Страница пользователя

elenita

Модератор сайта
Рейтинг: +28781
Последний визит: 3 октября

Дневник пользователя elenita

elenita elenita   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 21219 баллов
Отзывы:  +483   0   Добавить отзыв автору


Благодарность за рецепт

Обычно мы в дневниках благодарим за рецепты, опубликованные на Поваренке.
Сегодня я немного нарушу порядок и поблагодарю нашу Женю Jane за рецепт, опубликованный на дружественном сайте много лет назад https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=725 , когда Поваренка ещё не было.
Люблю порыться в старых рецептах. Читать далее

Новогодние поздравления

В самом начале этого года получила я по почте поздравительные открытки от двух поварят. Замечательные люди, опытные кулинары, красивые женщины Ирочка (Наня 02) и Светочка (Специалист) выбрали время и нашли самые добрые, тёплые слова, чтобы поздравить меня, подарили добрые, светлые пожелания.
Этот Новый год вышел у меня хлопотный. 23 декабря прооперировали одну из моих кошек. Честно говоря, сама я замоталась и не поздравила всех, кого собиралась. Читать далее

Делюсь опытом (листы для жарки "Магги")

Дорогие поварята, конкурсные рецепты с листами для жарки курицы "Магги" и у меня вызвали желание попробовать эту необычную приправу.
На упаковке написано, что куриное филе надо отбить перед жаркой.
У меня такие крупные филе были (даже отрезав малое филе, получила 222 г чистого веса), что, если отбить, то это филе на мою сковороду не поместится. Прожарится ли, если не отбивать?
Рискнула и пожарила, не отбивая. Читать далее

Благодарю за награду!

И у меня появилась новая награда - "Золотое перо"!
Даже не могла вообразить, что такая награда появится на нашем сайте Тем более, получить её - приятно и совершенно неожиданно
Читать далее

Благодарность за рецепт

На Старый НГ приготовила салат по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/534/
Жаль, что автор у нас не появляется много лет и не увидит моей благодарности.
Искала поиском салат из того, что было в моём холодильнике. Получилось даже в том же количестве, что у меня было .
Ананас в собственном соку (а не в сиропе) - самый лучший ингредиент для такого салата. Маленькая баночка 220/140 г у меня была - подходящая для такого количества сыра и чеснока. Читать далее

Моё новое кулинарное пристрастие - помело

В самом конце прошлого года я познакомилась с красивым и вкусным экзотическим фруктом - помело (ударение на втором слоге).
Плоды помело - самые крупные среди цитрусовых. Их можно употреблять в сыром виде или подвергать кулинарной обработке.
В Китае на китайский Новый год эти плоды дарят друг другу как символ процветания и благополучия.
В плодах содержится незначительное количество белков, жиров, клетчатки. Витаминно-минеральный состав очень богат:
калий до 235 мг/100 г Читать далее

Тесто слоеное сдобное.

Нашла у себя на стене среди картинок и добрых пожеланий рецепт. Оставила его хороший человек Valentina_charm. Рецепт немного отличается от традиционного, поэтому, чтобы не потерялся, решила занести в дневничок.
Тесто слоеное сдобное.
---------------
Потребуется:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл
Необходимо: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. Читать далее

Много пицц

Я серьёзно отношусь к своим обязанностям модератора.
Каждый модерируемый рецепт проверяю на повтор, грамотность, правильность тэгов и вкусов, соответствие приклеенным вариантам.
Сегодня попалась мне пицца. Ну, конечно она не совсем пицца, но дело не в этом.
К этому рецепту приклеено более 400 вариантов. Пиццы на дрожжевом тесте, пиццы на слоёном тесте, пиццы на лаваше, пиццы с грибами...
И апофеоз: рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/21008/ . Читать далее

Мои пасхальные угощения

В этом году впервые в жизни красила яйца по-настоящему, а не наклейки клеила.
И творожную пасху никогда не решалась приготовить[cut]: всё казалось, что она у меня прокиснет или какая-то некачественная получится. Хоть на кухне не новичок и творог люблю, а вот пасху приготовить не осмеливалась.
В этом году замучалась рецепты выбирать, все очень нравились. В результате приготовила по 2 рецептам, оба сама придумала, потому что выбрать на Поваренке или другом ресурсе так и не смогла Читать далее

Цитата

Из книги "Как почувствовать себя парижанкой":
Главное - это не уметь хорошо готовить, а в совершенстве освоить два рецепта. Один - очень простой, на тот случай, если вы ничего не успеваете. Другой - очень сложный и предназначен для того, чтобы поразить своих друзей.
[cut] Гениальный совет, по-моему. Я с юности интуитивно держала в голове какой-нибудь запасной вариант на случай, "если ничего не получается" или "ничего не успеваю". Читать далее

Интересная книга

У кулинара iren0511 в рецепте нашла фото интересной книги, которой у меня нет. Вернее, не было.
Теперь есть
Более 400 страниц, более 1300 рецептов. Да, издание дореволюционное, с фунтами, золотниками и т. п. Даже раздел еды для прислуги есть
Мне это издание интереснее, чем современные издания.
Взяла отсюда: yadi.sk/d/QVxEI6ObAmmrM Читать далее

В чём приготовить паровой пудинг

Не в первый раз готовила паровой творожный пудинг (https://www.povarenok.ru/recipes/show/77275/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/88865/ ). В принципе, готовить его на водяной бане в чашках или в стеклянных баночках идея не новая.
Но я думала, что если готовишь порционно, то и подавать следует в той же посуде.
Оказалось, что из стеклянной порционной посуды (даже если её ничем предварительно не смазывать) пудинги прекрасно выпадают, практически не теряя формы. Читать далее

Тролль ...?

Мне сегодня кто-то поставил в сумме больше 50 минусов за рецепты и комментарии.
Это кому ж я так поперёк дороги-то стою? В конкурсах не участвую, призы не получаю - завидовать нечему.
И ещё 25 минусов добавили.
Да, дела...
Похоже, юзер идёт по моим комментам с 2010 года и минусует
Террорист доморощенный Читать далее

Запекание овощей в рукаве

Наконец-то купила рукав для запекания
Испекла в нём овощи, результат - выше всяких похвал: овощи сочные, полностью сохранили вкус и аромат.
Время запекания:
Картофель средний и крупнее среднего, но не самый крупный 35 минут
Морковь крупная 35 минут
Свёкла мельче средней (150-175 г) 50 минут.
Репка средняя (около 200 г) 35 минут [cut]
В духовку ставлю все овощи одновременно, вынимаю по мере готовности. Готовность можно проверить деревянной лучинкой. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки