Наедине с коровой

Волею судеб в холодильнике оказалась вареная говядина, а поиск по компонентам выдает в основном рецепты для сырого мяса.
Есть хорошие предложения салатов вроде этого https://www.povarenok.ru/recipes/show/95877/ или этого https://www.povarenok.ru/recipes/show/53706/, но хочется разнообразия.

Что можно сделать интересного и без лишней возни кроме салатов?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
28 марта 2017 года  #
+2   Понравилось
Макароны по-флотски, запеканку с фаршем, а если в пиццу фарш накидать - пальчики оближешь!
Pavelia
28 марта 2017 года  #
+2   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/82385/ Отличный вариант, на мой взгляд.
И вот это достаточно интересно https://www.povarenok.ru/recipes/show/27940/. Единственное, для меня неприемлемо нагревание майонеза, я бы внесла коорректировки в кляр или использовала другой. Но как идея этот рецепт у меня на заметке.
Также горячо поддерживаю идею nerolis приготовить макароны по-флотски, вот недавно был выставлен замечательный мастер-класс https://www.povarenok.ru/recipes/show/139496/.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 28 марта 2017 года
Читая ответы, понял что ищу горячее блюдо, поэтому в сторону салатов как-то не очень посматриваю. Попробую сначала второй рецепт - в первом мясо должно быть сырое. На первый коммент хотел ответить что макароны это моветон, но сдержался и стал читать дальше :) У меня они ассоциируются с советской столовкой, тк сильно сухие в рецепте это лечится добавлением бульона, которого у меня нет :(
Pavelia (автор ответа) 28 марта 2017 года
Нет-нет, смаженина это не салат, и мясо для этой запеканки используется как раз-таки отварное! Я специально предложила вам этот рецепт, исходя из ваших условий. :) А вот насчет моветона в отношении макарон ро-флотски совершенно не соглашусь с вам. Для меня дурной тон подать запеченное под майонезом и засыпанное колбасным сыром так называемое "мясо по-французски", томатный супчик с колбаской под видом солянки, нарезка сыр-колбаса на одной тарелке на праздничном столе или конфеты с печеньем в одной вазе... Ну это так, навскидку))) Причем, замечу, я вовсе не яростная противница майонеза, я его признаю и даже люблю - в разумном потреблении. А репутация любого блюда, приготовленного дома с соблюдением технологии и с душой, а часто и с небольшими хитростями или секретами мастерства, не может быть испорчена никакой историей бытования в общепите. Имхо, конечно. Кстати, и наши советские столовые одна другой рознь. Очень-очень многие из нас с большой теплотой вспоминают из своей прошлой жизни и столовские котлетки, и компот, и запеканки. Таких сырников, какие готовили в нашей школьной столовой, я не ела нигде больше с той поры...
vaskathecat
28 марта 2017 года  #
+1   Понравилось
Ломтями порежьте и обжарьте вместе с яичницей. Я так бутербродное мясо ем на завтрак.
Kuss
28 марта 2017 года  #
+1   Понравилось
Я еще использую как начинку для блинчиков и режу в мясной салат. Вкусно просто порезать тонкими ломтиками, майонез смешать с мелко рубленным чесноком, каперсами и соленым огурчиком и подавать в виде холодной закуски.
Pavelia 28 марта 2017 года
Да-да-да, блинчики я люблю начинять фаршем именнно из отварного мяса. Но применительно к конкретной ситуации, неизвестно, будет ли автор вопроса заморачиваться с блинчиками :) Хотя... их можно и готовые купить и нафаршировать! :)
Kuss (автор ответа) 28 марта 2017 года
Ну если уж совсем лень, то можно и в лаваш завернуть, а еще салат "Будапешт" приготовить!
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 28 марта 2017 года
В "Будапеште" сколько времени нужно мариновать лук в уксусе?
vaskathecat 28 марта 2017 года
В шаурму их! :) Лаваш или тортилью - мелко нарезать мясо, овощи, зелень, яйцом залить и свернуть в трубочку https://www.povarenok.ru/recipes/show/49173/
Kuss (автор ответа) 28 марта 2017 года
Я мариную лук горячим способом, т.е. заливаю небольшим количеством кипятка /чтобы покрывал лук/ по вкусу добавляю винный уксус соль и сахар. Маринад должен нарвится на вкус. Такой лук готов примерно через 15-20 минут. Если использовать холодную воду лук получится поострее и мариновать его, на мой взгляд, надо хотя бы 30 мин.
Serg Gainsbourg
28 марта 2017 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем ответившим.
Как сказал бы Оби-Ван Кеноби той корове: "Да пребудет с тобой сковорода"
vaskathecat 28 марта 2017 года
Знание свет, путь укажет тебе.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов