Прошу совета

Всем привет!

Девочки, у кого есть кукмаровские миски, как они вам? Удобно пользоваться? Качественные? Хочу прикупить, но пока окончательно не решила + в раздумьях – какой размер брать. Хочется все сразу, конечно, но дороговато.
Посмотрела ещё на миски Pyrex, по цене немного дешевле. В них можно и замораживать, и выпекать. Заманчиво очень! Единственный минус в том, что стекло есть стекло, можно нечаянно грохнуть. 

Что посоветуете?
  • +18
  • 28
  • 314
  • 23 ноября 2023, 7:58

Дневник Silverina1

Комментарии

У меня тоже две миски разной ёмкости Кукмара - приз с Поваренка. Я о них читала отзывы и ответы специалиста от этого бренда. Так вот он говорит, что их ставить на огонь подогревать чего- то нельзя. Они предназначены для замешивания теста, фарша, приготовления салатов, мойки овощей и фруктов и хранения продуктов. В миске нет ребра жесткости, которое сохраняет форму при нагреве. А так мне очень нравятся. Внешний вид отличный, удобные. Сталь не тонкая. У меня есть икеевская, она прям "жидкая" по сравнению с ними.
Спасибо, Наташа, это важное дополнение.
При такой цене могли бы эти рёбра жёсткости и сделать...
Ответ для Okoolina
Наташа, у меня тоже икеевская слабее, эти миски - сталь прочнее. Мне очень они нравятся.
Лена, я недавно выиграла здесь такие миски, 4 шт., аж. Литраж разный. Вроде удобные, убрала все пластиковые, пока нареканий нет. Но я особо их не нагружаю- вымыть, смешать, замесить тесто. Не морозила и не ставила на водяную баню.
Спасибо, Люда! По сравнению с пластиком эти точно намного лучше
Да, стильные, отмываются легко, можно и в ПММ. Мне ещё нравится их форма - не широкие, высота удобная.
Лена! Именно этих мисок у меня нет, есть одна Фишман, вторая вообще без опознавательных знаков, обе служат верой и правдой лет 5, причем не стоят, а именно служат, в морозилку не ставила, в кипящую воду- постоянно, эту фишмановскую и покупала для этого, я в ней яйца подогреваю на бисквит, чтобы потом сразу в ней и взбивать, лишнюю посуду не мыть, насколько я поняла, эта посуда должна быть толстостенная, фишмановская с небольшой ручкой- загогулиной на1,5л весит 430гр, вторая без ручки и она потоньше,230гр, но тоже не хлипкая, тонкостенная нержавейка- сразу на выкид, была у меня какая-та давно! Узнай вес , где продают, для начала!
Спасибо, Таня!
Посмотрела, на 1,5 л весит 200 г, толщина стали 0,5 мм.
Твоя потолще, видимо. Посмотрела ее на Озоне, но там вес не указан, а ценник – Не знала, что они теперь такие дорогие стали
"Можно ли использовать миску для водяной бани (ставить сверху на кастрюлю с горячей водой)?

Представитель бренда

Добрый день! В мисках нет ребра жесткости, которое сохраняет форму при нагреве, толщина стали 0,5 мм, что также влияет. К тому же у мисок и кастрюль разная технология производства. Миски НЕ ПРЕДНАЗАНЧЕНЫ для готовки. Миски подходят для приготовления салатов, смешивания ингредиентов, замешивания теста, мойки овощей и фруктов, а также для хранения пищевых продуктов. С уважением, представитель бренда!"
Вот это я нашла в вопросах-ответах в интернет-магазине, насколько я поняла, это салатник для хранения, не более того, вес слишком маленький для путной стали, делай выводы сама, выпекать в ней уж
точно нельзя, а замораживать- форма неудобная, места много занимает в морозилке, на мой взгляд.
О, спасибо!
Ладно заморозка, но что на водяную баню нельзя ставить - удивлена.
Ответ для Silverina1
Посмотри на сайте самого Фишман, там и выбор гораздо больше!
Да посмотрела уже, дорого для меня
У вас , я думаю, есть фирменный магазин фишмановский, у нас даже есть (город намного меньше), наведайся туда и уточни про акции, под НГ как пить дать будет какая-нить, ну и пощупаешь, в руках повертишь посуду-то! ! У меня есть ещё их блинная сковорода- ну очччнь довольна, первую купила какую-то дрянь, так и пекла потом на обычной сковородке, а вот эта радует, тьфу,тьфу,тьфу, не мою её , протираю горячую от остатков масла и всё!
Да есть, конечно, как без этого.
Миски я всё же решила стеклянные брать, а в фишмане что-нибудь другое гляну
Леночка, привет! Я купила от этого производителя форму для выпечки батона. Мне очень понравилась. А вот миски... из нержавеющей стали которые!? Видела, но не знаю какие они. Интересно услышать отзывы!
Привет, Людочка!
Качество у Кукмары весьма неплохое, да. Миски стальные, ага. Вроде как купил и пользуйся всю жизнь, но жаба давит. И ещё я люблю сама пощупать, потрогать, потом уже брать, а в инете только посмотреть можно.
Дописала ещё про Pyrex, тоже классные, но стекло. Хочу всё
Дааа, эти стеклянные тоже очень хорошие! Знаю!
Ответ для Silverina1
Леночка, у меня есть Pyrex, отличные формы, чашки, ещё ни одна не разбилась !
Нелли, ты права, это отличные формы и миски, у меня две аж с 2000 года, служат верой и правдой. Я их как только не использую.
Да, Люда, у них и качество стекла совсем другое,и использовать можно без ограничений.
Помню дорогущие были, но я прямо загорелась, даже подавала в них на стол.
Дорогие, зато на веки !
Получается так, вот точно вечные.
Ответ для nelliundco
Там стекло прочное, я больше на себя грешу
У тебя какого объема?
У меня формы для выпечки, одна поменьше, другая побольше, и две чашки в диаметре 20 см, высотой 5 см, но они из белого стекла (Hartglas) . Чашками пользуюсь больше в СВЧ, но и в духовку уже ставила. Ассортимент у Pyrex огромный, всего не купишь !
Да, у них много всего, глаза разбегаются
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки