Ах, как я люблю домашнюю лапшу! Часто и довольно по многу делаю, всегда просто тоненько секла для куриного супа, а нынче вот порезвилась - и так, и сяк нарезала, и даже бантиков налепила
Эти фотографии я разместила в рецепте теста для пасты Олега Чумаченко https://www.povarenok.ru/recipes/show/107297/ главным образом из-за формы изделий, поскольку мое тесто с небольшим прегрешением от предложенного состава при замесе: на присутствие вина в ингредиентах не сразу обратила внимание. Озадачилась - нигде раньше не встречала такой рекомендации, не знаю изюминка ли это и что дает технологически, но взяла на заметку, заинтересовало. А вот за добавление семолины всегда ратую. Конечно, я использую манку, стараюсь брать твердых сортов, пробовала в разных пропорциях и во всех случаях одобряю. Масло же как-то со временем исключила, ничего не имею против, его добавляют для облегчения раскатывания, а я просто даю тесту очень хорошо вылежаться или по совету Тони sibir77 замораживаю, и после тесто чудесное, очень пластичное становится, а вот для вкуса щепотка сахара очень не помешает.
Эти, так сказать, папарделли прекрасно зашли с томатно-мясным подливом, как-то я раньше недооценивала широкую лапшу в домашнем производстве, а ведь насколько быстрее такую нарезать Вот только сушить и хранить неудобно, ломается, пришлось заморозить, поэтому на фото и цвет отличается, более живой, яичный, хотя все изделия из одного замеса.
Комментарии:
Эти фотографии я разместила в рецепте теста для пасты Олега Чумаченко https://www.povarenok.ru/recipes/show/107297/ главным образом из-за формы изделий, поскольку мое тесто с небольшим прегрешением от предложенного состава при замесе: на присутствие вина в ингредиентах не сразу обратила внимание. Озадачилась - нигде раньше не встречала такой рекомендации, не знаю изюминка ли это и что дает технологически, но взяла на заметку, заинтересовало. А вот за добавление семолины всегда ратую. Конечно, я использую манку, стараюсь брать твердых сортов, пробовала в разных пропорциях и во всех случаях одобряю. Масло же как-то со временем исключила, ничего не имею против, его добавляют для облегчения раскатывания, а я просто даю тесту очень хорошо вылежаться или по совету Тони sibir77 замораживаю, и после тесто чудесное, очень пластичное становится, а вот для вкуса щепотка сахара очень не помешает.
Эти, так сказать, папарделли прекрасно зашли с томатно-мясным подливом, как-то я раньше недооценивала широкую лапшу в домашнем производстве, а ведь насколько быстрее такую нарезать Вот только сушить и хранить неудобно, ломается, пришлось заморозить, поэтому на фото и цвет отличается, более живой, яичный, хотя все изделия из одного замеса.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: