• 29 января 2016, 0:38
  • 8545

Усиление и улучшение вкуса приправ

Усиление и улучшение вкуса приправ
Мы часто используем разные пряные травы и специи в блюда, но как раскрыть их вкус и аромат полностью?
Очень часто в блюдах разные специи и пряные травы не успевают раскрыть свой вкус и аромат.

Чтобы этого не происходило стоит заранее в нужные специи/травы добавить немного оливкового масла и дать настояться (минут 15).

В некоторых случаях разница действительно огромная (салаты, котлеты итд.)!

Способ простой и может быть о нём знают все, но для меня это было очень приятное открытие - не судите строго!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо, обязательно возьму на вооружение!
Спасибо большое, способ .действительно, прост, но и в голову не приходило так поступать! Теперь непременно буду делать так, особенно зимой, когда сухие травы неизбежны! Забираю идею с благодарностью!
Зачем все так усложнять?? на разогретую сковороду ,и до желаемого эффекта ,рекомендую сначала попробовать на молотом перце чтобы понять силу эффекта!
Спасибо, надо будет попробовать. Насчёт "усложнять" отмечу, что в салаты я всё-же не добавлял бы горячих приправ, а использовал ароматное оливковое масло (после замачивания).
горячими добавлять не обязательно , ну и говорить о том что оливковое масло не усилит не буду так что ваш способ так же не оценим))
Усилить аромат приправ можно поместив на 10 секунд в микроволновку,особенно выдохшихся. Очень действенно с корейской морковью, можно не заливать после кипящим маслом.
Я вот и не знала, век живи -век учись, спасибо большое!
А сколько именно масла нужно? И обязательно именно оливкового, а то я его и не покупала никогда, исключительно подсолнечным пользовалась.
В салаты добавляю, как правило, только оливковое. Оно подороже, но это стоит того. В конце концов его не так много и уходит. Жарю на подсолнечном. На мой вкус так лучше. Попробуйте!

Насчет минимального кол-ва - масла столько, чтобы приправа полностью пропиталась. 1мм слой - достаточно и перемешать. Если для салата, то можно сразу побольше масла, чтобы приправа дала вкус и аромат маслу равномернее.
Спасибо! А я вот думала, как бы усилить аромат приправ и не знала об этом способе, а ведь просто!
Спасибо! Обязательно попробую, обожаю травки
спасибо!попробую!
а для сухих трав это работает?
Конечно! Для них и нужно! Будь то редкая пряность/приправа либо просто петрушка - всё это сушеные травы и масло помогает раскрыть букет вкуса и аромата.
спасибо.обязательно попробую.
Спасибо, не знала о таком секрете
Всё гениальное просто!
Спасибо!!
Пожалуйста!
да, это так. оливковое масло (как и любое другое) отличный растворитель для специй и трав...и не только
Надо будет поэкспериментировать! Спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки