ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.

Здесь можете размещать все полезные советы по-кулинарии. А именно: Как заготовить продукты на зиму, консервация, что и куда нужно положить, чтоб было вкуснее. (не размещайте то, что нашли в интернете. только свое и только то, что вы сами готовите многие годы). Милости прошу к нам на огонек!
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Взбивание сливок

Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. Если есть возможность, дежу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать в деже сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Читать далее

Секрет пышной выпечки

Всем привет)
Пишу по личному опыту пишу:
Про соду гашеную уксусом писать не буду) это само собой)
1. Тесто нужно любить
2. Белки взбиваем отдетьно до густой белой пены. Яйца должны быть из холодильника и с добавлением щепотки соли)
3. Замешивать взбитые белки в последнюю очередь лопаточкой и очень аккуратно, любя)
4. Не ленитесь просеивать муку) можно просто через ситечко. Мука набирается кислородом.
5. Наберитесь терпения и не открывайте коржик или любое тесто пока оно готовится! Читать далее

Шарики со льдом

У своих знакомых узрела пластмассовые шарики со льдом внутри (хранятся, естессссно, в морозилке ). Долго за ними охотилась, т.к. не пью очень горячий чай, а муж страшно не любит очень горячие первые блюда. А если вдруг перегрееееелааа, то всё, "ховайся в жито" - как говорят у нас на Украине . А микроволновка у нас тоже под табу Это в разы удобнее, чем просто делать лед, чтобы что-то остудить. Оказалось, нужно просто знать их название - BUBBLE ICE, и нашлись они, миленькие в 300 метрах от дома Читать далее

Пакеты для заморозки

Недавно обнаружила в хозотделе гипермаркета пакеты для замораживания. Они на замочке (ездит туда-сюда), очень удобная штука. Даже выделено окошко для записи даты и названия продуктов))). Я купила на 1 литр, говорят, есть еще и на 0,5 л.
Такие продаются у нас в Киеве:
[cut]
А это с огурчиками)
Читать далее

Хранение сливочного масла

Сливочное масло в холодильнике быстро портится,а если замораживать всю упаковку,то очень трудно отрезать нужный кусок.Предлогаю поступить следующим образом:сразу всю упаковку нарезаем на аккуратные кусочки,выкладываем,к примеру,на разделочную доску(так чтобы кусочки не соприкасались) и отправляем в морозилку.Как только масло замерзнет-складываем кусочуи в пакет и снова в морозилку.Все.Когда станете готовить просто достанете нужное вам количесто масла.Просто,но удобно. Читать далее

Идеальный бисквит

Нужно приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно.Для этого потребуется:0,5 ч.л. соды,1/3 лимонной кислоты и 1ст.л.муки.Все перемешать.Поверхность кексов,бисквитов будет ровной и красивой. Читать далее

Свежая зелень

Спешу дать совет хозяюшкам как сохранить зелень свежей в течении трех недель.Понадобится чистая сухая баночка с завинчивающейся крышкой.Положите зелень в банку вверх черешками и плотно закрутите крышкой.Храним в холодильнике.P.S.:зелень предварительно мыть не надо. Читать далее

Как проверять белки на готовность

Когда я была совсем молодой хозяйкой (как же давно это было ), старалась обходить стороной рецепты, в которых было написано "взбить до крепкой пены". Честно сказать, не знала, в какой именно момент она становилась "крепкой" и рецепты у меня получались в лучшем случае, через раз. Но однажды,в каком то фильме, увидела способ проверки готовности белков, который использую до сих пор. Хочу поделиться этим способом и вами, может кому и пригодиться.
[cut]Значит так. Читать далее

Нежный салат из капусты

Чтобы из капусты зимнего сорта получить нежный салат для этого нужно просто натереть вилок на крупной терке.Вы получите нежный,сочный и пушистый салат за несколько минут. Читать далее

Сушка грибов в...холодильнике

Хочу рассказать о том как я сушу грибы в холодильнике.Грибы почистить,порезать.Выкладывать понемногу на лист офисной бумаги.Сверху еще порцию грибов и положить все на первый лист.Так пока все грибы не закончатся.Потом всю конструкцию убираем в холодильник на самую холодную полку(у меня самая нижняя)и "забываем" про них на 2 недели.Затем убираем на хранение. Читать далее

Врасплох хозяйку не застать

Хочу поделиться советом знакомой.Когда будете в магазине совершать покупки купите,к примеру:баночку оливок или горошек или кукурузу или фасоль,в общем что-то подобное.Эта покупка не сильно обременит ваш кошелек,а к празднику или когда нагрянут гости, у вас накопится приличный стратегический запас.Да даже если просто задержались на работе,то муж наверняка найдет что-нибудь себе по душе.В крайнем случае,банку тушенки точно разогреет. Читать далее

заморозка соленой сельди

Купили соленую сельдь,а она осталась?Положите в пакет,хорошо завяжите,заморозьте.Когда соберетесь использовать просто достаньте из морозилки и дайте оттаить.Почистили,нарезали,добавили лучок и маслице-можете угощаться. Читать далее

как не запутаться в заморозках

Все заморозки,особенно те,что хранятся в целлофаном пакете советую подписывать.Например:фарш рыбный,не соленый;морковь,натертая по-корейски,куриный суповой набор и т.д.Это позволит вам быстро соориентироваться и не ломать голову над тем нужный пакет вы достали или нет,т.к. после замораживания очень трудно разобраться что в том или ином пакетике находится.Поверьте,это очень удобно. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки