• 7 февраля 2014, 23:22
  • 22126

Полезные советы по кулинарии

Полезные советы по кулинарии
Как-то раз наткнулась на очень интересную статью с полезными советами по кулинарии, которые мне очень пригодились. И вот хочу поделиться этими самыми советами с вами! Эти полезные советы по кулинарии пригодятся молодым хозяйкам, которые только учатся кулинарным премудростям. Хотя не исключено, что и опытные хозяйки возьмут себе из них кое-что на заметку.
- Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.

- Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.


- Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.

- Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

- Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.

- Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

- Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

- Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

- Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.

- Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.

- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.

- Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

- Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.

- Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.

- Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Возьму на заметку!
Спасибо, некоторые советы показались полезными!
А в рис я кладу столовую ложку растительного масла, по аналогии со спагетти - вообще не склеивается
а я, чтобы не размачивать горох добавляю в воду соду на кончике ножа, в начале варки. Всегда очень хорошо разваривается. Так же можно поступить, если мясо никак не сварится и остаётся жёстким.
про противень не знала.. Спасибо попробую
Мне понравились Ваши советы!
Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

не согласна! хрустящую корочку можно сделать, если курицу слегка натереть растительным маслом.
Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне.
и дать остыть в бульоне - не вынимать сразу
Многие советы мне известны давно а некоторые попробую применить спасибо
- Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
это зависит от сорта риса, есть специально крахмалистые сорта, которые разварятся и склеятся в любом случае,
а так советы очень неплохие, многим пригодятся
кто-то добавляет чуточку сахара чуть воды (самый лучший способ----класть мало соли)
попобовала я когда-то первый способ. таким образом кастрюлю картошки сварила, а суп все-равно остался пересоленым
Раньше молодым хозяйкам, которые по неопытности пересаливали суп, давали такой совет: возьмите марлевый мешочек, положите в него рис, опустите мешочек в пересоленный бульон и проварите рис до тех пор, пока он не разбухнет. Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО впитает в себя лишнюю соль. Достаем мешочек с рисом. Выбрасываем его. Наслаждаемся свежесваренным супом.
Ответ для Anna Sk
А ещо можно одну кружку жидкости отобрать и долить горячей водой. Жалко? Но лучше кружку чем кастрюлю.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки