Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
  • 25 января 2021, 23:05
  • 3163

Простой совет. Хранение хлеба и кондитерских изделий

Простой совет. Хранение хлеба и кондитерских изделий
Приветствую каждого! Примитивный, но действенный совет.
Используйте для хранения хлеба пищевой пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой. Быстро и удобно.! Не забудьте подложить на дно бумажное полотенце или пергамент! При таком способе минимизируется вероятность черствления и плесневения. Если хлеб порезанный, то его можно положить срезом вниз.
Удачного хранения!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Глупость какая!
Действительно - Примитивный, НЕ действенный совет.
Вы уж опробовали метод?
Уж не собираюсь "опробовать метод". Я высказала свое мнение, и если УЖ написАла, что это - глупость, зачем мне убеждать саму себя в своей правоте и искать подтверждение вашей глупости ?!
Эффективность совета оставим на усмотрение публике !
Уж не собираюсь "опробовать метод". Я высказала свое мнение, и если УЖ написАла, что это - глупость, зачем мне убеждать саму себя в своей правоте и искать подтверждение вашей глупости ?!
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
Притчи 26:12
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
Притчи 26:12
Ооо! Так вы сайтом ошиблись. Здесь Кулинарный сайт, а не религиозный. Проповеди на другом сайте, по другому адресу читайте.
И - да, надоели вы мне со своей Ахинеей. Что пост, что ваши комменты - АХИНЕЯ.
Если вас не устраивает совет, что тогда забыли на странице ?Не нужно меня научать.
Вы дали совет. Я прочитала - это же совет для всех, мне не понравился, высказала своё - неприятное для вас мнение. А на вашей странице мы в пинг-понг играем. Я вам - слово, вы мне - десять. Ваша страница открыта для всех, и не только для восторженных отзывов.
Чем быстрее вы от меня отстанете, тем быстрее я про вашу страницу забуду.
Вы не испытав совет пишите о нем отзыв , вам не замечаете это немного странным ?
Нет, не замечаю! Не все чужие советы надо испытывать самолично. Иногда достаточно и житейского опыта.
Житейский опыт хоть подкреплен логикой ?
Да!
Сомнительный способ хранения. Весь хлеб сейчас пакуется в пластиковые или бумажные пакеты и не всегда полностью остывшим после выпечки. И если такой хлеб поместить долнительно в герметичный контейнер, то при таком способе хранения хлеб как раз таки быстро портится и плесневеет, если вы конечно не скушаете его в течение дня. Лучший способ хранения хлеба, это обернуть его тонкой х/б тканью и убрать в холодильник, а затем по мере употребления можно хлеб прогреть в микроволновке или тостере.
Но я же не советовал класть хлеб в магазинной упаковке, вытащить прежде,потом поместить в контейнер ,на дно которого обязательно уложить пергамент или бумажные полотенца
Этого недостаточно (пергамент, бумажное полотенце), хлеб уже получил дополнительную влагу (конденсат) со стенок упаковки, исправить положение может только кусок полотна, как я написала выше. Что бы остановить развитие плесени, хлеб нужно обернуть тканью и поместить в холодильник. А вообще хлебобулочные изделия лучше хранить в деревянных, хорошо вентилируемых хлебницах, а не в пластике. А вот мясные полуфабрикаты лучше хранить в герметичных пластиковых контейнерах, в морозильной камере.
Вообще плесневые грибы, это аэробы, то есть размножаются при доступе кислорода, поэтому проветриваемые хлебницы не всегда эффективны. Уверен пергамента будет достаточно, за счет неплохой адсорбции. А вообще зависит от качества муки из которой сделан хлеб.
Лет 5 не покупаю в магазине хлеб, пеку сама. Ни разу не было на нём плесени, он просто сохнет и то не быстро. Храню его в самой обычной пластмассовой хлебнице, завернув в полотенце. Наверно, вы правы - качество исходных продуктов играет решающую роль, потому что в этой же хлебнице покупные хлебо-булочные изделия покрывались и белой, и розовой плесенью.
Именно!Все зависит от качества муки в большей степени
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки