• 2 августа 2015, 21:37
  • 3761

Маринады для мяса

Маринады для мяса
Любите шашлык, но не хотите долго возиться с маринадами и выжидать сутки, чтобы мясо набралось всеми ароматами? Тогда вы оцените эту идею!
Самый просто и легкий способ маринования мяса для шашлыка - это залить его минералкой. Просто нарезаем мясо, лук кольцами, засыпаем приправами для шашлыка - и через 2 часа можно жарить! Мясо получается очень сочное и нежное!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Минералку добавляем в мясо для ускорения процесса разморозки. Порезал на куски, залил, немного постояло, а далее лук со специями добавили, перемешали. Ночь маринуется и готово.
Вычитал как-то рецепт маринада с киви. Пробовал на курице, то что было в холодильнике. Нежное мясо получается. Надо говядину попробовать с киви...
С киви и свинина и говядина отлично маринуется. Пару часов и мясо становится очень мягким.
А мы маринуем в айране или тане. Это кисломолочные газированные напитки.
Очень мне нравится мариновать с горчицей. Мясо получается очень нежным.
нужно будет попробовать, потому что маринад с добавление киви превращает мясо в паштет, ни кому не советую пробовать... редкостная ерунда
Я тоже по совету попобровала-испортила мясо.
Ответ для Bandikot
я где то прочитала что киви нужно добавлять буквально за полчаса до жарки мяса на костре.
Ответ для Bandikot
Киви добавляют для того чтобы мясо стало магким и сочным(это когда нет времени долго мариновать). Всегда добавляем киви и никогда еще в результате не получали паштет
Да, совершенно согласна с тобой! Мы обычно перед тем как ехать на шашлыки, покупаем на рынке парную шею, которую нам там же нарезают на порционные кусочки. Перемешиваем мясо с луком, солью, чёрным перцем и менералкой. Затем складываем все в тару или пакет. И кладем в багажник, пока едем от тряски мясо хорошо перемешивается и маринуется.
Ещё раз, спасибо за полезный совет! Может он пригодиться читателям! И они перестанут заливать мясо традиционным "дедовским" способом. Вода с уксусом.
на здоровье! я раньше мариновал по-другому, в кефире, но когда попробовал минералку, сказал, что буду мариновать только так!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки