• 22 июня 2014, 15:48
  • 2875

Как сохранить продукты

Как сохранить продукты
Хранение продуктов в домашних условиях
Щепотка соли предохранит молоко от скисания.

Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

В воду, где будут вариться яйца, обязательно насыпьте соль: если яйцо лопнет, оно не вытечет в соленой воде.

Известно, что соленые яйца сохраняются без порчи продолжительное время. Раньше считали, что этим свойством обладают только сваренные яйца. Оказывается, что и сырые, опущенные в соленую воду, сохраняются свежими в течение нескольких месяцев.

Томатная паста не заплесневеет, если сверху ее засыпать слоем соли.

Удалить насекомых с овощей можно очень простым способом: перед варкой погрузите овощи в соленую воду.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, залейте их слегка подсоленной водой.

Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.

Чтобы мутное подсолнечное масло стало прозрачным, добавьте на литр масла чайную ложку соли. Через три дня перелейте его в другую бутылку.

Свежесть сырого яйца проверяется так: растворите в стакане воды столовую ложку соли, свежее яйцо в таком растворе опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее - окажется в середине стакана.

Известно, что соленые яйца сохраняются без порчи продолжительное время. Раньше считали, что этим свойством обладают только сваренные яйца. Оказывается, что и сырые, опущенные в соленую воду, сохраняются свежими в течение нескольких месяцев.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки