Для приготовления винегрета, порежьте сначала свеклу и залейте ее растительным маслом, затем можете нарезать остальные овощи — они не окрасятся свекольным соком и винегрет будет иметь «разноцветную» окраску.
Как раз овощи на винегрет готовятся. Раньше перемешивала всё вместе до однородного свекольного цвета, а вот сегодня захотелось яркого салата, чтобы каждый овощ передал свой цвет. Скоро применю совет на практике))
Совет, конечно эффективный, но лично мне нравится когда винегрет красненький от свеклы. Более того, если он не достаточно красный, то я еще одну свеклину довариваю. Это не минус и не критика, я Вам "+" поставила. Просто так, личное ИМХО. Но тем, кому нравится разноцветный винегрет - совет пригодится!
я тоже давно знаю такой совет. Очень нарядно получается, хотя спустя время, все равно овощи розовеют. Еще я отдельно остальные овощи "маслю" (не все масло в свеклу лью). и как правило, не солю, мне хватает огурцов в нём.
У нас винегрет хорошо идет в любом цвете. А вот маслом я сразу весь салат никогда не заправляю. Делаю много, за один раз он естественно не съедается. Поэтому откладываю нужное кол-во салата и добавляю масло непосредственно перед употреблением. А заправленные салаты, на сколько я знаю, могут стоять не более суток или двух. Или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Именно поэтому я не делаю много салата за раз, максимум чтоб за дня два съелось. Во-первых потому что, никто не хочет есть салат более двух дней, а во-вторых через два дня салат уже будет не пригоден для употребления) и это конечно касается не только винегрета, но и других салатов)
Ах, вот как... Значит отпадает совет ) Я-то всегда тоже на 5-литровую кастрюльку строгаю винигретик, чтобы хватило надолго. Но все равно буду иметь в виду рекомендацию про масло, если немного винигрета сделаю.
мне тоже всегда жалко,когда овощи цвет теряют:сначала такой весь яркий,а потом..уже и не понимаешь что на ложке-огурец соленый,картошка или свекла-все фиолетово)))
Давным-давно я где-то прочитала, что нарезанные на винегрет овощи нужно сперва заправить растительным маслом, и только потом солить, чтобы свекла не пустила сок раньше времени. С тех пор делаю так, и действительно, какое-то время салат остается разноцветным, но недолго. Попробую и Ваш способ.
Комментарии:
Я 2 плюсика поставила
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: