Поговорили о крошке...

Поговорили о крошке...
Вчера поговорили о масляной крошке для десертов и тортов. Это был обычный совет. Но кто-то посмеялся в комментарии: крошка, крошка и ещё крошка. Я не обижаюсь на таких знатоков. Как и то, что существует мудрая пословица: "На чужой роток не накинешь платок".
На этом сайте все делятся своими рецептами, изделиями, советами, где-то надо и дополнить, и предложить альтернативу. Для этого и существует этот сайт.

А сегодня я сделала из такой крошки и творога шарики для чая. После операции я ем печенье очень маленькими дозами. А этот десерт я могу съесть с чаем без последующих проблем с изжогой.
Для этого десерта нужна обжаренная сливочная крошка, свежеобжаренные орешки, сгущенное молоко, ванильный сахар, творог.
Творог, ванильный сахар и сгущенное молоко хорошо взбиваю миксером.
Добавляю сливочную крошку небольшими порциями, чтобы не сделать массу слишком плотной.
Хорошо перемешиваю и формирую небольшие шарики.
Обжаренные орешки измельчаю скалкой и обваливаю шарики в ореховых крошках.
Этот десерт готов к чаю или кофе.


Сколько добавлять к творогу сгущенного молока - дело вкуса. Я беру 3 столовых ложки на пачку творога.
  • +19
  • 11
  • 246
  • 1 апреля 2020, 14:31

Дневник lusi

Комментарии

Любовь Андреевна! Ответы на все вопросы нашла в Вашем дневнике "Торт за "5 минут"". Спасибо!
Любовь Андреевна! Я посмотрела: у Вас чудесные рецепты! Жаль, что раньше не видела.
Вы сделали прекрасный подарок внучке. Это так прекрасно, когда бабушка может передать свои вкусные рецепты. Я до сих пор вспоминаю бабушкины "Пустышки" - булочки из дрожжевого теста, биточки из манки с киселем, кашу "Артек". Да всё, что она готовила - было очень вкусно. Жаль, что рецептов не осталось.
Любовь Андреевна, я правильно поняла, что крошка - это штрейзель: сливочное масло, мука, сахар? А как Вы жарите крошку? Просто на сухой сковороде?
Интересный рецепт, хотелось бы приготовить.
Совершенно верно, моя дорогая!!! Штрейзелем посыпают булочки или пироги перед выпечкой. Только штрейзель - это сырая крошка: мука и масло. А поджаренная крошка на сухой сковороде - это готовая основа тортов и пирожных и др. десертов. Вкус поджаренной крошки очень приятный. Со специями, ароматизаторами, орешками или крошкой шоколада получается фантастический вкус. Такая крошка - это масса вариантов для разных десертов с выпечкой или без выпечки. Моя дочь больше предпочитает использовать крошку, нежели муку. Я бы посоветовала Вам вспомнить или расспросить всех Ваших родных о бабушкиных рецептах и сохранить для себя
К сожалению, это не возможно. Прошло больше 50 лет, как бабушки не стало. И мне кажется, она всё делала по памяти. Но так легко и изящно. В детстве она играла со мной в шарады. Я думала, что буду помнить их всю жизнь. Ан, нет. Забыла. Очень жалею, что в молодости мне не хватило разумения всё записать. Зато потом очень бережно стала относиться к рецептам, полезным советам своих родственников и подруг. Всё записываю.
Спасибо Вам, Любовь Андреевна, что открыли для меня крошку. Я, как вечный студент, всю жизнь чему-то учусь. И получаю от этого удовольствие. Обязательно попробую приготовить. Правда, сейчас придется повременить с кулинарными изысками. Но, надеюсь, все наладится. Добро всегда побеждает зло. А потом уж оторвусь по полной. Очень люблю готовить. Я когда готовлю - живу. А сейчас есть время подковаться в теории, чтоб потом претворить полученные знания на практике. Спасибо Вам за прекрасные рецепты. Буду их изучать. Здоровья Вам и Вашим близким.
Спасибо за Ваше пожелание. Вы правы, этот сайт идеальный для всех возрастов. И здесь есть чему поучиться и найти для себя что то новое или забытое старое. Невозможно всё сохранить в памяти. Поэтому, я отредактировала все мои рецепты, моей мамы и собрала их в мою книгу.
Любовь Андреевна! У Вас есть фактически даже пошаговые фото, почему бы не разместить полноценным рецептом, в Дневниках через пару-тройку дней этот пост затеряется и многие просто его не увидят, очень жаль будет! А шарики замечательные, делать их из готовой крошки, что лежит в заначке в холодильнике, очень быстро, орешки даже можно обжаренные купить !
Солнышко, спасибо огромное за внимание. Я давно не размещаю мои рецепты на сайте. Иногда я пишу в дневнике мои заметки-рецепты. Эту идею подсказала мне модератор сайта и я очень признательна ей за это. У меня есть моя книга, заказанная в типографии с огромным количеством рецептов с начала моей профессиональной работы. Мне этого достаточно, чтобы подарить моей внучке, как память. В этой книге также есть место где можно продолжить будущие рецепты моей семьи
У меня есть моя книга, заказанная в типографии с огромным количеством рецептов с начала моей профессиональной работы. Мне этого достаточно, чтобы подарить моей внучке, как память. В этой книге также есть место где можно продолжить будущие рецепты моей семьи
Браво! Больше и добавить нечего! Здоровья и творческого вдохновения!
Спасибо Вам! Иногда бывает вдохновение, как и у каждого, особенно когда я на моей дачке занимаюсь "колдовством" для приготовления еды себе любимой
Ответ для lusi
Разумеется, это Ваше личное решение, размещать или нет рецепт!
Поэтому, в дневнике можно что то написать без экзаменов для уровня поварёнка. Получить уровень - это больше подходит для молодёжи
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки