Поздравляю с международным днем пасты!

Поздравляю с международным днем пасты!
Поздравляю всех поварят с международным днем пасты!
Сегодня я расскажу, как я делаю феттучине без специальных приспособлений. Не буду оформлять, как отдельный рецепт, так как рецептов пасты и без меня хватает.
Первым делом тесто. Оно состоит всего из 4 ингредиентов: мука, яйца, оливковое масло и соль. Тут лучше всего пользоваться весами, так как яйца бывают разного размера. На 2 части яиц надо 3 части муки. Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но, если ее нет, используйте обычную. В данном случае у меня мука высшего сорта с небольшой примесью цельнозерновой. Насыпаем муку в миску горкой, в середине делаем углубление, выливаем туда яйца. Добовляем по вкусу оливковое масло и соль.


Перемешиваем ложкой. Тесто получается плотное и рассыпается. Теперь его надо как следует вымесить. Вымешиваем примерно 10 минут. Тесто станет гораздо эластичнее, так как при вымешивании развивается клетчатка. Теперь поместим тесто на несколько часов в холодильники, чтобы оно стало еще эластичнее.


Если у Вас есть машинка для пасты, то дальше все просто. Но, если. как у меня, машинки для пасты нет, то действуем скалкой. Берем кусочек теста размером с мячик для гольфа и как можно тоньше раскатываем.


Когда Вам кажется, что тоньше раскатать Вы уже не можете, припылите тесто мукой, накрутите на скалку и еще прокатайте - тесто раскатается еще тоньше.


Нарежьте тесто на полоски шириной 5-8 мм.


Теперь можно либо подвесить пасту сушиться,


либо разложить сушиться в форме гнезд.


Помните, что такая домашняя паста варится очень быстро - 3-5 минут.
Лучше всего к феттучине подойдут нежные сливочные соусы. У меня, например, на ужин к феттучине будет фантазия на тему соуса Альфредо с курицей.
  • +23
  • 9
  • 309
  • 25 октября 2019, 10:21

Дневник NDemon

Комментарии

Дмитрий,с праздником! Спасибо за рецепт!
Дмитрий, замечательная паста! С праздником!
Великолепная паста! С праздником!
Дима, спасибо! Но я бы все-таки в рецепты поместила. В дневниках быстро теряется.
Да ну... Стопятьсотая паста... Это не мой стиль
Хозяин-барин
Дмитрий! Великолепная паста! Ах, как вкусно!!! С праздником!!!
И Вас с Праздником, Дмитрий! Попробуем Ваш рецепт. Спасибо.
С праздником! Спасибо за рецепт , будем сегодня варить пасту
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки