• 2 августа 2015, 21:37
  • 3907

Маринады для мяса

Маринады для мяса
Любите шашлык, но не хотите долго возиться с маринадами и выжидать сутки, чтобы мясо набралось всеми ароматами? Тогда вы оцените эту идею!
Самый просто и легкий способ маринования мяса для шашлыка - это залить его минералкой. Просто нарезаем мясо, лук кольцами, засыпаем приправами для шашлыка - и через 2 часа можно жарить! Мясо получается очень сочное и нежное!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Минералку добавляем в мясо для ускорения процесса разморозки. Порезал на куски, залил, немного постояло, а далее лук со специями добавили, перемешали. Ночь маринуется и готово.
Вычитал как-то рецепт маринада с киви. Пробовал на курице, то что было в холодильнике. Нежное мясо получается. Надо говядину попробовать с киви...
С киви и свинина и говядина отлично маринуется. Пару часов и мясо становится очень мягким.
А мы маринуем в айране или тане. Это кисломолочные газированные напитки.
Очень мне нравится мариновать с горчицей. Мясо получается очень нежным.
нужно будет попробовать, потому что маринад с добавление киви превращает мясо в паштет, ни кому не советую пробовать... редкостная ерунда
Я тоже по совету попобровала-испортила мясо.
Ответ для Bandikot
я где то прочитала что киви нужно добавлять буквально за полчаса до жарки мяса на костре.
Ответ для Bandikot
Киви добавляют для того чтобы мясо стало магким и сочным(это когда нет времени долго мариновать). Всегда добавляем киви и никогда еще в результате не получали паштет
Да, совершенно согласна с тобой! Мы обычно перед тем как ехать на шашлыки, покупаем на рынке парную шею, которую нам там же нарезают на порционные кусочки. Перемешиваем мясо с луком, солью, чёрным перцем и менералкой. Затем складываем все в тару или пакет. И кладем в багажник, пока едем от тряски мясо хорошо перемешивается и маринуется.
Ещё раз, спасибо за полезный совет! Может он пригодиться читателям! И они перестанут заливать мясо традиционным "дедовским" способом. Вода с уксусом.
на здоровье! я раньше мариновал по-другому, в кефире, но когда попробовал минералку, сказал, что буду мариновать только так!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки