По рецептам с Поваренка. Пасхальное.

По рецептам с Поваренка. Пасхальное.
Все на свете приедается, кроме еды.

Здравствуйте, дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию отчет по блюдам, которые я приготовила к пасхальному столу.

Пасха творожная «Сливочная», автор alarm clock
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157375/
Прекрасная, очень нежная пасха! Единственное отступление – у меня без цукатов. Я опробовала новую форму, все получилось отлично!




Кулич "Ванильный" с коньяком, автор obukhov11
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164209/
Отличный рецепт: куличи получились мягкие, ароматные и очень вкусные. Делала полнормы теста, вышло два небольших кулича и один побольше.




Яйца пасхальные в луковой шелухе «Блестящие», от Аленка190289
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106068/
Хорошо известный, опробованный годами, способ окрашивания яиц. Мне он нравится еще и тем, что красить можно коричневые яйца – получится еще лучше. Уверена, что этот способ знаком всем опытным хозяйкам, и у каждой есть свои «секреты». Иногда, к луковой шелухе я добавляю вареную свеклу (кусочки или даже очистки), тогда яйца приобретают красноватый оттенок. На фото яйца, окрашенные не только шелухой, но и куркумой, некоторые я позолотила кандурином.




Юбилейный салат "Мимоза", автор ирпенчанка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149481/
Муж попросил «Мимозу», я выбрала рецепт от Наташи. Готовила с горбушей в с/соку, получилось очень нежно, а благодаря чесночку – пикантно. Нам очень понравилось, этот салат украсил наш стол.




Говядина в слоеном тесте "Праздничное мясо в ноябре", автор светинька deleted
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61184/
Рецепт, конечно, непростой и не быстрый… но, после всех трудов, получилось очень вкусное праздничное мясо. Хорошо как горячим, так и холодным. Я немного отступила от рецепта, готовила свинину и тесто (ложно слоеное) сделала сама. Согласна с автором, что для запекания лучше выбирать жирное мясо. Ну, или шпиговать салом, как у автора




Язык под сливочно-грибным соусом с сыром, автор мисс
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136229/
Был у меня кусочек говяжьего языка, специально оставила для праздника. Выбрала этот рецепт, и не прогадала - получилась очень вкусная горячая закуска. Отличный рецепт, забираю в копилочку. Над праздничной подачей еще поработаю




Салат «Весна», автор chekunova 1996
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108976/
Впервые приготовила этот салат в апреле, он нам так понравился, что повторяла и для пасхального стола. Салат свежий, с молодыми весенними овощами. Для заправки я сделала домашний майонез. Конечно, получилось очень вкусно.



Большое спасибо всем авторам за отличные рецепты и вам, дорогие любители вкусной еды, что заглянули на угощение! Буду рада, если ссылки пригодятся. Желаю всем крепкого здоровья и отличного настроения!
  • +19
  • 45
  • 187
  • 9 мая 2024, 15:29

Дневник Sladkoejca

Комментарии

Инночка, такое запрещается смотреть на голодный желудок! Какая красота! Супер отчёт!
Валечка, я очень рада, что отчет так понравился! Большое спасибо за внимание и добрые слова!
Прекрасный отчет!
Большое спасибо, Марианочка!
Инночка! Слов нет! Язык проглотила! Как же всё красиво и вкусно (уверена)!!! Золотые твои ручки!!!
Людочка, очень рада видеть тебя в гостях! Большое спасибо за добрые слова!
Инночка, чудесный отчет! Кулич очень красивый , и пасха, ну и свинина в тесте впечатляет!
Жанночка, большое спасибо за внимание к отчету и добрые слова! Мне очень приятно, что понравилось!
Восхитительный отчет!
Большое спасибо, Наташа!
Инночка, шикарный отчет! Очень красивый и интересный! Бесподобные праздничные блюда! Браво!
Большое спасибо, Ирочка! Очень рада видеть тебя в гостях!
Иннулечка! Ну просто шедевральный пасхальный отчёт!!! Золотые твои ручки!!! Ещё раз спасибо за выбор моего рецепта! Мне безумно приятно!!!
Натуся, я очень рада, что ты зашла в гости! Большое спасибо, дорогая, за добрые слова! И за рецепт салатика, конечно, тоже!
Какая красота, Инна! Отличные пасхальные блюда!
Большое спасибо, Ольга! Мне очень приятно, что понравилось!
Инночка, всё очень красиво и празднично! Аппетитные фото!!!
Спасибо, Жанночка! Очень рада, что дневник понравился!
Инночка, как же все красиво ! Шикарный отчет, представление блюд просто великолепное! Загляденье!
Олечка, спасибо за внимание и добрые слова! Мне очень приятно!
Инна замечательный отчет,красота!Все аппетитно!
Наташенька, большое спасибо на добром слове! Мне очень приятно, что все понравилось!
Инна, красивый и аппетитный пасхальный отчёт!
Большое спасибо, Инна! Очень приятно, что понравилось!
Инночка, отчёт зачётный! Нет, правда-правда, исполнение, украшение, фотографии вообще шедевральные! У меня вопросы: в Пасхе творожной "Сливочной" видно, что ты не прокладывала форму марлей. А как так идеально "отлипло" от формы? Смазывала чем-нибудь? И второй - как ты яйца пасхальные кандурином золотила? Очень понравилось, как смотрятся, прямо праздник-праздник. Но я читала, что именно яйца сложно красить. Научи
Мариночка, спасибо за интерес к отчету
Форма у меня разъемная, смазала внутри растительным маслом. Для кандурина есть два варианта. Первый - развести в пиалке немного порошка(около 0,5 чай\лож) горячей водой (примерно 2 -3 чай/лож), налить смесь(0,5 чай/лож) на ладонь (в перчатке), немного растереть по ладони и быстро! натереть слегка горячее яйцо. Чтобы покрытие было равномерным, делать это надо очень быстро. Чем горячее яйцо, тем быстрее высыхает кандурин. У меня на некоторых яйцах видно, что покрытие не очень ровное. Надо было остудить яйца побольше. Но холодные тоже плохо, краска держится хуже. При таком способе окраски яйцо имеет насыщенный золотой блеск.
А второй способ проще, но и яйца будут только слегка золотистого оттенка. Надо просто мягкой кистью нанести кандуриновый порошок на яйцо и растереть кистью. Я оранжевое яйцо так позолотила. На фото этого блеска почти не видно
Понятно, спасибо У меня тоже форма разъёмная, просто всюду в инструкциях, в т.ч. и к этой форме рекомендуют прокладывать марлю. А без неё, конечно, рисунок просто идеальный! Попробую в следующем году по-твоему Ты знаешь, а в неровности окраски яиц есть своя прелесть, этакая натуральность что ли
Еще из своего опыта скажу, что лучше окрашивать кандурином темные яйца (красные, красно-коричневые). Там огрехи не так заметны
Ага, спасибо
Инночка , безумно красивый отчет очень нарядные куличи ,выпечка обалденная вообщем все очень красиво и аппетитно праздничный стол загляденье
Танечка, большое спасибо, дорогая, за внимание и такой добрый комментарий! Очень-очень приятно!
нарядный пасхальный стол!
Большое спасибо!!!
Инночка, восхитительный стол! И вкусно, и красиво! Чудесные фотографии!
Ирочка, я очень рада, что ты зашла в гости! Большое спасибо за внимание и похвалу!
Всё вкусно и аппетитно! Красиво!!!
Большое спасибо, Наташа! За внимание и добрые слова!
Вкусный и нарядный пасхальный стол!
Спасибо, очень приятно, что понравилось!
Великолепный пасхальный отчёт, Инна! Исполнение и подача - просто загляденье! Очень аккуратная творожная пасха, а какой нарядный кулич. Окрашенные яйца блестят разными оттенками. Все рецепты приготовлены очень аппетитно!
Таня, я очень рада, что отчет понравился! Я старалась Большое спасибо за внимание и добрые слова!
Инночка, шикарный отчет. Пасхальная тематика - это просто шедевр. Ну так все красиво, аккуратно, нарядно! Ручки золотые! И далее... Ну просто аппетит зашкаливает от подачи!!!!
Олечка, большое спасибо, дорогая! Как приятно читать такие добрые слова! В этом году все скромно - для двоих готовила...
Ну если это скромно, то даже и представить не могу, когда готовится на целую компанию!!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки