Нужен совет!!!

Нужен совет!!!
Дорогие поварята, нужен совет! Давно у нас на рынке продавалось кислое молок. Это было что-то вроде нынешнего йогурта, но намного вкуснее и гуще. Понимаю, что делали такое молоко на закваске, но, естественно, рецепт ее приготовления изготовители хранили в секрете. Разговорились с мужем, повспоминали прошлое и вот он купил такую вот закваску. И я задумалась, можно ли на ней делать йогурт в йогуртнице или печь хлеб, в рецепте которого используется закваска? А может есть и другие варианты ее использования? Подскажите, кто знает. И заранее спасибо всем за участие и беспокойство!
  • +16
  • 8
  • 265
  • 7 марта 2020, 17:54

Дневник акчуч

Комментарии

Посмотрел бактериальный состав. Да это закваска для йогурта.
Вообще, когда будете покупать ту или иную закваску, смотрите бактериальный состав. Для йогурта в составе должны быть термофильный стрептококк и болгарская палочка.
Но вообще я бы не советовал делать йогурт, используя в качестве закваски уже готовый йогурт. В процессе его переливания туда-сюда можно занести посторонние микроорганизмы. Они размножатся в процессе сквашивания йогурта.
Большое спасибо за участие и нужную информцию. Теперь все понятно стало.
Оленька, тебе Тонечка ответила, а я вот, какую информацию нашла:
Закваску по-домашнему «Вкуснотеево» можно употреблять как в чистом виде, так и применять для создания вкусных домашних кисломолочных блюд, например: кефиры; йогурты; ряженки; творог. Закваску рекомендуется добавлять в молоко желаемой жирности и оставлять на несколько часов при комнатной температуре.
А для хлеба нужна иная закваска, из муки и воды. Очень удачный ее рецепт есть на нашем сайте: Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
Иришка, большое спасибо за подробный такой ответ! Очень нужная инфоромация!!!!
Всегда рада помочь, Оленька.
Йогурт делать можно точно! Я на подобной закваске от "Простоквашино" как-то делала. Это ж, по факту просто готовый йогурт, только название дали "закваска", маркетинговый ход просто. Пропорции примерно 150-200 мл закваски на 3 литра молока. В йогуртницу или мультиварку на режим "йогурт".

Насчет хлеба не очень поняла вопрос, Оль. Для хлеба закваску выводят из муки и воды, а это кисломолочка. Или ты про какой-то конкретный рецепт хлеба с йогуртом?
Не,не, говорила про хлеб, который на закваске печется. Значит, это не та закваска. Но уже хорошо, что йогурт можно делать. Спасибо за быстрый ответ!!!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки