Плов "Городской" за 29 минут. К сожалению, потомственных узбеков у меня в роду нет), а так как моя семья обожает плов, мне пришлось немало потоптаться возле плиты, прежде чем я пришла к этому идеальному, на мой взгляд и вкус, рецепту. Причем решающим моментом была не простота и быстрота, отнюдь! Я поборник классики и традиций в таких блюдах! И в погоне за результатом готова была варить зирак с потом у лба и кочегарить огонь под казаном по всем правилам узбекских аксакалов, если бы не смогла добиться успеха в этом деле намного быстрее и проще, так скать, с городской смекалкой) И, кстати, вашим друзьям необязательно знать что вы приготовили его всего за полчаса, пусть думают, что вы убили на это полдня, это добавит вам значимости. Шутка!) Они и так вас ценят, без всякого плова!), Но уверяю, даже, если, вы и признаетесь что приготовили его с такой космической скоростью, они вам все равно не поверят!
- 13 февраля 2014, 20:26
- 37582
Плов "Городской"

Ингредиенты для «Плов "Городской"»:
- Мясо (свинина, курица, очень вкусно с сердечками куриными! ) — 400 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Специи (для плова, купленных именно на рынке, желательно, чтобы продавец был узбеком (наличие у него золотого зуба приветствуется!)) — 30 г
- Масло подсолнечное (но я добавляю еще и топленое) — 150 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Рис (оговорюсь сразу, на плов у вас уйдет 2/3 от всего отваренного, остальной просто у меня так съедают. А вообще ориентируйтесь "погуще-пожиже") — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3401.5 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
159.6 г |
углеводы
256 г |
Порции | |||
ккал 566.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Плов "Городской"»:

Охотно соглашусь, что мой плов не претендует на лавры того, который приготовлен по всем канонам узбекской кухни, но у меня и название-то "Городской", но, друзья мои, обещаю: вкус его вас не разочарует ни на миг! Ингредиенты будут классические!

Рис с мясом будем готовить отдельно и одновременно! Итак, начнем с риса, его варим исключительно по Похлебкину! С некоторыми моими отступлениями: рис промываем, но без фанатизма, 3-х раз достаточно и добавляем на выше заявленные граммы чайную ложечку соли. На этом моя самодеятельность заканчивается, и от рецепта гуру мы не отступаем! Рис варим в толстостенной кастрюльке с плотно прилегающей крышкой! На две мерки риса (стакан, плошка, банка) берем три такие же мерки воды. В нашем случае это 2 кружечки по 150 грамм риса, который заливаем тремя этими же кружечками крутого кипятка. Далее, как только вода закипает, варим по строгой схеме "тройка семерка, туз!" Ёшкин кот! (воскликнете вы!) И здесь не обошлось дело без масонов!) Да! Да.. Ибо необычайно гармоничный вкус этого риса, заключается именно в этой магической комбинации их любимых чисел «тройка, семёрка, туз» ) Но мы добавим еще одного туза, для верности и вредности)
Итак, под плотно закрытой крышкой варим ровно 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на самом маленьком, Ни на секунду не больше и не меньше! 3, 7, 2 туза! Затем газ выключаем и, не открывая крышки, оставляем на 12 минут! Нуууу, как понимаете, фоторепортаж на этом шаге будет очень скудным!)

Надеюсь, вы не решили, что все эти 24 минуты будете расслабленно сидеть в подушках с секундомером и беспечно предаваться неге?!) За это время вы должны были обжарить мясо до золотистой корочки! Ой, когда мне нужно что-то обжарить на сильном огне, меня очень выручает сетка от разбрызгивания, это облегчает потом мытье-нытье) Отвлеклась! Вы взяли это на заметку? я поделилась! а мы идем дальше!

На этом шаге нам нужно добавить туда морковь с луком, специи, 5-6 зубчиков нечищеного чеснока, чуть меньше чайной ложечки соли, тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 15-20

Теперь самое важное, где это все перемешать), если сковорода у вас мала, придется найти кастрюльку с толстым дном и поставить ее на газ греться. Я, как видите, подогрела толстостенную кастрюлю и туда подружила овощи с мясом и рисом, аккуратно их перемешала и оставила протомиться еще на 5 минуток! Плов "по-городскому" готов!! И не думайте, что все ингредиенты будут "сами по себе", поверьте, вкус плова будет превосходный!
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года Boffette #
Спасибо огромное за рецепт!
26 февраля 2019 года nantonev #
27 декабря 2018 года Александр1506 #
7 октября 2018 года Angelina Wain #
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года Светланка g980 #
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года virgola71 #
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года Vicentina #
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2018 года Покусаева Ольга #
14 мая 2018 года Любашка 77777 #
10 мая 2018 года fialkaXY #
10 мая 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года lelika # (модератор)
25 января 2018 года Ленюся # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Верунчег Ежеватова #
23 декабря 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Люба Лун #
Источник: http://ljuba-lun.povarenok.ru/book/
27 сентября 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года umuauv #
21 сентября 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
12 августа 2017 года ирпенчанка #
У меня "дружбы" с пловом никогда не было
Хотела приготовить по другому рецепту, но забыла купить один ингредиент. Начала искать другие варианты. Нашла твой. Заинтересовал быстротой. Рис пропаренный был, к дядьке узбеку с золотым зубом
Ну что сказать?! Магическая комбинация работает!
Забрала в копилку навсегда!
Спасибо огромное! Удачи!
12 августа 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
12 августа 2017 года ирпенчанка #
Ещё раз спасибо тебе за доступный урок кулинарии на тему: "Плов"!
Ничего, что на "ты"?
16 августа 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
16 августа 2017 года ирпенчанка #
10 мая 2018 года Любашка 77777 #
10 мая 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2017 года настуся89 #
13 марта 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года zbulavina #
Да, тройка, семерка, туз- знаковые магические цифры!
Леночка, спасибо, за открытие!
Точно, век живи-век учись!
13 февраля 2017 года lina0710 #
14 февраля 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Любашка 77777 #
3 февраля 2017 года marenag #
У вас классный плов, мне очень понравился рецепт, попробую обязательно!
3 февраля 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lina0710 #
1 февраля 2017 года subsidii66 #
1 февраля 2017 года lina0710 #
1 февраля 2017 года subsidii66 #
1 февраля 2017 года Мисуня #
Линочка, аппетитная тарелочка
1 февраля 2017 года lina0710 #
Попробуй обязательно, очень интересный рецепт!
2 февраля 2017 года Ленюся # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Любашка 77777 #
10 мая 2018 года lina0710 #
13 декабря 2016 года umuauv #
14 декабря 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Zenko #
13 сентября 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
12 июля 2016 года MioRica #
16 июля 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
21 июня 2016 года mazziadri #
10 мая 2018 года Любашка 77777 #
10 мая 2018 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: