• 25 октября 2019, 18:48
  • 3554

Секреты вкусного холодца

Секреты вкусного холодца
Решила на выходные сварить холодец. Отличное дополнение к вареной картошке. Варила из свиных ножек, ушей и тушки кролика. Когда-то сталкнулась с тем, что не знала как варить холодец. Может молодым хозяйкам пригодится.
Холодец можно приготовить из одного вида мяса (курица, свинина и т. д). Однако, вкуснее всего получается, когда комбинируются несколько видов мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из рульки, свиных ножек, ушей и т. д. Именно эти части придают бульону клейкость. Все ингредиенты лучше вымочить в воде на ночь. Вот некоторые советы, которые я использую постоянно при варке холодца.
1. Варят мясо в большой ёмкости.
2. Вода должна полностью покрывать мясо.
3. Солим холодец только за 30 минут до конца варки (соль прекращает желирование, а в начале варки нам этот эффект совсем не нужен)
4. Нельзя доливать воду - так бульон останется прозрачным.
5. Солим холодец больше, чем обычный бульон. Иначе, когда застынет, будет пресным.
6. Варить нужно на мелком огне, не менее 4-х часов.
7. Если хотите получить мясной вкус, то никаких приправ не добавляем.
8. Я всегда добавляю лавровый лист, перец горошком, луковицу или чесночные стрелы.
9. Заливаем жидкость обязательно через сито, либо марлю.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Делаю, практически, также. Добавляю вместе с луковицей еще и морковь.
Складываю все разобранное мясо в кастрюльку, добавляю немного бульона и довожу до кипения, затем выдавливаю туда чеснок и раскладываю по судкам.
Так всегда делали моя бабушка и мама, ведь иногда за разборку холодца берутся сразу несколько человек. Таким образом, даже самый брезгливый поедатель вкуснятины будет уверен в чистоте приготовления))
А вот про сахар тоже не знала, спасибо за совет!
А я готовлю холодец в скороварке без соли, только добавлю луковицу и перец горошком. Когда разливаю бульон в емкости с мясом, тогда и солю, и кладу немного чеснока. А солить надо немного солененько, это так, потому что мясо впитает соль пока будет застывать холодец. Коренья перестала добавлять, они размывают вкус мяса, это для меня, а у каждого свои предпочтения.
Про "солить за пол часа до готовности" для меня новость. Спасибо, учту.
Никаких приправ? А что перец горошком, лавровый лист,чесночные стрелы - не являются приправами? . Нюансов много. Есть секретики у некоторых хозяек. Могу поделиться своим. Я добавляю корень петрушки и сельдерея.
Самая клейкая масса получается из коровьей ноги! Холодец (для меня) получается вкусней, если её добавить к мясу свиному постному.
Без неё никак, точно!
Я ещё добавляю ч.ложку сахара,мясо получается более мягким,а сладости не чувствуется.
Век живи- век учись !!!
Ответ для Евгений Горбатенко
Про то, что мясо становится более мягким никогда не слышала (но учту на будущее), а вот то, что сахар является еще и усилителем вкуса (вместо глютамата) - знаю точно.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки