• 10 января 2016, 23:51
  • 4005

Охлаждение вина

Охлаждение вина
Замороженный виноград
Чтоб вино оставалось холодным, но при этом таящий лёд не разбавлял вкус, попробуйте добавить в него замороженный виноград. Расстаявшим он, в добавок, ещё и очень вкусный!

Всегда держим виноград в морозильнике - только у нас из-за режима nofrost приходится замораживать его в пакетах.

Надеюсь пригодится!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Раньше (давно) в хозяйственных магазинах продавались специальные шарики. Такие прозрачные разноцветные. Их надо было держать в морозилке, а потом добавлять в напитки для охлаждения. Давно уже не видела таких в продаже. С виноградом та же идея. Остроумно!
кто как хочет, так и пьет. способ интересный. разбавлять, не разбавлять вино - каждый сам решает. я, например, в любое сухое (хорошее) кладу мед.
я в вино лёд добавляю когда оно остывает или когда мне подают не охлажденное вино требую льда.
С виноградом класная идея но такое только у себя дома могу делать.
так как ведёрка для льда (для водки) ни у кого из моего окружения нет. Мы и в рюмки (особенно я) кладём по кубику льда. Так как очень часто забываем положить бутылку в морозильник.
Ну и злостные же комментаторы... Такие все знатоки... А ведь совет такой замечательный! Вино и прохладное, и от льда не разбавляется, и красиво! Но надо же лясы поточить, знания тут свои показать, что да как да где пьют. Кто-то, кажется, даже написал, что в каждой семье есть ведерко для шампанского! Ага, и щипцы для лобстеров тоже у всех, конечно, есть.
прекрасный совет!!!
и как это я не догадалась до этого сама раньше?...
всегда морожу черный виноград, и как раз бы к красному вину подошел ваш совет!..
теперь уж точно воспользуюсь следующий раз!!!
Спасибо!
Вот прочитала все коменты , и вот что захотела дописать. Все такие правильные , все так знают ...как с чем и что пить
Я вот по желанию а не по правильном пью вино. Иногда летом мне так хочется холодного белого вина, что этот виноград и кстати был бы. Я часто замораживаю такие ягоды. Красиво да и охлаждает.
Отличный совет, обязательно воспользуюсь.

Забавно, что полемику такую развели
я вот всё хочу с покупной замороженной вишней попробовать так поступить, в коктейлях с мартини.. теперь желание резко усилилось)) ну, хорошее вино, конечно, никаким посторонним вкусом портить не буду, а вот для винных коктейлей - хорошая должна быть тема))
Действительно хорошее и дорогое вино надо пить при "правильной" температуре а не сильно охлождённым. А вкуса виноград не меняет, так как почти все виноградины остаются в своей кожуре не потрескавшись и тем самым сока они не дают.
я, как человек из винодельческого региона, и, не побоюсь показаться нескромной, ХОРОШО в вине разбирающийся всё-таки против любых инородных примесей в адекватных (не обязательно дорогих, тут знак равенства неуместен) напитках. Но, если вино произведено северней ростовской области, или просто имеет характерный "порошковый" привкус - такой метод его, пожалуй даже, облагородит!!!) Охлаждать же столовые (не креплёные спиртами) вина стоит не ниже 16С. а вот десертные и крепкие можно и похолодней
Как я уже говорил, виноград вкуса не даёт, а используется для красоты и охлаждения. Ведь в бокал можно добавить только 3-4 виноградинки, ну или побольше на полный стакан - так что поддерживать температуру в 16-17 градусов очень даже легко... Структуру виноград не меняет. Это как замароженный каменный кубик - из него тоже мало жидкости выходит, только вот когда он растает - его не вкусно кушать))
в общем проэксперементирую на чём-нибудь, что не очень жалко обязательно!
прелесть!
Сама так делаю, получается довольно прилично. Но замораживала еще и потому, что красиво смотрится в бокале.
Супер! Удаляете комментарии?
Извините. Свой дублированный удалил. Где только дефис был. Точнее попросил модератора еще до того как Вы на мой дефис ответили. Ваш комментарий видел и даже успел про ведро ответить, но по ходу сообщение с прилагающими стерли. Не сердчайте)

В ответ на ведро:
Ну конечно можно и так. Просто я не очень люблю заморачиваться с сырой, капающей бутылкой и полотенцем. Да и ведро, даже специальное под шампанское, занимает побольше места чем кувшин или виноградники в бокале, которые _не_ разбавляют вино. Так же конденсат у ведра обеспечит лужу, если конечно на ведро не использовать 3 льдинки, в чём лично я вижу еще меньше смысла.

Быстрое охлаждение лучше уж в морозильнике делать а не во льду. Сохранение холодным - на свой вкус. Но на праздничный стол я бы ведро не поставил - и так мало места.
тут и смайлик в тему
Разве вино разбавляют льдом? БУТЫЛКУ ставят в ведёрко со льдом.
В коктейли кидают лёд, но там, по-моему, таким способом ещё и алкогольный градус снижают
Ну по этикету так конечно не делают. Есть ведь определенная температура употребления и в лёд, по сути, ставить тоже не положено ни само вино ни бутылку, так как вино будет слишком холодным. Бутылки с шампанским кладут в красивое ведёрочко со льдом. Только если не будет рядом белоснежного полотенца, аккуратно сложенного на краю этого ведра - не вздумайте даже пробовать...)))

Ну а если без шуточек - не все пьют вино быстро и под конец оно может стать даже комнатной температуры, а тут вариант без разбавления и изменения вкуса. Да и чтоб к холодильнику не бегать - вино в графине с виноградом очень не плохо смотрится даже на праздничном столе. Не судите строго...)
Ответ для vaskathecat
Вы прям Капитан Очевидность! И конечно,в каждой семье обязательно есть ведёрко для льда! А если нет,то и в обычное можно запихнуть!
Совет про виноград- отличный! Вроде бы и просто,но я бы никогда не додумалась! Это и вкусно,и красиво ,и изысканно!
Вы хоть раз видели, чтобы в бокал с вином бросали лёд? Оливки - да, в мартини, но незамороженные, лёд в коктейль - да, но это не вино. Возможно, виноград - оригинально и красиво, я спорю не об этом. Если Вы не поняли, давайте я Вам объясню очевидное Далее, Вы вступили в разговор, не зная всех тонкостей, так что я на Вас не в обиде. Дело в том, что часть нашей беседы с Ивантусом удалили. И, как Вы могли заметить, мы с Ивантусом разошлись на вполне дружеской волне.
И последнее, если Вы так часто употребляете вино, что Вам необходимо держать под рукой лёд или замороженный виноград, так лучше купите ведёрко. Очень красиво смотрится на праздничном столе!
А с таким подходом, что "можно и в обычном подавать" тут, знаете, был один товарищ - мимозу в пластиковом контейнере выставил и ничего, ему нравится
о,опять объяснение очевидного! как-нибудь обойдусь без ваших наставлений что мне держать-лёд или виноград)) А про ведро- это была ирония,если вам знакомо это слово! Счастливо!
Ну, если Вы и без меня прекрасно разбираетесь, зачем же Вы вмешались в нашу с Ивантусом беседу, к тому же ещё и закончившуюся? Больше так не делайте! Это Вас совершенно не красит! Всего Вам!
Ответ для vaskathecat
В Европе, особенно в жарких странах, в вино лед кладут постоянно.
Что ж, буду знать. Я специально искала в интернете способы охлаждения вин при подаче к столу. Рунет такого способа, как смешать вино со льдом, не знает.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1379 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки