«Дамский угодник»

«Дамский угодник» — домашний ликер с шоколадом, сгущёнкой, молоком и сливками

В ликере «Дамский угодник» белый шоколад хорошо сочетается с молочным дополнением и алкогольной основой, при этом спирт практически не чувствуется. В первую очередь, этот десертный напиток рассчитан на женщин, но и многие мужчины к нему не равнодушны. Лучше всего закусывать «Дамского угодника» мороженым (можно добавлять прямо в бокал), также подойдут и другие десерты, например, шоколад и сладкая выпечка. Еще одно преимущество – быстрое приготовление, ликер можно дегустировать уже на следующие сутки.

В качестве алкогольной основы используется магазинная водка, разбавленный до 40% этиловый спирт или хорошо очищенный сахарный или фруктовый самогон двойной перегонки (без запаха). Молочные продукты лучше брать максимальной жирности, а белый шоколад – натуральный, обязательно без добавок (орехов, изюма) и начинки.

Рецепт ликера «Дамский угодник»

белый шоколад – 150 г;
сгущенка – 200 г;
молоко (жирность 2% и выше) – 250 г;
сливки (жирность 30% и больше) – 250 г;
водка (спирт 40%, самогон) – 0,5 л;
ваниль – 0,75 г.

Технология приготовления.
1. Порезать шоколад мелкими кусочками для быстрого растворения.

2. Смешать в кастрюле молоко и сливки. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить мощность нагрева к минимуму и добавить шоколад. Перемешивать до полного растворения шоколада в молочной основе.

3. Добавить в кастрюлю сгущенку и ваниль. Перемешивать до получения однородной консистенции, затем проварить на слабом огне 5-7 минут, постоянно следя, чтобы жидкость не «сбежала» с кастрюли.

4. Полученную смесь перелить в стеклянную емкость через кухонное ситечко или марлю.

5. Охладить до температуры ниже 60 °C (банку можно взять в руки).

6. В емкости для настаивания смешать молочно-шоколадную основу с алкоголем в пропорции 1:1. Например, если смеси получилось 0,5 л, то спиртовой основы тоже требуется 0,5 л.

Из остатков молочно-шоколадной смеси можно сделать мороженое: 200 мл основы смешать с 200 мл сгущенки, 200 мл сливок и добавить 1,5 чайных ложки растворимого кофе. Взбить миксером до однородной консистенции, затем отправить в морозилку минимум на несколько часов. Получится закуска к ликеру.

7. Герметично закрыть. Оставить в холодильнике или подвале минимум на сутки (лучше на 3-5 дней) для стабилизации вкуса.

8. Готовый ликер процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку для хранения и плотно закрыть.

Срок годности – до 30 дней в холодильнике. Крепость – 18-20% об.
  • +10
  • 7
  • 168
  • 12 октября 2021, 12:36

Дневник Алекс Табашник

Комментарии

Спасибо!
Алекс, а почему бы Вам не разместить рецепт в Рецептах? Так его большее количество людей увидят и воспользуются рецептом. Дневники не все читают.
Ну,это не мой рецепт.Просто я иногда читаю статьи об алкоголе.Зачастую довольно интересные.
Я поделюсь в "Рецептах".Если модераторы не удалят то он останется.
модераторы скрыли для исправления и приведения в надлежащий вид. это несложно
В надлежащий вид-это как?
согласно правилам размещения рецептов. недочеты указаны в оповещении
Вроде соображаю,но не понял ничего что там хотят.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки