• 20 декабря 2013, 22:49
  • 59695

Самогон без "аромата" и сивушных масел

Самогон без "аромата" и сивушных масел
Кто из нас не пробовал домашнюю, крепкую и ОЧЕНЬ "ароматную" самогоночку? А если сей продукт будет как дорогоя, практически ни чем не пахнущая водка или даже джин? Это удивит всех гостей и знакомых!!!
И так, мы согнали первачёк)))) крепкий и прозрачный. Но проблема - отнего несёт брагой аж глаза слезятся))) Так вот что бы данный продукт потерял все свои "ароматические" свойства делаем следущее: на литр готового продукта берём столовую ложку соды без горки, продукт злоупотребления выливаем в тазик (если его много) или в широкое блюдо. Затем соду накаливаем практически до красна (как можно сильней и лучше на чугунной сковороде), потом быстро, чтоб сода не успела остынуть рассеиваем (именно рассеиваем а не сыпем в одно место) её над поверхностью продукта злоупотребления. Произойдёт бурная реакция шипения и бурления с выделением жуткого запаха. Дожидаемся когда поверхность успокоится, не мешаем, не бултыхаем, просто ждём - это мин 3-4 примерно, затем очень нежно и аккуратно что бы не взбултыхать смесь (иначе сода растворится в продукте и получим жуткий вкус) сливаем продукт в чистую посуду, лучше взять ещё одно блюдо потому что попасть в бутылку из тазика проблематично, сливаем медленно чтоб осадок не поднялся, конечно некоторое кол-во продукта останется на дне, но то что останется вы даже не захотите видеть все сивушные масла, концерогены и запах останется на дне, это представляет жуткую картину - склизь, сгустки непонятно чего и остальные гадости с неприятным запахом. Зато оставшийся продукт кристально чистая ни чем не пахнущая жидкость которую можно настаивать с чем угодно. Для джина настаиваем с веточками можевельника, для коньяка домашнего можно использовать чай, лавровый лист, стакан сахара (на 3х литровую банку) и настаивать примерно неделю.
Удачи. Только сначала потренируйтесь на небольшом количестве низкосортного продукта что бы не испортить хороший.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Какая сода!? Какая марганцовка?! Опомнитесь и прекратите травить себя и гостей сивухой и еще черт знает чем! Бутылка отличной водки стОит в ЛЮБОМ магазине всего 200 рублей - хоть залейся!
Да мы и сейчас гоним без проблем на Финке www.finkapro.ru и самое главное никакого похмелья.
В тяжелые 90 когда денег не было делала мама самогон. На дрожжах, но он всегда был прозрачный крепкий и не пах.
Взяла Ваш совет на заметку, надо мужу будет показать, а то у него давно идея зреет об изготовлении натурпродукта!!!
а не лучше ли сделать хороший аппарат и гнать практически без запаха? с ума сойти....не каждый химик поймёт, что на выходе получается в вашем рецепте
Но, это гораздо лучше, чем нас травят в магазинах. Даже опьянение совершенно другое.
Надо попробовать с содой. А я после отстаивания с разведенной марганцовкой 3 дня, фильтрую через фильтр - для приготовления кофе, предварительно вставив его в воронку. Осадок на дне банки от марганцовки выливается. Затем в процеженный добавляю лимонную к-ту на кончике чайной ложки в 3х литр банку, и опять 3 дня стоит. Затем опять фильтруем, но уже этот фильтр кофейный вставляю еще дополнительно в фильтр кувшин (тот который для очистки воды) и через 2 фильтра потихонку очищаем (торопиться некуда). В продукт добавляю 3 кусочка сахара, и 1\2чайн лож морск соли. И уже потом настаиваем 2-3 нед. Мне очень нравиться на шелухе кедровых орехов, или лапчатке (калгане) настаивать. Ничем не пахнет. И естественно, как с любым алкоголем меру надо знать.
Самогон надо делать без дрожжей, на пшеничной закваске. И никаких побочных запахов не будет.
Раскажите, как?
Делается закваска: кг пшеницы и кг сахара, с теплой водой в теплое место примерно на неделю. Когда пойдет полным ходом брожение, добавляем сахара 5-6 кг и воды 30-35 литров. Опять в теплое место до переброжения сахара - брага становится несладкой. Объемом можно маневрировать исходя из имеющихся емкостей. Из одного кг сахара получается примерно литр отличного самогона. Брага получается прозрачная и без противного запаха. Во второй половине 80-х годов изготовление самогона было очень актуальным - кто помнит, знает.
Спасибо за науку! попробую...
Я тоже за марганцовку. Или я неправильно поняла, но метод с содой выглядит небезопасным.
Кто из нас не пробовал домашнюю, крепкую и ОЧЕНЬ "ароматную" самогоночку? Есть такие! Мне , например, трудно представить, что ее кто-то пробовал и уж тем более делал.Глазам не поверила, зашла на страницу...Обсуждать самогон на кулинарном форуме? На улицу, на задворки , чтобы поменьше людей слышали.
Да марганцовка идеальное решение для долгосрочной настойки и очистки, а если гости на носу а марганцовка к тому же имеет эффект блювантина, у меня маман так поступала с гостями которые перезлоупотребили, рюмка водки с марганцовкой и чел несётся к фарфоровому белому другу на скорости света и о чудо он адекватен)))
А марганцовку лучше разводить горячейводой Эффект намного лучше Проверено временем и опытом
А я такой неудавшийся самогон с запахом оставляла на лето. потом засыпать любыми ягодами и ч.з. 21 день никакого запаха и мутности. одни приятности.
можно по-пробовать, но я всегда делаю по другому на 3 литра высыпаю на кончике ноже с десяток гранул марганца и ставлю на 3 дня отстаиваться, потом процеживаю и добавляю горсть кедровой шелухи чайную ложку пищевой соды, полторы столовой ложки сахара с горочкой и ставлю отстаиваться через месяц получается хорошая настойка
интересно! надо попробывать обязательно!!!!!!!!
Лучше,конечно,вообще не злоупотреблять!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки