Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Возможно ли сварить рис Арборио рассыпчатым?

Не знаю, где была моя голова, но в магазине перепутала упаковки и схватила пачку с рисом Арборио. Возможно ли его сварить рассыпчатым, пригодным для добавления в салат? Может быть, кипятком запарить?...

P.S.: вариант "Не заморачиваться и купить подходящий рис", конечно, существует и проблемы не представляет, но купленный же рис надо куда-то теперь деть
Рейтинг:  0
Мисуня
27 декабря 2017 года 88 5 ответов
Мисуня (автор вопроса) 9 января
всё получилось: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144773/?page=0#com8365984


Ответы:

Марина Бархатова
27 декабря 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
В принципе любой рис можно сварить рассыпчатым, если не увеличить количество жидкости и доводить до готовности почти на пару.
Попробовать сварить по таким рецептам:
Рис с большой буквы
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"
Мисуня (автор вопроса) 28 декабря 2017 года
Спасибо, Мариночка, подбодрила!) Уже даже какой-то исследовательский интерес появился))
Марина Бархатова (автор ответа) 28 декабря 2017 года
Мариш, рецепт от Ирушеньки максимально удаляет крахмал, пробуй, мы же русские, мы никогда не сдаёмся)))
Мисуня (автор вопроса) 28 декабря 2017 года
Это точно: сдаться - слишком просто))
marenag
28 декабря 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
В этом рецепте описан метод варки риса по Похлёбкину, отличный результат всегда и с любым рисом!
Плов "Городской"
Мисуня (автор вопроса) 28 декабря 2017 года
Спасибо за совет:) Рецепт есть у меня в КК, но такой способ варки риса ещё не опробовала.
nerolis
28 декабря 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Промойте до прозрачной воды и сварите в сковороде, не помешивая, как плов. Уж не знаю почему, но в сковороде рис всегда рассыпчатее получается. Немного не доварите его, и пусть настоится минут 15 под закрытой крышкой. Должно получиться.
marenag 28 декабря 2017 года
Толстостенная она, как казан, вот и получается. В алюминиевой или эмалированной может пригореть. Вода может раньше выкипеть. А толстостенная посуда это то что нужно!
nerolis (автор ответа) 28 декабря 2017 года
Да, я в толстостенной готовлю. Но, думаю еще, что в плоской посуде вода быстрее выпаривается и рис не успевает раскиснуть. Я пользуюсь сковородкой, если нужна маленькая порция риса.
Мисуня (автор вопроса) 28 декабря 2017 года
Спасибо за совет:)
Olga_Kov
28 декабря 2017 года  #
+4   Понравилось
Мне тоже кажется, что Арборио сварить рассыпчатым не получится. Ведь он специально используется для ризотто, чтобы была кремовая консистенция.
Я всегда рис сначала обжариваю в масле, а потом заливаю водой и под крышкой, на маленьком огне довожу до готовности, и пробовала этот же метод с аброрио. К сожалению у меня не получилось. Рис варился очень долго и все равно внутри осталась недоваренная сердцевина.
Если у Вас получится, то поделитесь своим опытом, будет очень интересно.
Мисуня (автор вопроса) 28 декабря 2017 года
Ольга, если что-то путное получится, поделюсь;) Спасибо за Ваше мнение!
vaskathecat 28 декабря 2017 года
Согласна с Ольгой. Арборио - сорт для ризотто, это не кубанский круглозёрный. Можно попробовать арборио предварительно обжарить с маслом, но не уверена.
Мисуня (автор вопроса) 9 января
Обещала поделиться опытом: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144773/?page=0#com8365984
Olga_Kov (автор ответа) 10 января
Я рада, что получилось! Возьму на заметку. Спасибо!
Кир Рояль
27 декабря 2017 года  #
+2   Понравилось
Арборио, как и многие другие круглозерные сорта риса, клейкий, поэтому рассыпчатым его сварить практически невозможно. Если хотите рассыпчатый рис, то берите длиннозерный, басмати, например.
marenag 28 декабря 2017 года
Мы варим круглозерный рис и получаем его рассыпчатым, извините, но было время когда он одного вида только и был в продаже, делали и рассыпчатый плов! По Похлёбкину: промыть хорошенько, и варить 12 минут, на 2 части риса 3 части воды, в толстостенной кастрюле или казане, добавить немного масла, дать настояться минут 10 и получается рассыпчатым!
Olga_Kov 28 декабря 2017 года
Инга, абсолюто согласна!
Мисуня (автор вопроса) 28 декабря 2017 года
Вот Басмати и собиралась взять, а каким-то нелепым образом купила Арборио. Может, пора осваивать ризотто?))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9207
 
2. Марина Бархатова +8240
 
3. Кир Рояль +7447
 
4. Kuss +5100
 
5. nerolis +4855
 
6. vaskathecat +4155
 
7. Navely +3055
 
8. NDemon +2370
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2276

Рейтинг за неделю

 
1. Kuss +165
 
2. nerolis +160
 
3. Марина Бархатова +75
 
4. Navely +45
 
5. vaskathecat +40
 
6. xmxm +40
 
7. Stafford +31
 
8. Леночка 53 +25
 
9. Кир Рояль +25
 
10. cool seb2010 +25






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты