Страница пользователя

mamoki deleted

Рейтинг: +6033
Последний визит: 16 октября 2012 года

Дневник пользователя mamoki deleted

mamoki deleted mamoki deleted   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 1967 баллов
Отзывы:  +7   0   Добавить отзыв автору


Маленькая дата

У меня сегодня год на Поваренке! Правда, некоторое время я отсутствовала на форуме, но не переставала готовить так, как меня здесь научили. Банально, но факт: я люблю Поваренка и уважаю тех, на ком держится Форум Читать далее

Все будет в шоколаде! (Пройди шоколадный тест...)

Какой шоколад тебе больше по вкусу: черный, молочный, с начинкой, белый, белый пористый или черный пористый?
Черный шоколад
Ты терпелива и не болтлива, поэтому располагаешь к себе других людей. Ты быстро принимаешь решения и не выносишь неудач в своих делах. Однако, несмотря на внешнее спокойствие, у тебя вспыльчивый характер, гнев твой ужасен!
Молочный шоколад
Ты изобретательна и оригинальна, способна решать самые трудные проблемы с удивительной быстротой. Читать далее

Особенности Национальной Кухни

Особенности национальной кухни (по страницам детского журнала "Когда ты один дома")
ЯПОНСКАЯ: поймайте кого-нибудь в море, разделайте на куски,подайте к столу еще трепещущим и с вассаби.
КИТАЙСКАЯ: соберите мух, поймайте тараканов, нарвите травы во дворе, быстро обжарьте все на очень сильном огне с горой специй и литром соевого соуса.
ФРАНЦУЗСКАЯ: как-нибудь поджарьте мясо, три с половиной часа варите соус, украсьте луком-шаллот. Читать далее

Ой, опять не успела приготовить...

По-моему, это уже входит у меня в привычку Как только захочу поучаствовать в конкурсе, появляются обстоятельства, мешающие мне это осуществить. Поэтому опять пишу только в дневнике о рецепте на конкурс "Вечер школьных друзей".
Ой, ну зато столько воспоминаний нахлынуло...[cut]
Помню, когда я в 1986 году училась в 10-м классе у нас в школе (77 с\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ш г. Читать далее

Рецепт на конкурс "Осеннее танго", по которому я так ни чего и не приготовила...

Продумала рецепт на конкурс, но по некоторым причинам не смогла приготовить... Может, кого-нибудь заинтересует эта идея.
Рецепт называется "ЗАПАСЛИВЫЙ КРОЛИК".
Аннотация:
Осенней дождливой порой спокойно сидит кролик в своей уютной норе, не страшат его погоды капризы, сделал он запасы на всю зиму, и поэтому тихонько напевает он "Осеннее танго".
800 г филе кролика залить в 250 г простокваши, покрошить туда 1 пучок мяты, перемешать и оставить на 8-12 часов в холодильнике. Читать далее

Спокойная еда

Листаем дальше "Men"sHealth" (октябрь 2010)... Под рубрикой "Стресс" опять нахожу строки, связанные с ЕДОЙ:
"Чтобы забыть про успокоительное, включи в рацион это:
Молоко. Содержащиеся в нем минерылы понижают давление. Отличный источник протеина.
Шпинат. Богат витаминами группы В, которые способствуют выработке гормонов хорошего настроения (прим. а мы, девушки, шоколад, шоколад...)
Жирная рыба. Омега-3жирные кислоты могут на 20% унять твое враждебное настроение. (прим. Читать далее

Как получить максимальное удовольствие от еды

[cut]Сегодня мне в руки попался чисто мужской журнал "Men"sHealth" (октябрь 2010). Интересные статейки, знаете ли... Вот, например, про ЕДУ - коротко, доходчиво, с юмором. Сейчас пересскажу, нет, лучше перепечатаю...[cut]
"Когда ты родился, вкусовых рецепторов (они же сосочки) у тебя во рту было много, но с годами их число снижается. Если хочешь цифр, то до 70 лет дотянут только 36% рецепторов, которые были у тебя в 30. В общем, сосков у тебя мало и пользоваться ими нужно с умом.
1. Читать далее

Пойдем ли по грибы? Россия является единственной страной, где собирают используют в пищу дикие грибы...

Этим летом на территории России прошла волна лесных пожаров, которые были вызваны аномальной жарой и засухой. Появятся ли в этом году грибы, можно ли будет их есть? Такие вопросы задают себе любители "тихой охоты" и примыкающие к ним любители настоящего лесного грибного аромата, покупающие грибы у придорожных бабушек-старушек. Читать далее

Вот такой вот кабачок (для кулинаров-дачников)

Хотите удивить гостей приготовленным кабачком? Тогда вам просто необходимо вырастить кабачок-спагетти, или макаронный кабачок.
По внешнему виду мне он напоминает дыню - овальной формы, шкурка гладкая, цвет от светло-желтого до золотистого, масса такого плода может достигать 2-х кг.
При тепловой обработке (запекании, варке) мякоть такого кабачка распадается на волокна, которые затем собираются вилкой по типу спагетти (отсюда и название). Читать далее

Как не надо готовить

Ура! У меня появился АЭРОГРИЛЬ. Модель без всяких изысков (MYSTERY 1503), но тем не менее совмещающая в себе около десятка разнообразных кухонных приборов (как значилось в аннотации). [cut]
И я решила приготовить ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ.
Нашла рецепт, который слегка меня озадачил с первой строки: "Яйцо - 1\\\\4 шт." Не придумав, как мне отмерить 1\\\\4 шт., я решила умножить все на четыре, доведя таким образом, до целого яйца. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки