• 10 ноября 2012, 18:21
  • 6673

Как сварить идеальные яйца вкрутую

Как сварить идеальные яйца вкрутую
Я люблю яйца вкрутую. Раньше считалось, что люди боялись, есть яйца из-за холестерина в яичном желтке. Теперь исследование показало, что яйца также повышают уровень полезного холестерина. Когда дело доходит до кипения яйца, самой большой проблемой является то, что можно легко переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка, белок напоминает резину и испорченному вкусу. Вот метод о том, как приготовить яйца вкрутую, так что они не получаются переваренными!!!
Положите яйца в кастрюлю, добавьте холодной воды, чтобы она была на 3-6 см выше яиц. Добавьте столовую ложку уксуса к воде, это поможет сохранить яичные белки от вытекания из треснутого яйца. Добавьте половину чайной ложки соли, это поможет защитить яйца от растрескивания и потом яйцо легче чистить. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума (но чтобы продолжалось кипение), пусть варятся на медленном огне в течение одной минуты.


После минуты, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, и оставьте на 12 минут. Если вы делаете большую партию яиц, через 10 минут вы можете проверить их на степень готовности, пожертвовать одно яйцо, достав из кастрюли, промыв под холодной водой и просто разломить. Если яйцо не совсем готово, то подержите другие яйца еще минуту или две. Яйцо должно быть сделано идеально за 10 минут, но иногда, в зависимости от формы кастрюли, размера яиц, количество яиц по сравнению с количеством воды, и вашего вкуса, это может занять на несколько минут дольше.
Потом яйца положите в миску с ледяной водой или просто вылейте воду из кастрюли, и залейте холодной водой, чтобы яйца немного остыли. На фото яйцо я не остужала, сразу показать какое оно, когда готово. Приятного аппетита!






Другие способы варки яиц смотрите здесь: https://www.povarenok.ru/advice/show/910/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Сколько и как варить яйца разными способами читайте здесь:
https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/skolko-kak-varit-yajca/
Какое яркое и аппетитное фото.Советик ваш забираю.
Всю свою сознательную жизнь варю яйца 8 минут! Результат всегда разный Хотя плохим кулинаром меня не назовешь... Обязательно попробую воспользоваться Вашим советом при варке яиц к новогодним салатикам! Спасибо, что поделились!
ой, а зачем такие трудности?
Яйцо вкрутую варится ровно 9 минут после закипания воды, в мешочек 5, в смятку 3)))
если варить больше 10 минут - образуется серый кружок на желтке.
И вы не разу за эти 9 минут, не получали не переваренные яйца!Даже у способа, который вы пишете, есть несколько нюансов. Я предлагаю свой способ, трудностей, здесь еще меньше чем при обычном, здесь яйца переварить не возможно
9 минут после закипания - ну невозможно переварить яйца))) если только 99 минут варить)))) по моему, время варки яиц - это старо как мир)) все кулинары должны знать))) просто я смотрю, при вашем способе - ждать больше придется 12 минут)) может, для кого то 2-3 минуты и не важны, но когда очень хочется есть, они тянутся вечностью
Возможно, если например у вас яйца варятся при бурном кипении воды
Очень красивые желтки , а у меня всегда с зелёно-серым ободком
Это если яйцо переварить, а яйцо разрезала горячим, поэтому немного не однородно
Сегодня вечером воспользуюсь Вашим советом, как раз буду варить яйца для салата.
Соль всегда добавляю при варке, а уксус сколько процентов?
Обыкновенный 9 %, считается, что белок быстрее сворачивается
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки