• 30 ноября 2012, 18:43
  • 16920

Как приготовить идеальный картофель фри

Как приготовить идеальный картофель фри
Русский стол не возможно представить без картошки, а уж сколько блюд из нее можно приготовить и не счесть. Помните Тосю из фильма «Девчата»: «А ну считай: картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель фри, картофель пай…». Так как же в домашних условиях приготовить идеальный картофель фри?
Чтобы картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри, и через пол часа не превратился в сухие и не съедобные ломтики надо всего лишь придерживаться ряда элементарных правил:

1. Очистить картофель, срезать округлые части со всех сторон, чтобы получить прямоугольный брусок. Нарезать сечением приблизительно 0,6х0,6 см.



2. Положить в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
3. Отварить в воде с уксусом.
На 1 кг. картофеля берем 2 литра воды, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Как только вода закипит бросаем туда картофель, и после повторного закипания отвариваем минуты 2-3.
4. Слить воду и просушить на бумажном полотенце.
5. Обжарить во фритюре порциями до желаемой «хрусткости», но не менее одной минуты на порцию.



6. Выложить на тарелку и подать с любимым соусом.



Надеюсь эти не большие хитрости помогут вам приготовить вкусный картофель фри для веселых праздников.

Готовим правильно и ЖИВЕМ СО ВКУСОМ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки