• 24 апреля 2014, 13:55
  • 139936

Сухие дрожжи и правила работы с ними

Сухие дрожжи и правила работы с ними
Написать этот совет я решилась, поскольку сухие дрожжи все шире входят в обиход домашних кондитеров. И довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по вашему рецепту. Но тесто плохо взошло». В таких случаях, первое, что спрашиваешь: «А какими дрожжами вы пользовались?» И тут выясняется, что дрожжи используются по принципу « какие есть сухие». И многие очень удивляются, что не все сухие дрожжи одинаковы. Более того, надо уметь правильно их хранить. Я сама столкнулась с этой проблемой, когда занялась хлебопечением. Для начинающих кондитеров я подготовила небольшую подборку советов от компании, производителя сухих дрожжей
Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.
Какие виды сухих дрожжей бывают чаще всего в продаже?
Дрожжи активные

Дрожжи быстродействующие

Дрожжи «для сдобы»

Дрожжи «для пиццы»


Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток; быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.
Способ использования: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?
Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
Как необходимо хранить дрожжи?
Дрожжи «Саф-Момент», «Саф-Момент для сдобы» и «Саф-Момент для пиццы», а также дрожжи «Саф-Левюр» не требуют специальных условий хранения. Их не надо хранить в холодильнике — просто в сухом месте при комнатной температуре. Главное, чтобы в них не попала влага.
Прессованные дрожжи «Люкс» необходимо хранить в холодильнике при температуре от 0° до +4°С.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Здравствуйте. Может кто знает как ведут себя дрожжи быстродействующие, при ручном замесе (сразу в муку)? В хлебопечке все прекрасно получается, а сегодня решила сдобное сделать в ручную. Насыпала их в муку, замесила, и тесто получилось все в крапинку дрожжей (не растворились) вот не пойму, жду что измениться или нет.
У нас на сайте есть рубрика "Вопрос-ответ", смотрите на желтой полосе в самом верху страницы. Задайте этот вопрос там, там ответят быстро.
Спасибо
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт, как использовать саф велюр в хлебопечке? Как и когда их добавлять. Пекла с саф моментом, идеальный хлеб, а вчера мама мне принесла большую пачку саф велюр и хлеб получился сыроват ( добавила их в жидкость, а сверху муку и на быстрой выпечке пробовала) и по граммам нужно столько же? На пачке дозировка то одинаковая.
Добрый день! Во-первых, вы видимо имеете в виду дрожжи САФ Левюр Активные. Они относятся к активным дрожжам, то есть требуют активации(оживления) перед употреблением. В этом их отличие от САФ Момент, которым эта активация не требуется. ПОэтому для ХП активные дрожжи подходят не очень хорошо.Внимание! Актуально где-то с февраля 2015 года. Саф Левюр "дает сбои", недоброд все чаще и чаще. Вероятно производитель что-то изменил. Подбирайте другие марки дрожжей.
Я вам в ЛС скину ссылку по интересующему вас вопросу.
Спасибо за ответ. Что их активировать нужно я знаю и пользовалась ими часто. Тут просто для хлебопечки не знаю в какой момент лучше вылить. Сегодня попробовала после активации сверху на муку влила. Конечно саф момент лучше для этого. Сейчас буду смотреть что получилось.
Что если я предварительно замочила активные дрожжи??они поднимут тесто?
активные потому так и называются, что их предварительно активируют теплой жидкостью. Так что всё в порядке.
я имею ввиду те,которые сразу нужно в муку,а я их замочила и подождала пены..Напартачила?
Ответ для Жен Жен
Быстродействующие Львовские замочила..
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки