Подготовка к свадьбе на 100 человек.

Первый день подготовки к свадьбе, 8 октября.

Сегодня мы начали готовить для свадьбы на 100 человек. Начали неторопливо, успели только составить меню в рамках бюджета в 1200 евро (12 на человека) и приготовить 50 блинчиков, фаршированных капустой и грибами, которые отправились в заморозку. Поскольку готовим мы вдвоем на такое большое количество людей, важно было включить в меню блюда, которые можно замораживать.

Меню получилось таким:

Закуски
Корзиночки из теста фило с грибным жульеном. [cut]
Оливковые колобки.
Баклажанная икра с чипсами из питы.
Закусочные эклеры с салатом из тунца.
Тайские ролы со свининой и лапшой.
Тайские ролы с овощами.
Блины с капустой и грибами.
Блины с говядиной и томатным соусом.
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и меде.
Рулет из шпината и копченого лосося.
Салат из помидоров и анчоусов с чесночной заправкой.
Салат с креветками и авокадо.

Основные блюда
Запечённый лосось с майонезным соусом.
Шашлык с острым томатным соусом.
Курица тика-масала
Кари из сладкого картофеля и баклажана в кокосовом молоке.
Картофельный салат.
Жасминовый рис.

Десерты
Шоколадные пирожные
Апельсиновые пирожные с миндалем

Если вам интересно, как шла подготовка дальше, и чем все завершилось, читайте дневник. Каждый день я буду рассказывать о том, что мы приготовили за эти 10 дней, как получилось, и что можно было сделать лучше.

Сразу извиняюсь за качество фотографий. В эти дни мне было не до выдержки с композицией.



  • +48
  • 104
  • 1820
  • 19 октября 2014, 16:05

Дневник FoodStation1

Комментарии

Страницы: 1 2
Какое меню !Вы с мамой молодцы !Удачи Вам
Спасибо большое
Наташа , какое менююю ! Побежала в следующий день подготовки ! Очень интересно ! Вы с мамой просто молодцы !
Алсу, спасибо большое!!!
Шикарное меню! Но, конечно, вдвоем на 100 человек - это круто. Это первый раз так? Или это нормальная рабочая ситуация? С удовольствием буду следить за Вашими записями!
Спасибо большое Первый раз так. Раньше бывало на 80 и на 50. Но я готовила одна, а сейчас мы вдвоем. Так что полегче.
Наталочка,я тут утром на досуге почитала твой дневничёк и сначала подумала,что это ты себе на свадьбу готовишь! А потом коменты прочла и поняла,что это работа?! Вы такие молодцы с мамулей.Меню шикарное,труд титанический! Я с большим удовольствием буду и дальше следить за вашими приготовлениями к свадьбе! Цены меня конечно "приятно"поразили! Это нам не по карману!У меня у племяша свадьба в субботу и у нас выходит на человека где-то примерно 7-8 евро.
Тань, нет, не себе. Но когда я замуж выходила, я готовила на 4-й день свадьбы, когда куча гостей домой пришла. Это работа, да. Я думаю, что если цены у вас не выше наших, то на 8 евро на человека можно сделать отличный стол. Вот дочитаешь мои отчеты, увидишь. В эту субботу уже? Вы сами готовите?
Та,Наташ,в эту субботу свадебка!Она маленькая и скромненькая!Кое-что сами готовим,кое что в кафе.Вы молодцы!А меню вы согласовывали с заказчиком?
Да, согласовывали. Изначально у нас были несколько другие блюда, скорректировали в соответствии с пожеланием заказчика. А вы что готовите?
У нас будет утка (мулард) просто с яблоками,торт закусочный,холодец(как на украинской свадьбе и без холодца! ),окорочка в запечённые пряные,нарезка наша(ну это конечно не сильно и готовка ).А всё остальное в кафе.
Звучит замечательно. Я б уже и в кафе не ходила. Просто прекрасно
охо-хооо желаю огромной удачи! пусть всё складывается как запланировалось
побежала в следующий отчётик жду новых!
Спасибо огромное! Мне очень приятны ваши слова и интерес к моим рассказам
Очень люблю твои отчеты и с удовольствием буду следить за продолжением рассказа.
Таня, спасибо большое. Вдохновения мне прибавила
Наташа, сколько блюд интересных в меню! Цена 12 евро на персону, конечно, сразила наповал.
Оля, спасибо большое! 12 евро на человека - это только на ингредиенты. Без учета труда, газа, воды, амортизации оборудования и т.д. Но на ингредиенты хватит.
Потрясающее меню. Такое разнообразие! А сколько человек будет готовить? Наташа, с нетерпением буду ждать продолжения.
Готовим мы с мамой вдвоем. В день свадьбы есть помощники. Света, я рада, что тебе интересно.
очень интересно !!!!!буду ждать продолжения!!!
Аня, спасибо большое
Наташенька, с удовольствием буду следить подготовку к свадьбе, полезную информацию и для себя найду
Олеся, спасибо большое Надеюсь, что-нибудь полезное для вас будет. В любом случае, я буду стараться
да,много полезного узнаем наверное все кто читает дневник
Ничего себе! Вдвоем на 100, и с таким разнообразным вкусным меню? Желаю успешного завершения банкета! Жду следующих дневников
Даша, спасибо большое Очень рада, что мои дневники читают
Наташенька!
меню в рамках бюджета в 1200 евро (12 на человека)
Это у вас цены такие? Или я что-то не так поняла? Всё меню на 100 человек, которое ты написала в расчёте 12 евро на человека? Никак не могу успокоиться У нас только одно второе стоит 12 евро
Буду тоже с удовольствием следить за приготовлением банкета Вы большие умнички - тяжёлый , но надеюсь благодарный труд
Лариса, у нас такие цены. 1 кг свежего лосося - 10 евро, 1 кг свежих креветок - 10 евро. 1 кг курицы - 3.5 евро. Вон я Насте ниже писала "Самым дорогим будет лосось. Мы заказали 12 кг - это 120 евро. Потом креветки 4 кг - 40 евро. А свинину нам доставили прекрасную, 6 кг - 34 евро за все. Остальные ингредиенты не так дороги, и их требуется меньше." Я думаю, еще и останется немного. Спасибо тебе большое за комментарий
Как жаль, что ты в Испании, а я уже замужем! Хочу такое тоже!
Ответ для Gerardina
Ну ты же ко мне приедешь когда-нибудь!
Ты еще устанешь от моего присутствия.
Ниет, у нас единство душ
Наташа, я стесняюсь спросить, а в 12 евро на человека реально уложится? И приготовить все те чудесные блюда, которые вы запланировали?
Реально. Самым дорогим будет лосось. Мы заказали 12 кг - это 120 евро. Потом креветки 4 кг - 40 евро. А свинину нам доставили прекрасную, 6 кг - 34 евро за все. Остальные ингредиенты не так дороги, и их требуется меньше. Спасибо за комментарий
Спасибо, Наташа. У нас просто совсем другие цены!
Ну вот родители говорят, что в Минске тоже все значительно дороже, особенно фрукты и овощи. Здесь затраты другие - кондиционер, вода, газ, отопление - вот что тут дороже.
Да! У нас морепродукты и рыба дорогие, мясо тоже немногим дешевле.
Если б я в России что-нибудь подобное делала, то, наверное, было бы много пирогов и курицы.
Ага! У нас тут еще блины любят. И вообще поесть посытнее.
Ну вот блины и тут пошли на ура. Вообще универсально.
Да, обычными блинами можно удивить самых притязательных людей! Они всегда на ура!
Очень интересно! Буду ждать продолжения!
Катя, спасибо большое
Девочки, какие же Вы молодцы. Решиться готовить на 100 человек вдвоем не каждый и решиться. Дай Вам Бог терпенья, выдержки и удачи. У Вас все получится
Спасибо огромное за такие теплые слова!
Очень интересно, Наташа! Вы молодцы!!! Буду ждать продолжения! Меню такое интересное!
Рената, спасибо! Почти все блюда из меню есть на поваренке. Буду давать ссылки, а чего нет - добавлю со временем.
Ой, такая ответственность - свадьбу кормить! Даже не представляю!
Вот с ответственностью вы абсолютно правы. И неизвестно, какие у людей аппетиты, что они любят, что не любят. Я хотела делать одно блюдо из баранины с горохом нут, оказалось, жених горох нут категорически не выносит. Поэтому решили спланировать большое разнообразное меню с тем, чтобы каждого блюда было на 80 человек.
Наташа, а перейдём на "ты"? Я Рената))
Действительно, тут не только просто вкусно приготовить надо, но и угодить гостям!
Хорошо Давай на ты Ну они такие все, ой, мы вегетарианцы, мы веганы, а мы молочное не едим. У каждого свои тараканы кулинарные
Вот в этом самое ужасное))) Приготовить можно супервкусно, а есть не будут... Вот и изощряйся)))
Мой опыт говорит, что в конечном итоге, после нескольких бокалов вина все едят всё
Цинично, но верно!
Приготовить на 100 человек-это действительно сложно Чтобы все выглядело достойно.Наташа,удачи Вам)))
Марина, спасибо большое Сложно, но интересно.
Очень интересно! Удачи!!!!!
Спасибо большое
Ничего себе!!! Вдвоем на 100 человек! Вот это да!!! Наташа, ты ударница кулинарного труда!!! Мне тоже будет интересно следить за вашей подготовкой к свадьбе! В вашем меню блюда, которые можно замораживать, это же интересно! Приближаются праздники новогодние (и не только), можно будет взять себе что-то на заметку, приготовить тоже заранее и заморозить. Ты молодец! Буду с нетерпением ждать твоих записей в дневнике! Спасибо!!!
Люда, спасибо Вот блюда для заморозки - это очень полезная вещь. Я раньше часто путешествовала, и мужу всю заморозку забивала ужинами. Ему только размораживать да разогревать. Не хотела, чтобы он в мое отсутствие по ресторанам гулял
И это правильно! Только дома!!! Нечего без жены по ресторанам ходить!
Ну это давно было, первые годы совместного проживания, когда еще страсти кипят, ревность, опасения
А сейчас? Муж наусился готовить?
А сейчас я редко путешествую и совсем не возражаю, чтобы муж сам заглядывал в кафе и рестораны 14 лет совместной жизни успокоили
У меня муж умеет готовить. Так что я спокойна могу оставить его одного дома с сыном. Хочу, чтобы и сын тоже научился готовить.
Муж готовит хорошо и даже сложно, когда захочет. Но я редко пускаю на кухню. Сама люблю А что ваш муж умеет и любит готовить?
Наташа, давай на "ты"? Тут главное слово "не любит" готовить Умеет и первое, и второе, и мясо - этим он меня угощал до того, как мы стали вместе жить. О, вспомнила, что как-то говорил, что и торт пек, надо напомнить ему Я люблю готовить новые блюда, довести до совершенства под наши вкусы, а потом уже неинтересно хочется, чтобы кто-то накормил, напоил и спать сама лягу . С чем проблем сейчас нет, так это с тем, чтоб заснуть.
Я тоже люблю есть приготовленное не мной. Мамину еду очень люблю конечно же. Ну и мужнину тоже. Давай на ты согласна
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки