настоящая, прямо как у бабушки в детстве ела)) я ее и просто так люблю есть, с хлебом)))
Я бы посоветовала сливки, а не сметану... Еще мне понравилось сделать заправку из молока и плавленого сырка(сырок натерла на терке и подлила немного молока 2-3 ложки и на водяной бане его расплавила... смотрю по консистенции и подливаю молоко по желанию!)
Ну, зачем самой? Брать надо жирненькую сметану, 20-25%. И тщательно изучайте состав, потому что часто в сметану кладут какие-то растительные компоненты, загустители или еще чего, поэтому она при готовке реагирует неожиданно В общем, нужно, чтобы в составе было молоко и закваска, все. Мне лично очень нравится сметана 36 копеек, на ней всегда соусы готовлю.
в жюльен однозначно советую только сливки 20%
Сметана сворачивается при нагреве - "створаживается", это ее нормальное свойство. Приготовьте жульен на сливках, можно взять 10% или 20%, или на соусе бешамель.
Не кладите в горячие овощи холодную сметану - любая свернется.
Сметану комнатной температуры смешайте с небольшим кол-вом сока от приготовления, размешайте до однородности.
И потом уже добавляйте к основному блюду
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки