• 19 февраля 2013, 19:38
  • 3401

О твороге

О твороге
Творог — продукт скоропортящийся. В тепле творог быстро закисает, в сырости — плесневеет.
Творог — продукт скоропортящийся. В тепле творог быстро закисает, в сырости — плесневеет, поэтому хранить творог надо в холодильнике, причем не более 2-3 суток.

Хранить творог надо плотно уложенным в стеклянную или фарфоровую посуду, накрытую крышкой или завернутым в пергамент.

Хорошо сохраняется творог в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара.

Потерявший свежесть творог употреблять непосредственно в пищу не следует, лучше приготовьте из него сырники.

Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 ч. Затем, откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь и положить творог под пресс. Творог станет нежным и менее кислым.

Важное предупреждение: творог из самопроизвольно скисшего молока ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, так как он может содержать болезнетворные микроорганизмы. Такой творог можно использовать только для приготовления творожных изделий, подвергаемых тепловой обработке, например сырников, запеканок, вареников и др.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки