Как составить меню на свадьбу?

Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста, составить меню на свадьбу, которая будет проходить в деревне, летом! Примерно на 30 человек! Чему отдать предпочтение- салатам, закускам, бутербродам? Свадьба будет у людей, которым по 50 лет!
Рейтинг:  +1
Марина Бархатова 18 марта 2017 года
Елена, здесь обсуждался схожий вопрос, посмотрите по ссылке https://www.povarenok.ru/answers/kolichestvo-produktov-1244/ Летом жарко, где вы планируете провести: на свежем воздухе, в помещении с кондиционером, без кондиционера
elena skorpion 66 (автор вопроса) 18 марта 2017 года
Планируем на улице, во дворе, живём в деревне, в частном доме, двор большой.!

Ответы:


Pavelia
19 марта 2017 года  #
+9   Понравилось
Обратитесь к материалам Наташи FoodStation1 в ее дневниках https://www.povarenok.ru/blog/show/38399/ (это только первый день, дальнейшее последовательно)
Она сделала для сайта уникальное описание 10-дневной подготовки к свадьбе буквально пошагово, начиная с расчетов и составления меню, исходя из предложенного бюджета, последовательного плана закупок и действий, и заканчивая последними приготовлениями и организацией обслуживания в день икс.
Конечно, свадьба в европейском духе, но уверена, вы найдете там немало полезного для себя в подготовке к предстоящему мероприятию - от идей до готовых рецептов.
Stafford 19 марта 2017 года
да-да, тоже хотел это посоветовать, но не мог вспомнить у кого в дневниках, очень хорошо и подробнейше всё описано, просто методическое пособие получилось.
Pavelia (автор ответа) 19 марта 2017 года
Да, Яков Моисеевич, это даже просто для чтения очень увлекательно! Я очень впечатлилась, когда нашла эти материалы у Наташи, потом сохранила себе в избранное, и уже не один раз к ним возвращалась и сама, и адресовала к ним при случае.
Stafford 19 марта 2017 года
вот и я сейчас сохраню, спасибо за ссылку
Марина Бархатова
18 марта 2017 года  #
+7   Понравилось
Меню на свадебное застолье состоит из холодных закусок, горячих и десертных блюд, напитков.
Холодные закуски – это 1-2 рыбные,
2-3 мясные закуски,
1-2 вида сыра,
2-3 салата, основной упор следует сделать на легких салатах, овощная нарезка.
Основных блюд должно быть минимум 2 – одно из них рыбное, другое – мясное, которые подается с гарниром.
Десерты на свадебное застолье – это выпечка, пирожные, фрукты, мороженое.
О свадебном торте следует позаботиться отдельно. Вес свадебного торта для застолья на 30 гостей составляет обычно около 4-5 кг.
Необходимо подготовить достаточное количество напитков – как спиртных, так и не содержащих алкоголь. Для гостей свадебного застолья покупают шампанское, водку, коньяк, вино.
Закупая алкоголь для свадебного застолья, нужно следить за тем, чтобы не было разнобоя: гости выпьют немало, а смешивать спиртное нежелательно. Должен быть определенный запас алкоголя, чтобы гостям не пришлось смешивать напитки. Кроме спиртного, закупаются и безалкогольные напитки: соки (2 вида), газированная и негазированная вода.
меню стоит подобрать так, чтобы большую часть кушаний можно было приготовить заранее.
Например, продукты для большинства салатов можно нарезать накануне и сохранить в плотно закрытых или затянутых кулинарной пленкой емкостях. А многие торты, требующие пропитки, и другие десерты не только можно, но и нужно приготовить как минимум за 12 часов до подачи к столу. Таким образом, непосредственно перед застольем останется только заправить салаты, отправить в духовку заранее подготовленное мясо или рыбу, достать из холодильника закуски и нарезки, и красиво разложить их на блюдах.
Марина Бархатова (автор ответа) 18 марта 2017 года
Поэтому при составлении меню необходимо учитывать также затраты усилий на приготовление того или иного блюда. Желательно сочетать сложные в приготовлении блюда с более простыми. Для того чтобы произвести на гостей впечатление, достаточно одного парадного блюда, остальные же кушанья могут быть совсем несложными в приготовлении.
Pavelia
19 марта 2017 года  #
+4   Понравилось
Еще очень посоветую вот этот окорок для холодной мясной нарезки https://www.povarenok.ru/recipes/show/136724/, его приготовление нехлопотно, готовится загодя и рассчитан как раз на большую компанию.
Но вообще, я очень рекомендую метод длительного низкотемпературнго запекания и для горячей подачи, он так же хорош. Вот Михаил прекрасно описывает запекание рульки https://www.povarenok.ru/recipes/show/103836/, но таким же образом вы можете запечь и другую часть, и птицу, и окорок, и поросеночка. Мясо готовится - а вы совершенно свободно несколько часов можете быть заняты другими приготовлениями!
Kuss
18 марта 2017 года  #
+3   Понравилось
Обязательно посмотрите рецепт "Деревенский свадебный салат". Очень вкусный, простой в приготовлении и для закуски прекрасно подойдет!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов