• 11 февраля 2014, 8:59
  • 8401

Варим манную кашу без комочков

Варим манную кашу без комочков
Всё очень очень просто
На поварёнке есть рецепт приготовления манной каши без комочков, но на мой взгляд, он слишком сложный. Для того, чтобы в манке во время варки не образовывались комочки достаточно только одного - добавить сахар. Без разницы какой температуры будет жидкость, и манку уже не надо сыпать тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Просто наливаем воды/молока в кастрюльку, сахарим, до полного растворения, ждём закипания и высыпаем манку в любимой пропорции. Буду рада, если вы воспользуетесь этим простым советом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Самый простой способ.Как только молоко закипело-сдвинуть кастрюльку с огня и спокойно засыпать крупу-мешать обязательно, как и во всех других случаях.Опять сдвинуть на огонь,дать прокипеть две минуты.Выключить нагрев и томить ещё минут8-10 любым известным Вам способом.Перед томлением засыпать соль, сахар.
Ни когда не думала что с манкой бывают проблемы а оказывается столько хитростей при приготовлении этой самой детской кашки
А если предварительно манку промыть, то кашка получится нежнейшая, как крем.
А я все необходимое сразу в кастрюлю заливаю-засыпаю - молоко, манку, масло сливочное, сахар - ни разу комочков не было)))
я кидаю манку сразу в холодное молоко. Манка качественно размешивается и никогда не бывает комочков. Вкус каши такой же, как если бы кидали манку в горячее молоко
Вообще никогда не задумывалась по этому поводу - всегда получалась без комочков, даже не представляла, что это проблема
а если нужна каша без сахара, тогда как?
Прям совсем-совсем без сахара? В принципе, одной чайной ложки сахара мне хватает, чтобы избежать комочков
размешайте манку в стакане с холодным молоком, и когда молоко закипит в кастрюле
влейте в него "кисель" из манки, помешивая
И я так делаю! Ни разу комочков не было
А еще лучше варить манку по простому. Вливаем в кастрюлю 1 л молока, ставим на огонь, сразу же отмеряем 4 ложки ст. манки (с небольшой горкой) и все перемешивать пока молоко не закипит, добавляем сахар и немного слив.масла, затем делаем совсем маленький огонь и накрываем крышкой. Каша получается отличная.
спасибо
Девушки,есть способ еще намного проще- перед тем,как засыпать манку в молоко- просто смешайте манку с сахаром.И все.Можете засыпать ее в молоко,никаких комочков не будет.С этим способом нас познакомили еще в мед.училище.
Девушки,есть способ еще намного проще- перед тем,как засыпать манку в молоко- просто смешайте манку с сахаром.И все.Можете засыпать ее в молоко,никаких комочков не будет.С этим способом нас познакомили еще в мед.училище.
P.S. На всякий случай уточняю: естественно,когда засыпаете манку,молоко надо мешать.
Здорово, обязательно так в след раз сделаю! Спасибо!))).
На здоровье! Рада помочь. Напишите как получилось.
Ответ для swlana71
Точно-точно! Меня моя мама так же учила манную кашу варить. И ни разу осечки (т.е. комочков) не было!
Столько каши манной варила!!! У меня дочка выросла на этой маннке! Так что самый лучший способ, это вливать в молоко тонкой струйкой и сразу же мешать, а предварительно солить и сахарить молоко!
Всегда добавляю сахар сразу, до закипания и комочки все равно появляются при добавлении манки. Самый верный способ сыпать манку тонкой струйкой, при этом вооружиться венчиком и интенсивно размешивать - проверено не раз и не два.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки