• 24 декабря 2013, 21:52
  • 11183

Специи, что к чему подходит

Специи, что к чему подходит
Специи, что к чему подходит!



Специи, что к чему подходит!

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Отличная шпаргалка забрала !!!!!!!!
Совет даже скопировала. Спасибо.
рада, что понравилось
Спасибо! Не подскажите,как использовать асафетиду?
Очень полезная информация. Спасибо!
Спасибо! Это действительно полезная информация. И видно,что потрудились,ее собирая.
Как страстный и безумный любитель специй-оценила на все 1000%
И вставлю свои 5 копеек! Бадьян прекрасно, просто изумительно, дружит с бараниной!А мускатный орех-замечательно в картофельное пюре
Спасибо, Танечка, я этого не знала, обязательно возьму на заметку и попробую
Ответ для fossa
Ух ты, какая полезность! Спасибо большое, я даже в блокнотик кое-что записала на заметку)
Спасибо за статью, встретила незнакомую пряность "асафетида" теперь и я знаю что это такое
Интересная,полезная информация! Попробуйте еще в тушеную капусту добавить несколько зернышек зиры, я просто пальцами растираю.
Спасибочки!!!
Добавляйте при приготовлении к картофельному пюре немного молотого белого перца - сразу вкус становится более богатым, потом пюре без перца и есть не захочется. Все, кто пробовал, одобряют.
Очень интересно, надо попробовать, спасибочки!!!
Розмарин ещё с рыбой очень даже да и базилик в выпечку тоже хорошо
Спасибочки!!!
А я к рыбе вместо лимона добавляла кружочки нарезанного лайма и запекала в духовке с семгой - получилось очень вкусно
Спасибо, Ирочка, за ваш опыт, буду иметь в виду
Один в один воспроизводите полезные советы "Специи" автор Дюдюкаа см. ссылку https://www.povarenok.ru/advice/show/492/
Спасибо, Таня, что сказали у кого это еще есть, но мы брали из другого источника "Идеи"...
К рыбе можно добавить лимон,к мясу- мускатный орех,чеснок
Спасибо за добавление...
здОрово
Спасибо, Лена
Все понятно и доступно, как говориться: краткость сестра таланта
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки