• 14 апреля 2019, 8:20
  • 6931

Пасха творожная "Сливочная"

Рецепт: Пасха творожная Сливочная

Творожная пасха - особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант - по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная "Сливочная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
174.8 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пасха творожная "Сливочная"»:

  • Творог, если неоднородный, протереть через сито, добавить творожный сыр.

  • Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером

  • Сливки довести до кипения и влить под лопасти миксера к желткам.
    Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.

  • Добавить массу к творожной массе, взбить миксером.
    Добавить сухофрукты и перемешать.

  • Пасочницу выложить вдвое сложенной влажной марлей.
    Пасочницу поставить в емкость так, чтобы было куда стечь сыворотке.

  • Выложить массу.
    Прикрыть концами марли.
    Поставить в холодильник на ночь.
    Груз не ставила.

  • Переворачиваем пасочницу на блюдо.
    Снимаем форму и марлю.
    Украшаем по желанию.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная "Сливочная"
Рецепт: Пасха творожная Сливочная

Творожная пасха - особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант - по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?

Ингредиенты для «Пасха творожная "Сливочная"»:

Фотографии «Пасха творожная "Сливочная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Аллочка,похоже,я в этом году готовила пасхальные блюда у тебя дома ...и куличи ,и творожную пасху! Уидев фото пасхи в твоём исполнении-изысканно- нежный вид покорил,не раздумывая,принялась за дело.Готовила строго по рецепту и была очень довольна конечным результатом! Сплошное наслаждение! Моё восхищение и аплодисменты тебе,дорогая ,за вкусно-чудесную пасху !
Виолетточка ,как я рада, что рецепты понравились и все получилось!!!!! Красвая пасха у тебя фото чудесное, такое домашнее! И спасибо за теплые слова Я редко бываю здесь, поэтому немного затянула с ответом ,надеюсь ,что простишь
Как сделать то же самое, но без пасочницы? Прекрасный десерт для любого праздника.
Взять любую емкость,в которой можно сделать дырки,чтобы стекала сыворотка-из-под сметаны,творога,маскарпоне и тд
Спасибо, попробую
Безумно вкусно, напоминает пломбир , только еще лучше - не тает в тарелке, а "тает" на языке. Я делала пол.порции и не добавляла цукаты. Алла, очень вкусная Пасха, спасибо за рецепт. С наступающим праздником Светлой Пасхи!
Люся ,так приятно получить твой теплый отзыв и чудесный фотоотчет!!!!Мне оооочень приятно, что рецепт пригодился и понравился!!!!Спасибо за доверие!
Аллочка, рецепт заинтересовал своей нежностью, вот и приготовила с удовольствием. Думаю , буду готовить так творог не только на Пасху.
Люся, мы большие с мужем любители творога и эта пасха у нас, одна из любимых частенько, на столе)))
Мы тоже любим творог, даже просто без рецепта, я беру у одного человека, всегда свежий и вкусный. А уж по этому рецепту и мороженое не надо.
везет тебе- нашла своего молочника, а я все никак все методом тыка(((
Да, очень повезло , чистоплотная, очень аккуратная и продукция вкуснейшая.
Ответ для yugai ludmila65
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какая прелесть! Обожаю пасху! Какие же они нежные
Валюш, спасибо большое. Эта , наверное, самая нежная. Я остатки доела вчера, еле удержалась чтоб не начать кушать из формы...
Ответ для yugai ludmila65
Нежная и очень красивая пасха!
Спасибо, Танечка.
Горячие сливки нужно вбивать в желтки?
Да
Аллочка! Какая красота!!! И как аппетитно!!!
Людочка, спасибо!
Аллочка,чудесная пасха! В этом году попробую приготовить её,думаю нам понравится! Спасибо за рецепт! И удачи в конкурсе!
Надюша,спасибо,моя хорошая!
Аллочка, нежная какая пасха! Красота!
Ирочка,спасибо!
Очень понравился рецепт! Чудесная пасха!
На здоровье!
Очень вкусно!
Точно!
Какая чудесная пасха!
Людочка,благодарю!
Аппетитная пасха!
Оля,спасибо!
Аллуся, замечательная пасха!
Удачи, дорогая!
Маришка,спасибо!
Аллочка! Чудесная пасха!
Спасибо!
Замечательно!!!
Спасибо!
Аллочка, замечательная пасха!
Ларочка, спасибо!
Восхитительная пасха,
Аллочка,аппетитная пасха
Танюш ,спасибо!
Восхитительная пасха, Аллочка! Новый для меня способ, обязательно попробую!
Когда и куда масло?
дописала
Ответ для Kuss
Натуль, попробуй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки