• 20 января 2017, 14:22
  • 28843

Как реанимировать мастику

Как реанимировать мастику
Что делать, если мастика крошится. И как покрыть ею целый торт?
Добрый день, всем хозяюшкам!) Надеюсь, мой пост - станет полезен тем, кто занимается мастикой или начинающим хозяйкам.
Я, занимаюсь тортами из мастики - всего пол-года. И, ни разу, не сталкивалась с проблемой того, что мастика может так рваться и крошиться. Но, буквально недавно с моим творением такое произошло)
Замесив 200гр мармышек с крахмал и пудрой, я начала раскатывать свою мастику на торт. Но,. я была просто в ужасе от того, насколько сильно она начала крошиться, я не могла ее даже перенести на тор. Она рвалась, крошилась... Это был ужас! Конфет больше не было и красителя, который мне нужен был, тоже, а время поджимало.. Не помогло ни вымешивание растительным маслом, ни лимонный сок, ни держание мастики в пакете в горячей воде (все это я нашла в интернете и пробовала на небольших кусках мастики).
Тогда мне пришла в голову идея и именно она дала моей мастике 2 жизнь!
Всю крошащююся мастику, которая вам нужна, растопите в микроволновке с кусочком масла (если мастики грамм 150, то масла, примерно, грумм 10). До такого состоянии, чтобы ее можно было перемешивать ложкой и она тянулась. Но, не перегревайте. Хорошо перемешайте и, по мере ее остывания, добавляйте снова, на глаз, смесь пудры и крахмала (через сито, конечно). То есть, получается, вы снова вымешиваете свою мастику заново. Пудры и крахмала уйдет немного. Вымешивайте, почти на остывшую мастику. Когда она перестанет липнуть к рукам - раскатывайте ее и смело покрывайте торт. Мастика, получается идеальная!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Ирина, спасибо Вам огромное за совет! Вы спасли мою мастику. Делала ее впервые и, как говорится, первый блин комом. Но нашла ваш пост и аллилуйя🙏🙏 Всё получилось!
Вы спасли мой торт и меня! Как хорошо, что я нашла Вас совет. Мастика вообще не собиралась в кучу, рассыпалась и крошилась. А после того, как я её прогрела с маслом, легла на торт идеально, ни одной трещинки.
когда я делала мастику горячим способом,то иногда случались оказии...и приходилось подтапливать в микрушке с маслом...но однажды я добавила мед вместо масла и результат понравилс больше!!! сейчас делаю мастику холодным методом...и довольна весьма!! Эффективность Вашего совета подтверждаю!!!
Спасибо и за ваш совет, приму на заметку
при случае попробуйте с медом)))
Попробую обязательно
жду впечатлений))!!
спасибо
за находчивость! красивая работа!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки