• 24 февраля 2021, 19:06
  • 4237

Планетарный миксер. Замес теста

Планетарный миксер. Замес теста
Как увеличить срок службы миксера на кухне и не доводить оборудование до поломки.
Для тех у кого на кухне стоит планетарный миксер делюсь способом замеса в нем теста. Понятное дело если миксер относительно не дорогой и маломощный речи не идет о полноценном замесе теста.
Для увеличения срока службы миксера не рекомендую делать полноценный замес, даже если об этом пишут в инструкции. В моем случае смешивание ингредиентов произвожу ТОЛЬКО до однородного состояния, как только тесто собирается в шар вынимаю его на стол. По мере надобности домешиваю руками, и убираю на брожение. Если стенка дежи сильно сухая, а миксеру трудно производить смешивание советую на нее вылить столовую ложку растительного масла, что послужит смазывающим эффектом, облегчит работу миксеру и лучше соберет тесто в шар. Дополнительно рукой прижимаю переднюю верхнюю часть миксера для устойчивости и отсутствия биения в стороны. Мой миксер имеет мощность 1200 Вт, на смешивание до однородного состояния ему требуется 1-3 мин приблизительно.
Успешного замешивания!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Полностью согласна. У меня тоже планетарный миксер. И когда начала им часто пользоваться, тоже пришла к выводу, что последние минуты замеса лучше делать вручную. Правда, я пришла к такой мысли не от бережного отношения к технике, а просто хотелось самой почувствовать руками тесто и понять, стоит ли еще добавлять муку или что-то еще. Но технике, естественно, это только на пользу!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки