Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 28 февраля 2014, 16:46
  • 3902

Добрые советы:секреты пресного теста

Добрые советы:секреты пресного теста
Помогут сделать ваши блюда вкусными и полезными
Добрые советы
Секреты пресного теста
*Мука должна быть доброкачественной, белой и сухой.
*Масло должно быть совершенно свежим, без посторонних примесей и запахов, промятым вручную для удаления влаги.
*Важно соблюдать соотношение муки и масла: на 1 кг муки- 1,2 кг масла, на 500 г муки- 600 г масла.
*Вымешивать тесто следует быстро, чтобы оно не стало чрезмерно эластичным.
*Стол или доска, на которых вымешивают и раскатывают тесто, должны иметь ровную и гладкую поверхность, для получения равномерной толщины теста.
*Перед выпечкой тесто нужно обязательно охладить (в холодильнике), но не замораживать.
*Подготовленные изделия уложить на лист, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом.
*Смазать яйцом только верх изделия, так, чтобы жидкость не попадала на края слойки, иначе края слипнутся.
*Духовка должна быть горячей (не ниже 250 С). Изделия ставят в духовку охлажденными.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Что за тесто: на 500 граммов муки - 600 граммов масла?
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки