• 23 марта 2015, 18:53
  • 36957

Кондитерский мешок своими руками

Кондитерский мешок своими руками
Решила я как-то испечь профитроли, а кондитерского мешка у меня нет. Вариант с файлами мне не подходил, вот и придумала свой вариант конд. мешка. Может кому пригодится.
Для кондитерского мешка нам потребуется бутылка из-под минеральной воды, но с колпачком ( как пишут в описании "Для активного образа жизни" или " Для детей" ).
Вот такая: Фото 1.


Весь смысл в том, что насадка зауженная и легко проталкивается для удаления.
1. Обрезаем бутылку возле самого горлышка.
Фото 2.



2. Выталкиваем белую насадку.
Наша насадка на мешок готова.
Фото 3.



3. Теперь берем пакет от сахара (или другой бакалеи) и отрезает один уголок (это наш конд. мешок).
4. Раскручиваем нашу крышку-насадку.
5. Надеваем пакет на горлышко от бутылки.
Фото 4.



6. Поверх пакета, на горлышко бутылки, накручиваем колпачок от бутылки.
Наш кондитерский пакет готов.
Фото 5. (Главное фото статьи, т. к. много фото не грузится).

P.s. Минус пакета из-под бакалеи в том, что при накладывании теста, пакет может сверху начать рваться. (тут надо аккуратно). Плюс в том, что не рвется и не лопается по шву, во время выдавливания теста, как файлы.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Действительно: всё гениальное просто!!! Спасибо
Берем на заметку, спасибо!
интересная идея обязательно воспользуюсь
Интересная идея! Обязательно попробую! Благодарю Вас!
Отличная идея!!! Нужно попробовать.
Интересно
Интересно надо попробовать
Класс!Спасибо за идею,обязательно применю!
Какая интересная идея. Спасибо.
А с большого майонеза пакет использовать? Его по-моему удобней, да и покрепче будет.
Действительно, надо попробовать.
Я еще использовала пакет для запекания. Они очень прочные. Пакет потом мыла и использовала снова, но можно и один раз.
Думаю так даже лучше будет. Отличная идея.
Ответ для NicoRobin
какая отличная идея с майонезом!
Я беру пакет из под молока! он надежнее)))))))
я тоже решила из под молока попробовать.
очень удобно
Вот это интересно!
Спасибо за идею! (а то перед н.г. в Максидоме мешок видела и не купила, все не досуг искать, а он вроде как и нужен...)
Скажите, а он многоразовый у Вас? Не разваливается?
Мешок одноразовый, а насадку мою и храню.
Спасибо.
Ответ для LucNata
Интересная идея,надо попробовать)))
До профитролей я ещё не дошла. Но колпачками от бутылок с растительным маслом пользуюсь давно.У меня их несколько разновидностей на все случаи.Есть Фасонные -зубчиками.Делаю "чуррос" и клёцки в бульон.С какого-то соуса сняла очень интересный колпачок. Мой арсенал пополняется постепенно. Взяла за привычку присматриваться к каждой интересной пробке. Посмотрите у себя в"закромах", может что-то интересное и найдёте.Удачи всем и интересных находок!!!!!!
Благодарю Вас за совет!
Клвссная идея!, а то мне всё за конд. мешком до магазина не дойти!))
Отличная идея!
Лучше уж тогда, пластиковый пакет из под молока - он прочнее. Недавно отсаживала эклеры: все файлы извела - лопались, а вот пакет - идея получше!
Точно, из под молока. Просто молоко в пакетах не покупаю, вот и не сообразила. Надо попробовать.
Ответ для nerolis
Вот и я пользуюсь пакетами из под молока, кефира, сметаны- очень удобно , даже хотела разместить как полезный совет, но не успела.
А где же фото?
Уже добавила, хотела пошагово, но много фото не грузится.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки