Ингредиенты :
- свиная голова ( можно делать и из другого )
- морковь
- чеснок
- черный перец
- соль
- лавровый лист
Приготовление :
Голову свиньи рубим на куски. Это могут быть и большие куски. В большую кастрюлю складываем куски, наливаем воду. Добавляем лавровый лист и перец. Солим и все это и варим примерно 3 часа, может даже больше. Пока мясо не будет отставать от костей. Затем достаем и остужаем. Отделяем мясо от костей. Мясо мелко разрываем либо режем .
Режем бутылки для зельца , для холодца без мяса не надо .
Бутылки в холодильник , ничего не прессуем . Всё .
Достаём - режем кусок бутылки - вываливаем кусок зельца ( или холодца ) . Очень удобно .
Если самому делать - выгода очень большая + сам делаешь .
1 кг. зельца если купить - 4 $
голова ~ 6кг ( 4.1 $)
Выход :
2 бут. по 2,5 л. зельца ( в каждой бутылке 1кг.600гр.)
1 бут. ( 2.5л ) холодца без мяса
1 бут. ( 1.5л ) холодца без мяса
4 тарелки холодца с мясом
Бутылки для зельца отрезал вверху до первого кольца , застыл прекрасно без уплотнения !
Бутылки отрезаем по кругу - отлично выходит . Очень удобно .
Заливать бульон надо охлажденным ( не более 35*С )
Комментарии:
- свиная голова ( можно делать и из другого )
- морковь
- чеснок
- черный перец
- соль
- лавровый лист
Приготовление :
Голову свиньи рубим на куски. Это могут быть и большие куски. В большую кастрюлю складываем куски, наливаем воду. Добавляем лавровый лист и перец. Солим и все это и варим примерно 3 часа, может даже больше. Пока мясо не будет отставать от костей. Затем достаем и остужаем. Отделяем мясо от костей. Мясо мелко разрываем либо режем .
Режем бутылки для зельца , для холодца без мяса не надо .
Бутылки в холодильник , ничего не прессуем . Всё .
Достаём - режем кусок бутылки - вываливаем кусок зельца ( или холодца ) . Очень удобно .
Если самому делать - выгода очень большая + сам делаешь .
1 кг. зельца если купить - 4 $
голова ~ 6кг ( 4.1 $)
Выход :
2 бут. по 2,5 л. зельца ( в каждой бутылке 1кг.600гр.)
1 бут. ( 2.5л ) холодца без мяса
1 бут. ( 1.5л ) холодца без мяса
4 тарелки холодца с мясом
Бутылки для зельца отрезал вверху до первого кольца , застыл прекрасно без уплотнения !
Бутылки отрезаем по кругу - отлично выходит . Очень удобно .
Заливать бульон надо охлажденным ( не более 35*С )
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: