И снова холодная осень, и снова в меню золотая тыкваню

И снова холодная осень, и снова в меню золотая тыкваню
В холодный осенний день всегда хочется приготовить что то яркое и прятное на вкус. Меня выручает тыква. Сегодня на ужин была запеченая красная тыква с прянными домашними травами и специями.
Тыкву нарезаю на ломтики меньше 1см. Сбрызгиваю растительным маслом, щепоткой соли, щепоткой сахара, молотыми прянными травами и специями ( кориандр, базилик, орегано, тимъян, семена укропа). Тыква подготовлена и ждёт около часа, пока печка вытопится. Я ставлю в печку тыкву, когда в ней остаются маленькие красные угольки. Закрываю печь и оставляю запекаться, ароматную тыкву, на 3 часа. По истечении времени вытаскиваю противень с золотистыми, ароматными дольками. Вкус и аромат завораживает...MG_20241114_200107.jpg
  • +18
  • 8
  • 354
  • 17 ноября 2024, 20:53

Дневник lusi

Комментарии

Главное в рецептах- не сколько просмотрено и оставлено комментов, а то что может быть вкусно и полезно для организма.,🌷
Спасибо Вам за коментарий. Это означает, что не я одна любительница тыквенных блюд
Почитала и поток воспоминаний нахлынул. Бабушка рано утром топила печку, там варила и суп, и борщ, и каши разные, хлеб пекла. А когда наступал сезон тыквы, дедушка ещё с вечера готовил половинки тыквы, а утром бабушка утром её в печь сунула. А мы, внуки, бежали из школы, чтобы первому оказаться дома, переодеться и быстренько к тыквы приступить. Надо было срезать запечённый до угля вверх и потом ложкой выбирать сладкую мякоть тыквы. Испачканные, мы ели эту запечённую тыкву и вкуснее в мире не было лакомства. Так по жизни и пронесла любовь к тыкве.
Спасибо вам большое, Любовь Андреевна, за приятные воспоминания и прекрасное фото!
Пряная и аппетитная тыква у Вас!
Такая ностальгия нахлынула от Вашего фото и особенно упоминания о печке! У нас не готовили в ней тыкву, а вот картошку в сметане мама с утра ставила, как печь протопится и уходила на работу (это вспоминаю своё далёкое раннее детство), а папа к обеду (он работал по вечерам ) доставал утомившуюся картошку, она и цвета была уже почти такого же, как тыква и сметана сверху поджаристой корочкой красовалась! Спасибо огромное, Любовь Андреевна, за такие тёплые воспоминания! И фото и блюдо- замечательные!
Спасибо за тёплые слова
Любовь Андреевна, просто чудесные пряные ломтики!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки