Небольшой отчет по рецептам поварят, фуд-фото и очень простые, но вкусные пироги…

Как же это здорово, когда можно совместить приятное с полезным! Приятно приготовить вкусные блюда по рецептам поварят и накормить ими семью. И полезно лишний раз позаниматься фуд-фото. Хотя… это тоже приятно.
Да и вкусно накормить близких, пополнив при этом свою копилку новыми рецептами , бывает очень полезно. Вот и пойди, разберись. Все приятно, и все полезно.

А теперь, по существу.

О выпечке. Сложно дается мне фотографирование дрожжевой выпечки. В том смысле, что не могу позволить себе продолжительную фото-сессию с разнообразными композициями. Как правило, просто собираю волю в кулак , чтобы устоять от соблазна отрезать кусок еще горячего хлеба или пирога. Несколько кадров общего плана и фотик отключается…
Так было и с пирогом « Кубики» по рецепту Светланы diana1616 https://www.povarenok.ru/recipes/show/105768/

1

[cut]

При выкладывании кубиков теста в форму, я добавила к ним немного изюма. Мне очень понравился результат! Пирог красивый, очень оригинально смотрится и очень вкусный!

Не долгой была и фото-сессия "Сербского хлеба "Погачице" на топленом молоке", Женечки JeSeKi. https://www.povarenok.ru/recipes/show/70787/

2



3



Изумительный хлеб (скорее булка ). Очень оригинальная формовка, ватно-воздушная структура мякиша, потрясающий аромат, вкус! Возможны варианты с приправами. Обязательно буду печь еще!

Полезные ржаные лепешки , автор л-лечка23 https://www.povarenok.ru/recipes/show/80556/ пекла уже дважды. Первый раз на ряженке ( а она была очень густая). Муку положила всю сразу, а зря! Надо было постепенно подсыпать. Тесто не липло , вопреки тому, как должно было быть в рецепте. Мне было удобно раскатывать и вырезать, но лепешки получились плотноватые. ( но все равно вкусные! )

4



Второй раз уже старалась сохранить тесто достаточно липким, и лепешки удались на славу

5
.


6



Очень вкусны с деревенской густой сметаной, практически сливочным сыром.

Кекс «ШокоБанан» https://www.povarenok.ru/recipes/show/107949/ Люды Новоселовой отправился на фото-сессию еще горячим, в форме для выпечки. Время близилось к вечеру, а запечатлеть его очень хотелось.

7



Пока кекс остывал, потемнело и началась гроза. Продолжилась фото-съемка уже утром.

8



Всем домочадцам кекс очень понравился! Безусловно, рецепт отправляется в избранное .

Немного отвлечемся от выпечки.

Луковый мармелад
по рецепту Наташи гурман1410 https://www.povarenok.ru/recipes/show/82061/ готовлю уже второй раз. И при первой возможности буду делать еще! Это очень и очень вкусно! Один маленький недостаток – небольшой выход готового продукта. Но от этого ценность лукового мармелада только возрастает.

9




10





И еще несколько фотографий пирогов, точных рецептов которых нет на сайте, но много близких по рецептуре и ингредиентам.

Пирог с творогом ( практически Королевская ватрушка). Пеку с добавлением небольшого количества цедры лимона.

11



12




( 0, 5 кг творога смешать с 4 яйцами. Добавить 1 стакан сахара, можно ванилин. Получится жидкая масса. Тесто: 130 г масла сливочного и 1/3 стакана муки растереть в крошку. В муку добавляю с треть чайной ложки соли. Смазать форму маргарином или раст маслом ( или застелить бумагой для выпечки) Немного больше половины крошки высыпать на дно. Вылить творожную массу. Присыпать сверху тертой цедрой от половины лимона. Сверху высыпать остальную крошку. Печь при температуре 180 г минут 40 – 60, в зависимости от размера формы, до золотистого цвета пирога.)


Быстрый капустный пирог – запеканка с ранней капустой
. Очень простой в приготовлении пирог и очень вкусный!

13



.За этот рецепт большое спасибо Лене Ляночке.
Со 100 процентным попаданием рецепта на сайте нет, поэтому на всякий случай напишу, как пеку я.
Капуста ранняя 400- 500 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 8 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 6 ст.л. ( почти без горки!)
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло (70-100 г)

Раннюю капусту нарезать на мелкие квадратики. Выложить в форму для запекания, ( прим 26 см. можно и поменьше - будет выше пирог) разровнять поверхность. Я капусту предварительно еще перемешиваю (но не перетираю!) с половиной чайной ложки соли. Сливочное масло растопить и полить им капусту.
Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с солью ( второй половиной чайной ложки), добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Тесто получается жидкое, так и надо!
Залить капусту тестом, разровнять ложкой. ( я немного перемешиваю еще)
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут (или до румяной корочки)


И еще, для настроения , фото пирога с клубникой, малиной, творогом, шоколадом … Ароматный и вкусный кусочек знойного лета…

14



Всем авторам спасибо за вкусные рецепты! Всем читателям спасибо за внимание!
  • +57
  • 112
  • 1242
  • 28 июня 2015, 8:16

Дневник Пани Лена

Комментарии

Страницы: 1 2 3
обалденные фото! прям зависла на них
Спасибо большое! Приятно читать, что фото понравились.
Леночка,отличные фото.мне до такого еще ой еей как далеко.
Лариса, спасибо за добрые слова! Мне приятно, конечно. Не плачь... Думаю, что ты сильно преуменьшаешь свои возможности, а мои преувеличиваешь. Нам всегда есть куда расти и к чему стремиться.
Ленок,форум очень помогает.Просматриваю регулярно,жаль время нет участвовать.Сейчас последний посмотрела,это что то.Девочки оооооооооооочень продвинулись.Вы просто молодцы большие.Надеюсь осенью смогу присоединится опять.
P.S. Наконец то купила штатив,фото сразу другие пошли.
Ох, Лариса... Вот теперь можно и поплакать. Форум-то закрылся. И похоже совсем.
У нас, правда, есть планы осенью попробовать само организоваться в каком-либо виде. Как что придумаем - известим. Жди писем.
Ну вот.Лена,жду письма.
Елена, очень вкусный и полезный отчет! Спасибочки за наводку на Погачице и ржаные лепешечки!!!
Спасибо Вам за внимание к отчету! Рада, что и рецепты из него приглянулись!
Красота- то какая!
Спасибо большое за внимание к работам!
Очень красиво
Спасибо!
Лен, пересматривала в очередной раз твои работы , и все время забываю тебя спросить ,- на фото №4-что за черный жатый фон??
Светик, это отдельная тема... и очень забавная... Я тебе в личку напишу.
Ленок, какие красивые работы!!! Я от каждой фотографией замирала в восторге и зависти (белой, конечно!!!) Какая ты молодец и умница. Так владеешь предметом, просто великолепно. не только фотограф хороший , но и кулинар - высший класс!!! Я бы твои работы поставила в один ряд со всеми работами фотографов, которые нам порекомендовала Лариса. Так хочется, чтобы и у меня так же хоть когда-нибудь получилось. Всё, начинаю всерьёз мечтать о хорошем фотоаппарате.
Спасибо, Натусик! Очень и очень приятно! Но думаю, что в один ряд с именитыми фотографами мои работы ставить еще рановато.
А о хорошем фотоаппарате я иногда тоже начинаю задумываться. Но так, очень отдаленно... Пока меня устраивает и та любительская зеркалка, что есть. Она тоже дала большие возможности для самовыражения, в сравнении с мыльницей.
А я вот только начинаю мечтать о зеркалке... Потому что возможности моего фотоаппарата весьма скромные. Задумаешь какую-нибудь идею, а осуществить её не так-то просто... Когда хорошая работа, вижу, а сделать самой не получается. Иногда хочется всё это бросить, но потом подумаю:" А что же взамен?..." И снова возвращаюсь ))). Но по чуть-чуть что-то узнаю новое на форуме от вас или от Ларисы, поэтому считаю такое общение полезным. Одним словом - я рада, что вы у меня есть
Наташа, я сейчас даже и не представляю, что бы сделала с" мыльницей"
И я тоже очень рада общению на форуме.. Не... бросать не надо нам! Иногда отдохнуть - это можно. Но бросать...
Лена, присоединяюсь к восторженным комментариям! Шедеврально!!! Мне все фото очень понравились.
Света, спасибо за внимание к работам! Очень приятна твоя столь высокая оценка проделанной работы.
Леночка , шикарнейший отчет ! Огромное Вам спсибо за ссылочки !
Спасибо, Алсу! Буду рада, если ссылки на рецепты пригодятся!
Лена, я в полном восхищении, это шедеврально!!! Разглядывая твои фотографии напрочь забыла про рецепты, каждую фотографию хочется рассматривать ещё и ещё.
Думаю с первого раза я всё не охвачу и не осмыслю, буду возвращаться и разглядывать.
Танечка, спасибо за такой приятный отзыв! Я старалась, училась... Надеюсь и дальше продолжать учебу.
Потрясающие фото!!!
Спасибо, Сашенька! Мне очень приятно, что фотографии нравятся!
Леночка! Необыкновенно красивый отчет! Большое спасибо за доверие к рецепту , а также, за интересные ссылки!!!!
Спасибо, Наташа! Луковый мармелад по твоему рецепту очень вкусен! До сих пор облизываюсь, вспоминая про него.
шикарные фото и шикарные пироги!
Спасибо, Оленька! Пироги вкусные... Спасибо поварятам!
Замечательный отчет с красивыми фотографиями!!!
Спасибо, Мариночка!
Татьян, очень красивый отчет! No comments!
Наташа, спасибо!!!
Очень красивый отчет,нет сомнений что все представленное на таких красивых фото-вкусно!
Спасибо, Наташа! Все, и правда, очень вкусно!
Ох! Красота какая! Хочется распечатать и собрать кулинарную брошюру
Дашенька, я очень рада, что отчет до такой степени понравился!
Потрясающая красота и вкуснота!!!
Спасибо, Катенька! Спасибо!
Мега аппетиный отчет!!! И рецепты, как на подбор!
Ниночка! Очень рада, что и отчет, и рецепты понравились!
Леночка, восхитительный отчет, превосходные фото!
Спасибо, Аллочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки