Самые удивительные пиццы разных стран мира!!!

Самые удивительные пиццы разных стран мира!!!
Япония.

Здесь очень популярна особая пицца с добавлением морепродуктов и сыра, но без помидоров. Самое экзотичное в ней то, что в рецепте присутствуют натуральные чернила, вырабатываемые кальмарами, благодаря которым все блюдо становится черным.




Швеция.

В этой стране готовят пиццу с необычным сочетанием компонентов: арахис, курица, бананы, изрядное количество кари и ещё анансы.




Венгрия.

Здесь тоже готовят пиццу по особому рецепту. Для местного варианта под названием Langosz (кстати, самого популярного в стране стрип-фуда) используется тесто, замешиваемое на дрожах и обжариваемое во фритюре. Сверху его покрывают сметаной и слоем протертого сыра.




Ливан.

Местная разновидность пиццы также имеет собственное название «manakish». Это блюдо обычно подается на завтрак в охлажденном виде. Оно представляет собой лепешку, заправленную фаршем из мяса, с добавлением разнообразных специй.



Турция и Армения.

Разновидность пиццы, популярной в этих странах называется «Lahmacun». В состав включены хлебные корочки, фарш из мяса, овощи, зелень, специи, лук и обязательные помидоры.




Бразилия.

Здесь в состав традиционной пиццы добавлен зеленый горошек (его вообще обожают в Бразилии), а также свеклу с морковью и изюм с перепелиными яйцами. А лепешка несколько тоньше, чем обычно.




Коста-Рика.

Здесь любят пиццу с кокосами. Очень популярна также вариант с креветками.




Франция.

Национальным вариантом пиццы здесь служит «тарт фламбе», блюдо, изобретенное в Эльзасе. Лепешка уменьшенной толщины со смесью бекона, лука и творожного сыра поливается сливочным соусом и запекается в дровяной (важнейшее условие!) печи.




Англия.

В составе: помидоры, картошка, сосиски, бобовые, бекон и куриные яйца. Среди англичан популярна в качестве завтрака. Очень недорого и калорийно!




Пицца для миллионеров.

Её изобрел итальянский кулинар из Салерно Р. Виола. Подается она только особо дорогим гостям. Одна порция такой Пиццы LOUIS XIII обходится покупателю в 8300 евро.
Особенности:
— Диаметр лепешки – 20 см. Оптимальный размер двойной порции.
— Используется экологически чистая мука, обязательно одобренная A.I.A.B.
— Соль розового цвета для этой пиццы закупается в Австралии (её добывают только из реки Муррей).
— В составе три типа черной икры: белужья и две марки элитные марки осетровой.
— Также среди ингридиентов:
Омар (обязательно, норвежский);
Натуральная моцарелла из буйволиного молока;
Ещё 7 сортов сыра.
Элитное шампанское 1995 г.
Высококачественный бренди.
К порции этой пиццы в качестве подарка прилагается элитный коньяк Remy Martin Louis XIII, от которого блюдо и получило свое название.



Вот такие бывают пиццы!!! Надеюсь я Вас не утомила и Вам было интересно!!!
  • +34
  • 45
  • 680
  • 19 апреля 2021, 22:33

Дневник топиарий

Комментарии

Очень интересно, Анечка!!! Французскую пиццу с удовольствием бы попробовала!!! Ну и ту, которая побогаче тем более коньяк Реми Мартан очень люблю, но не тот, не тот.... поскромнее который. Спасибо, настроение поднялось!!!!
Ларочка очень рада тебя видеть!!!Спасибо .что заглянула.Я очень рада.что настроение на высоте ....это от коньячка !!!
Анечка, глаза разбегаются от такого изобилия разнообразной пиццы. Не знаю какую и выбрать! Спасибо, что поделилась информацией, очень познавательно!
Оленька спасибо .что заглянула.Я очень рада что пост тебе понравился!!!
Анюта! Очень интересный и познавательный пост!!! Спасибо!
Наташа спасибо.что заглянула в гости!!!Я очень рада.что пост понравился!!!
Анечка, спасибо большое за интересный экскурс в мир пиццы. Очень познавательно и увлекательно. Фото красивые. Так захотелось кусочек стянуть ....
Спасибо Наташа.я очень рада что тебе пост понравился и было интересно!!!
Аня, интересные пиццы! Люблю турецкую, но на этом фото что-то слишком много всего
Спасибо за интересный пост!
Инна я очень рада.что пост понравился!
Кто во что горазд Как у нас на сайте
Анют, спасибо большое, было очень интересно и познавательно
Вот это ты точно подметила!!!Спасибо Женечка.что заглянула!!!
Анечка! Спасибо! Очень интересно!
Спасибо.что заглянула Ириша!!!
Анечка,замечательный пост! Какое разнообразие пицц! Глядя на всю эту красоту аппетит разыгрался звЭрский! Захотелось быть особо дорогой гостьей миллионера ...пошла искать богатенького или 8300 евро!
Виолетточка спасибо.что заглянула!!!Мне очень приятно. что пост тебе понравился.Ты только на долго не пропадай...
Постараюсь ...
Очень было интересно почитать и фото посмотреть!
Что-то не вижу коментов, что это НЕПИЦЦА!?
Спасибо.что заглянула Наташа!!!!Ещё не вечер будет и *НЕПИЦЦА*!!!
Я б от пиццы с омарами и икрой не отказалась бы... А черную с морепродуктами ела! Ниче так, но классика понятнее. Интересный пост, Анюта.
Спасибо.что заглянула Машенька!!!Я рада.что пост понравился!!!
Интересная публикация, спасибо! В разных странах есть что-то своё, похожее на пиццу. Потому что додуматься до таких блюд было несложно: хлеб изначально был в виде лепешек, а на лепешке удобно разложить разную снедь. На юге хорошо растут помидоры и другие надземные овощи - их и кладут во всё, во Франции любят жареный лук и сливочный соус. Ну и названия подобных блюд в разных странах разные. Мне французский вариант больше всего нравится, и японская "пицца" очень интересна.
Спасибо Светочка.что заглянули!!!Я очень рада что пост понравился!!!
Очень интересно
Спасибо!!!
Очень интересный пост!
Спасибо!!!
Аня, как интересно, вон какое разнообразие , а у нас всё спорят "НЕ пицца!" .
Спасибо , очень интересная информация.
И не говори Людочка!!!Спасибо .что заглянула!!!
Анечка, большое спасибо за такой интересный познавательный рассказ! Как, все-таки, в еде отражается колорит страны! Для меня самая необычная - венгерская пицца ее и пиццей назвать можно с большой натяжкой
Спасибо, Анечка! Было очень интересно!
Лангош-это скорее жареная лепешка с начинкой из за начинки пиццей и обозвали она вкусная, но рядом не стояла
Не спорю!!!
Её вообще-то всегда лангош называют, я никогда не слышала чтобы пицца немцы и то язык ломают, но называют лангош
А перепробовала я их много и с разными начинками
Ответ для Sladkoejca
Инночка спасибо.что заглянула!!!Да уж.полностью согласна Венгерская это что то я даже не представляю.как её назвали пиццей!!!
Не сомневаюсь, что это вкусно -жареное во фритюре тесто многие любят, но уж очень необычно
Анечка! Спасибо большое за интересный рассказ! Из всех, что здесь представлены, я бы попробовала французкую пиццу. Но для меня итальянская "Маргарита" самая простая и самая вкусная пицца в мире!
Юленька я очень рада.что рассказ о пиццах был интересен!!!У меня муж с ума сходит от *Маргариты*он вообще у меня фанат пицц!!!
Анечка ,разыгрался аппетит от твоих ярких фото спасибо , за очень интересную информацию
Я, конечно, знала, что существует большое количество разновидностей начинок для пиццы, но вам, Анечка, удалось отобрать и рассказать действительно о самых необычных. Некоторые, после того, что на них положили, уже и пиццей-то назвать сложно. Спасибо за интересную информацию
Спасибо Леночка.что заглянули в гости!!!Да уж чего только не придумают. Я очень рада что Вам было интересно!!!
Анечка, какие, правда, разные, удивительные пиццы! Огромное спасибо за интересную информацию!
Спасибо Ириша!!!!Я очень рада.что было интересно!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки