• 17 июля 2014, 8:26
  • 55781

Вместо пергаментной бумаги

Вместо пергаментной бумаги
Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги
Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги, а необходимость в ней возникла - ничего страшного.
Берём самую обыкновенную бумагу формата А4 и тщательно смазываем её растительным маслом.



Укладываем в форму как обычно и заливаем тестом.



Бумага плотная, не раскисает и не коптит.
Удачных свершений!)))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Тефлоновый коврик Называется " тефлоновый лист для выпекания". Я их(3шт.) купила по 96 рублей, как только они появились в продаже.Один подарила внуку под пиццу. Его размер33х40, как раз для противня. Все проблемы с пригоранием закончились.Еще докупила "тефлоновый круг " для круглой формы . Нужно только подобрать соответствующий диаметр..Этот лист использую для покрытия курицы, чтобы стенки духовки не пачкать жиром.После применения лист нужно просто протереть, и всё,что прилипло к нему мигом отлетает.
пекла сегодня медовик. думала пергаментная бумага есть еще, но ее не оказалось. воспользовалась вашим советом и пожалела! корж прилип, я даже отдирать не стала... не советую никому печь на обыкновенной бумаге.
Я тоже пользуюсь всякой промаленной бумагой - нормально. Иногда прилипает к бумаге выпечка, но и к пергаменту для выпечки тоже иногда кекс так прилипнет, что приходится обрезать. Лучше всего из бумаг мне нравятся пакеты из пекарни Буше - Джейми Оливер советовал такие пакеты на протвень стелить, чтоб картошечка не прилипала. Это супер. Вот к этим пакетам ничего не прилипает. Я их теперь складываю и использую, а не выбрасываю.
Пекла кекс. Использовала такую же промасленную бумажку. Кекс еле отодрала. Часть его осталась на бумаге. Видок у кекса был ещё тот!
Пекла кекс. сделала такуюже промасленную бумажку. Еле отодрала. Естественно, часть кекса осталась на бумаге. Видок у кекса был ещё тот!
Чувствую, совет стоит убрать( У меня такого не случалось, но уж больно у многих всё иначе...
я пробовала - пригорает
А-а-бсолютно согласна: пищевая бумага - это одно, техническая (для печати) - другое. Так нельзя, друзья мои. Давайте ещё вспомним, как в газетную бумагу пирожки заворачивали, и ничего, все живы, правда, про свойство свинца многие узнавали только в онкодиспансерах (не хочу ни кого пугать, но лучше дуть на воду)
А не проще ли в таком случае просто смазать форму или сковороду тем же маслом, без бумаги?
Мне, например, так из формы доставать проще.
Ответ для ann_marry
......и опудрить манкой или кукурузной мукой
Я недавно у бабушки в гостях была, готовила запеченные котлеты на ужин. У нее не оказалось пергамента, порывшись в интернете, я нашла этот совет. Тщательнейшим образом промаслила бумагу... Но как же прилипли котлеты! Я их в прямом смысле слова отдирала от А4. Добрая часть котлет так и осталась на бумаге. И это при учете, что котлеты были в толстой сухой панировке! Как я плевалась.. Называется, хотела бабушку удивить вкусными котлетками)) Лучше бы просто противень мукой присыпала, потерь было бы меньше.
Прошу у Вас прощения. Готовила яичную запеканку на такой бумаге - ничего не прилипло. Можете посмотреть в моём рецепте.
А зачем Вы вообще панированные котлеты готовили в духовки и захотели их выложить на бумагу? И насколько недавно Вы были в гостях? Я этот совет только в эту среду выложила.
А я не у вас совет подглядела, а просто в интернете нашла на каком-то форуме) Ну а котлеты в духовке - это вкусно. Панировка будет хрустеть дольше, чем после жарки. К тому же, более диетическое и здоровое блюдо. Можете глянуть у меня в рецептах такой вариант котлеток. Бумагу решила для перестраховки постелить, так как сами понимаете: неизвестно, как поведет себя чужой противень, прилипнет к нему или нет.
Попробую приготовить)
Ответ для Humanoid
я котлеты исключительно в духовке готовлю...
А я только на сковороде)
неважно в данном случае, на чём, я тоже на сковороде, только запекаю, а Вы - жарите. это ведь хотели сказать? просто, при запекании не используется много масла, так полезнее.
Для меня запеченые котлеты - это вообще открытие)
мне так удобнее, к тому же) поставил в духовку, занимайся другими делами)
Ответ для специалист
И я в духовке))) Это ж чудо как вкусно!!!
Что-то опасаюсь я такой замены...При производстве бумаги используется формальдегидные смолы,анилин - очень опасные для здоровья вещества.А тут они ещё и нагреваются до высоких температур
Нет,не буду пользоваться таким советом.
Вы совершенно правы, нельзя использовать отбеленную бумагу для таких целей! Совет крайне неудачный.
Ответ для irksib
Не пользоваться - Ваше право) Про нитраты я, честно говоря, вообще не думала... теперь сижу - думаю...
Про нитраты речи не было
Не суть
Ответ для irksib
А при производстве ПЕРГАМЕНТНОЙ бумаги они точно не используются?
Посмотрите в интернете.Технологией производства офисной бумаги мне пришлось интересоваться,когда столкнулась с аллергией.
Да и заполонившие прилавки китайские силиконовые формы,лопатки и т.п. тоже обхожу стороной.Оказывается,силикон бывает разный и далеко не всегда абсолютно инертный.
абсолютно согласна! выбор огромный, а вот качество
Пробовала и сливочным и подсолнечным маслом. Очень даже неплохо.
И сливочным? Надо будет попробовать)
В одном из рецептов пасок было написано, что нужно именно сливочным. Даже если это калька. И как-то "пролетела" - не оказалось бумаги, хотя была уверенна, что она имеется. порылась в инете. Взяла обычную бумагу "в клеточку". Хорошо промазала маслом - выпечка получилась! Т.е. не прилипло))))
Ура!) А то уж мне совсем обидно было... Насоветовала тут.
Намазать то тоже можно по разному! Не огорчайтесь! Тем более, что пишут, что не только Вы это советовали. Значить эффект есть.
Ответ для Натали_я
Я паски когда пеку,то пользуюсь всегда в 3-4 слоя промасленной бумагой и прекрасно отходят и ни чего не прилепает,просто нужно как достану из духовки поставить в поддон с водой на несколько минут и кексы я так же на поддоны ставлю с водой,но без бумаги вообще пеку просто маслом смазываю форму,а вот бисквиты с бумагой так же в несколько слоев
Подгорает еще как!!! Недавно наконец то приобрела тефлоновый коврик для выпечки-вот это вещь!
так... надо срочно! купить этот чудо-коврик)
Вот даже не подскажу, где взять... Я в нашем СП покупала.
кто ищет, тот всегда найдет)
Удачи!
Ответ для Ирина Шибанова
Хм... у меня вроде, ни разу не подгорало) но всякое бывает.
Ответ для Ирина Шибанова
Ваш комментарий оказался для меня крайне полезным) Я только от Вас узнала о существовании тефлоновых ковриков. И вот! Приобрела это чудо! Огромное Вам СПАСИБО!
эффективность пока ставить не буду, но попробую, спасибо)
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки