Кулинарный эксперимент.

Кулинарный эксперимент.
Кулинарный эксперимент: паста с кукумарией и древесными грибами.
Сначала надо подготовить кукумарию и древесные грибы.
Кукумарию (у меня в этот раз была мороженая) варим в подсоленной воде 40-60 минут и оставляем в этой же воде остывать.
Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.
Порезал лук, натер морковь. Лук и морковь припустил на растительном масле. Потом положил кукумарию, нарезаную соломкой. немного потушил, добавил томатную пасту, соевый соус, винный уксус. Еще немного потушил. Внес порезанные грибы. Поперчил и посолил по вкусу.
Параллельно отваривал пасту (у меня лингвини). В кукумарию с грибами добавил пару половников воды из пасты. Немного уварил.
Эксперимент вполне удался.


В следующий раз, когда буду готовит, запишу количество ингредиентов, так как делал все на глазок, и оформлю как рецепт.
  • +16
  • 4
  • 205
  • 29 сентября 2019, 15:08

Дневник NDemon

Комментарии

Какая экзотика
Дим, я кукумарию так и не нашла даже на рынке "где всё есть", как я тебе говорила.
Сказали могут только на заказ привезти, по цене ракет "Союз" - "Аполлон"
Ну спроса нет, вот и не завозят.
Наверное
Очень интересно...иду искать кукумарию
Очень даже здорово!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки