• 29 марта 2017, 18:38
  • 10376

Что можно сделать с черствым батоном

Что можно сделать с черствым батоном
Совет для ленивых 2 в 1.
В принципе, совет 2 в 1. Вот встаешь скажем утром и хочется чего-то такого, а ничего и нет, кроме позавчерашнего батона. Бутерброды с таким не особо вкусные, а котлеты с утра вертеть конечно не хочется)) Ну и совет тем, у кого не получаются сырники, как у меня. Ну не знаю я почему, но по разным рецептам всегда получается размазня, а не сырники. В общем, берешь этот самый черствый батон и режешь на куски, потом в отдельной миске смешиваешь три яйца с молоком (тут по вкусу, у меня обычно около полулитра на один батон уходит), добавляешь сахар тоже по вкусу, я кладу три столовых ложки. Все хорошенько смешиваешь, обмакиваешь каждый кусок батона в смесь и обжариваешь с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно вместо обычного сахара добавить ванильный сахар, тогда булочки получатся еще ароматнее. Ну вот и завтрак приготовили к чаю-кофе и залежалый батон переработали)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

В семье, где я росла, бабушка такие делала. И называлось это просто и незатейливо - жареный хлеб. Потом откуда-то пришло название "французские гренки". Где-то вычитала, что во Франции таким образом обжаренный хлеб называют "русскими гренками" Но это недостоверно.
А вот в семье моего нынешнего мужу эти самые гренки назывались "армеритерами". Так у нас и осталось это название. Давненько не жарила. Люблю на такую горячую гренку положить кусочек сыра. Он сразу размягчается, мммм.
Коль скоро речь зашла о чёрством батоне, то хочу напомнить (думаю, что многие знают этот рецепт) ещё один способ. В тяжелые перестроечные годы выручал часто. Надо чёрствый батон нарезать гормошкой. Ну, т.е. не прорезать ломтики до конца. Отдельно растопить сливочное масло, добавить туда натёртый сыр и измельчённый чеснок. Чайной ложкой заложить начинку между ломтиками. Сам батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку минут на 15. Это таааак вкусно!!!! Мои дети очень любили в детстве. Я им порционно готовила. Покупала булочки по 3 копейки и внутрь вкладывала эту начинку.
Интересное название - армеритеры Спасибо за идею с булкой в духовке!
а я еще яйца-яйками называю но не суть
знаю людей,которые делают соленые гренки. Соль заместо сахара
Да, такие с хлебом вкуснее)) С булкой не то думаю будет - соленые))
Мы это гренками называем. Только сахар не в молоко, а сверху, на готовые гренки))
Класс! Вкус детства)))
А у меня дети с сахаром не любят, но обожают без сахара. Без сахара они очень вкусные.
Я в детстве тоже была равнодушна к сладкому (да и сейчас только по необходимости ем сладкое из-за диабета, ну или если очень-очень захочется ), новогодние подарки вообще по 2-3 месяца лежали, если сестренка не находила их)) А дочка у меня наоборот сладкоежка))
Нет, дети у меня сладкоежки, но привередливые сладкоежки))) Вот такие гренки с сахаром, например, почему-то не любят, хотя они очень вкусные.
всегда так делаю,а сахаром сверху посыпаю,мне кажется так вкуснее))))
Вчера только опять готовила, добавляла ванилин вместе с сахаром, ароматные, хрустящие)) За вечер и умяли)) Мне нравятся бутерброды такие с сахаром - хлеб ржаной, масло сливочное и сверху сахаром посыпать масло, вкусно)) В детстве бабушка мне такие готовила, напомнили мне)
да очень))))мы еще делали от черного хлеба горбушку с растительным маслом и солью)))а могли и с чесноком чуть-чуть))))
Мама у меня так любит, прямо макает хлеб в масло с солью))
Спасибо за напоминание, сейчас сделаю себе. Только без сахара. И намажу чем-нибудь солёненьким. Кайф
Как в детство вернулась! И вкусно, и сытно и ностальжи!
Как в детстве!
Часто в детстве мама баловала такими гренками, чтобы по быстренькому позавтракали посыпали сверху сахаром и корицей. Вкусно и просто в исполнении
И нам с сестренкой мама такие готовила, теперь вот дочке делаю))
Очень часто по утрам кушаем такие сладкие гренки, очень вкусно!
Я постоянно жарю такие греночки, но сахар не добавляю. Потом как пожарятся, каждому члену семьи делаю добавки по вкусу мы с мужем любим сверху ломтик варено-копченой колбаски положить, сын старший любит со сгущенкой или с джемом, а младшая так сметает со сладким чайком.
Можно в гренки меньше сахара положить и пока горячие тертым сыром посыпать, сыр плавится и получается горячий бутерброд, тоже очень вкусно.
а ещё вкуснее будет, если всё то же самое, но БЕЗ сахара
А я после обжарки посыпаю сахаром и корицей. Детям нравится!
Тоже идея))
Конечно, вкусно! Делала так и не раз! Только без сахара - наоборот, чуть присаливала болтушку из яиц. И пухнешь на этих оладушках, как за "здравствуй"!
"Вот встаешь скажем утром и хочется чего-то такого, а ничего и нет, кроме позавчерашнего батона. Бутерброды с таким не особо вкусные"
Не скажите) Если у вас есть эти самые три яйца, а в холодильнике завалялись остатки майонеза, то можно забацать вполне себе вкусные бутерброды. Яйца сварить, остудить, порезать на половинки вдоль. Одновременно подсушить тосты из батона на сковороде. Положить половинки яиц на тосты, смазать сверху майонезом (его надо совсем немного), посыпать солью и любимыми специями. Шесть бутеров к кофе на завтрак за 15-20 минут, учитывая утреннюю заторможенность. Ненавистники майонеза могут начинать закидывать меня тапками
А мне ваш совет больше нравится, не воспринимаю я сладкую яичницу!
Я сладкие тоже не люблю,делаю так же с молоком,яйцом только сахар не добавляю совсем,попробуйте,получается совсем не сладкая яичница,очень вкусно!
Спасибо за совет Татьяна
Как закончится пост, я попробую
Ответ для Snitka
я такие бутерброды с яйцами обычно с хлебом и сливочным маслом делаю, мне так вкуснее))
Да, с маслом тоже вкусно, когда оно подтаивает на горячем хлебе. Но у меня масло сейчас закончилось, придётся с майонезом
Ответ для Snitka
Вкусно и быстро
Ответ для Snitka
А я бы и в тостере подсушивать не стала. Яйцо под майонезом, да на хлебе - вкуснейший бутерброд.
И тем не менее, в товароведении нет такого понятия, как "яичко". Есть только "яйцо" и никак иначе. Отсюда и название этого продукта - ЯЙЦО, как во всех магазинах оно и называется. Давайте будем последовательны и, купив в магазине ЯЙЦО, его и будем указывать в рецепте. Логично?

вообще-то смешивают ЯЙЦА, а не то, что в рецепте
а такую штуку я тоже часто делаю (без сахара), иногда даже специально "черствею" булку, т.к. из свежей не получится
Из свежей кстати да, не получаются такие вкусные
Здравствуте! А я именно из свежего батона люблю. Они в середине получаются нежные-нежные, а если еще и чесночком натереть....
Ответ для КатяКукла
У же неоднократно объясняли поварятам разницу между яйцами и яичками, увы, в ответ только лишь обвинения в грубости и некорректности..

имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит... Спасибо за понимание
Мне больше по душе гренки с сыром: сыр натереть на терке, добавить яйцо, соль, чеснок, эту смесь намазать на батон и жарить или запечь.
))) я больше горячие бутерброды люблю, но это с черствым хлебом хорошо, на гриле)) А батон вот так у меня дочка любит, сразу штуки 4 съедает))
Ответ для Stroma
На сковороде жарить эти гренки не пробовал,запекал в духовке.В смесь ещё перец.И вкусно,и быстро.
Самые любимые греночки! Спасибо, что напомнили.
Да, еще можно с хлебом такие делать, но там соль вместо сахара добавить))
Наверное, имелся в виду чёрный хлеб?
Нет, батон)) С черным хлебом черствым много другого делаю, те же горячие бутерброды скажем, но в гриле или в котлеты добавляю)) Для горячих бутербродов мажу хлеб тонким слоем масла сливочного, кидаю либо колбаску, либо маринованные опята (свои, не покупные) сверху кусок сыра и в гриль)) Хлеб получается хрустящим, начинка мягкая и сверху расплавленный сыр - вкуснота)))
Умница
А повыше комментарий, да, еще с хлебом делаю такие же, молоко, яйца+соль, обмакиваю хлеб и на сковородку, но такие реже делаю, дочка любит с батоном сладкие))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки