Благодарность за рецепт

Благодарность за рецепт
Обычно мы в дневниках благодарим за рецепты, опубликованные на Поваренке.

Сегодня я немного нарушу порядок и поблагодарю нашу Женю Jane за рецепт, опубликованный на дружественном сайте много лет назад https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=725 , когда Поваренка ещё не было.

Люблю порыться в старых рецептах. И вот нашла такой, какого нет на Поваренке (наши https://www.povarenok.ru/recipes/show/94048/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/156830/ отличаются пропорциями и порядком добавления ингредиентов).

Этот майонез более острый, чем магазинный. Видимо, поэтому хорошо хранится (у меня 7 дней в холодильнике спокойно стоит, делаю втрое меньше, чем указано ингредиентов в рецепте - как раз мне на неделю хватает). И благодаря более выразительному вкусу позволяет не задумываться особо над рецептурой салата: даже натёртая варёная/запечённая свёкла с ним очень вкусна.

С блендером или миксером мне заморачиваться лень из-за такого небольшого количества майонеза, поэтому смешиваю его силиконовой лопаткой. Архаичный пружинный венчик тоже подойдёт.

Кстати, готовя по этому рецепту, я нечаянно открыла способ исправить свернувшийся майонез https://www.povarenok.ru/advice/show/1889/ .

Хотела приложить свой фотоотчёт непосредственно к рецепту, но что-то там не грузятся фотографии. Поэтому публикую здесь.

Начало приготовления:


Масло добавляла по 2 чайных ложечки, размешивая до однородности каждую порцию, а не сразу всё вливала.

Тут масла добавлено пока ещё немного (видно, что размешиваю лопаткой, а не электрическим девайсом):


Тут масла уже больше добавлено:



Результат:

  • +19
  • 19
  • 608
  • 14 мая 2021, 16:14

Дневник elenita

Комментарии

Леночка, очень интересно узнать о твоём опыте приготовления и исправления
майонеза! И ссылки на рецепты тоже пригодятся! Спасибо!
Люба, я рада, что мой отзыв пригодится .
Люблю полистать старинные публикации. Иногда полезные идеи попадаются.
Здравствуйте, Елена! Домашний майонез c использованием миксера у меня не получается...
Вы не могли бы поподробнее написать сколько чего нужно по рецепту Jane и сам процесс приготовления!
Наташа, приветствую. Ссылка на рецепт Жени в самом начале моего поста. Но, если не открылась, цитирую:
400 г растительного масла, 3 сырых желтка, 35 г горчицы, 75 г 3% уксуса. Соль и сахар по вкусу.

Желтки хорошо растереть с горчицей и солью, взбивая, порциями добавлять масло. В конце добавить уксус и сахар. Перемешать.

P.S. Добавила пошаговые фото (я сфотографировала процесс). На фото видно, что лопаткой мешала в эмалированной мисочке.
Готовила из 1 желтка, пропорционально уменьшив количество остальных ингредиентов. Получается 185 граммов майонеза.
Лена! Огромное спасибо за ответ! Теперь стало всё понятно. Попробую сделать, потом Вам отпишусь. Ещё раз спасибо! Хорошего воскресного дня!
Наташа, ко мне на ты можно
Хорошего дня
Наташа, ко мне на ты можно
Отлично! Давай на ты, Лена!!!
А у меня в семье свой, домашний майонез не идёт. Вот не нравится и всё тут. Только магазинный.
Кому что нравится. Магазинные есть хорошие, только состав надо смотреть.
Я до недавнего времени магазинные покупала. А сейчас только домашний, тем более, что быстрее сделать, чем в магазин сходить.
Леночка, замечательный, блестящий майонез!
Спасибо, Ирушенька
Елена, благодарю за полезный отчёт ! Я майонез не очень, а мои сыновья его ложкой кушают , попробую-ка я по этому рецепту приготовить !
Нелли,благодарю за отзыв
Но имей в виду, этот майонез кислее и острее, чем магазинный. Магазинный я сама могла на хлеб мазать. А это всё-таки лучше в салат класть.
Может быть, лучше для сыновей выбрать те рецепты, на которые я ссылаюсь в этом посте: в них, вроде бы, поменьше уксуса и горчицы.
Мы любим острое , я горчицу делаю термоядерную, а им ещё острее хочется . Попробую 1/3 порции и будем знать, как она !
Попробуй.
Уксус в этом рецепте 3% - обрати внимание. В магазине 9% у нас продаётся, поэтому я водой его развела, потом добавила.
У нас тоже 9%, спасибо , я и не заметила .
Это так приятно, когда благодарят автора рецепта. Да и вообще, благодарят, пусть даже не публично, а когда просто готовят. Мне кажется, с благодарностью даже вкуснее получается.
Елена, спасибо за Ваши очень интересные и полезные комментарии к рецепту и за чудесный способ исправить свернувшийся майонез.
Ирина, благодарю за отклик.
Ко мне можно на ты
С удовольствием. Лена, давай перейдем на "ты"
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки