Торт за "5 минут"

Торт за 5 минут
Торт за « 5 минут»

Очень давно я поделилась на каком то сайте в комментариях о тортах, которые предлагаются сделать без выпечки за 5 минут.
Я поделилась моим рецептом, но написала, что приготовить этот торт первый раз будет довольно долго. Однако, приготовив впрок коржи, в последующие разы этот торт можно приготовить без хлопот, но пропитаться он так же должен пару часов. Поэтому, торты за 5 минут можно купить только готовые в кондитерских магазинах
Итак:
1) 2кг муки + 400гр сливочного масла перетереть руками в мелкую крошку.
2) Обжарить на сухой сковороде небольшими порциями мучную смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Если чувствуется запах гари, сковороду желательно поставить на холодную поверхность и также перемешивать смесь. Обжаривать мучную смесь до слабо-золотистого цвета. В самом конце обжарки добавить сухие ароматные специи, как корица, имбирь или рождественская смесь. Сахар я не добавляю в смесь, потому как сахар карамелизируется и остается во рту с ощущением песка.
3) Этот процесс очень кропотливый и стоит времени, потому как крошка должна обжариться хорошо и не сгореть.
4) Теперь необходимо приготовить ваш любимый крем, безе, карамель, шоколадный ганаш или повидло. Это выбор каждого.
5) Если прослойка будет не впитывающая, я предлагаю сбрызнуть сиропом, кофейным напитком, ликёром или компотом.
6) Теперь дело за сборкой торта:
7) На дно формы или вазы влить крем, желательно заварной, и повернуть форму несколько раз вокруг предполагаемой оси формы.
8) Теперь всыпаем крошку по желанию высоты коржей и слегка уплотняем ложкой.
9) Крошку сбрызгиваем или заливаем кремом. И так - слой за слоем. Верх торта должен быть залит кремом и декорирован по желанию.
Крошку, приготовленную впрок, я храню в банке с плотной крышкой в холодильнике. Перед тем как сделать новый торт, крошку слегка просушиваю на сухой сковороде.
Так что любой торт невозможно приготовить ни 5 минут, ни за 20 минут. На всё требуется время!!!!
На фото показаны до какой степени обжаривать крошку
Слева на фото крошка после обжарки и справа - до обжарки
  • +15
  • 24
  • 480
  • 30 марта 2020, 13:13

Дневник lusi

Комментарии

Какая интересная запись!
Спасибо автору и комментаторам
А Вам спасибо, потому как вы замечательный Пользователь сайта и хороший Дипломат!!!
Замечательный совет! Спасибо и за совет, и за разъяснения в комментариях!
Спасибо Вам, что вы читаете и принимаете советы, это редкость сейчас
Спасибо что прочитали
Интересное решение для гостей, которые не имеют привычки вовремя согласовать время визита! Я эту проблему решила для себя так: пеку профитроли, даю остыть , подсохнуть пару часов, потом в плотно завязанный пакет и в морозилку, размораживаются они на столе минут за 10 (рекомендуют в духовку на пару минут, не пробовала), аромат стоит при разморозке, словно только что из духовки достали, а уж чем начинить- дело вкуса, масляно-заварной крем тоже обычно в морозилке имеется на всякий пожарный! Замораживаю и рулет с кремом ломтиками, но это все-таки требует больше времени на разморозку (микроволновку не признаю и не имею).
Вы правы. Десерты можно замораживать и я делаю это иногда, если не уверена, что времени будет достаточно перед приездом гостей. Я замораживаю не только готовые десерты, но и полуфабрикаты из теста, а так же некоторую выпечку из разных видов теста.
Любовь Андреевна! А вот про замораживание теста
можно поподробнее- какое ВЫ пробовали замораживать и как правильно его размораживать? Я как-то дрожжевое раз морозила, но смысла в этом нет (тогда осталось просто), оно так долго согревалось, быстрее свежее замесить и дать подойти, другое не пробовала вообще! Вот испеченные плюшки дрожжевые (и просто хлеб ломтиками) замораживаю постоянно- они на третий день уже невкусные( а я есть начинаю только на второй, свежие нельзя), если так хранить, а из морозилки, как из духовки, словно свеженькие!
Да, моя милая, я замораживаю все виды теста, полуфабрикаты из них и готовые изделия. Особенно хороши песочные виды и слоёное тесто, полуфабрикаты и готовая выпечка. Дрожжевое тесто я расфасовываю в мешки тонкими лепёшками ( 2см толщиной). На ночь достаю из морозилки и оставляю в холодильнике, а за тем в кухне. Готовые дрожжевые изделия так же оставляю в холодильнике и затем размораживается полностью в комнате. Любая дрожжевая выпечка вкуснее после разморозки.
Спасибо!
Ответ для korztat
Извините, а при разморозке профитроли не становятся влажными?
ЕСли замораживать без крема- ни чуточки не влажные! Я их хорошо просушиваю (как испеклись, протыкаю ножом раза три каждый сверху и отправляю в духовку, выключенную уже, досыхать, потом пару часов на столе еще лежат),как достанете из морозилки, оставьте просто на столе, они размораживаются очень быстро, летом на солнышко выставляю, а крем можно заморозить в широкой посуде тонким слоем, он тоже быстро на столе становится мягким. Вот пакет нужно брать поплотнее для заморозки и завязывать покрепче, чтобы влага и запахи из морозилки не проникали ( это и к эклерам и к крему тоже относится), рыбы и сала с чесноком у меня в морозилке не бывает, а фрукты-овощи и мясо с маслом, которые тоже лежат в пакетах, в этом случае особых ароматов не дают, во всяком случае, не было такого,а я к запахам очень чуткая! Удачи!
Ух, как подробно, спасибо Вам огроменное!
Я не совсем поняла, после пропитки такой торт будет держать форму или его надо подавать порционно, как десерт?
Более эстетично будет, если этот десерт подать в порционных прозрачных вазах.
Я замораживала этот десерт, пропитанный заварным кремом. Торт держал форму после размораживания. Насыпные коржи я утрамбовывала достаточно хорошо
Ответ для helena1961
Леночка, я нашла старое фото торта. Торт хорошо резался. У меня был заварной крем со взбитым творогом. За ночь крем полностью впитывается и остаются тонкие его слои. Хотела здесь вставить снимок, но не получается
Я когда-то делала насыпной яблочный пирог, мне понравилось, думаю и у вас всё получается вкусно. Провальными рецептами вряд ли кому придёт в голову делиться
Любой рецепт можно чуть изменить: и получится нечто фантастическое!
Любовь Андреевна, спасибо Вам большое, что делитесь секретами приготовления крошки для торта
Возьму на вооружение.
Леночка, Вы правы, это всего лишь отработанный давний опыт. Спасибо Вам, что вы понимаете
Что к чему, ,фото крошки,крошки и еще раз крошки,а сам торт то где?
Я написала, что делилась в комментариях о тортах за 5 минут. Поэтому, я пишу в моём дневнике мои личные замечания или рецепты для понятливых пользователей. И своим опытом я поделилась для тех, кто " делает торты за 5 мин". Вы правы, крошка - основа тортов, вернее это десерт из крошки. Не нравится - я же лично Вас не заставила его сделать!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки