• 21 октября 2014, 23:56
  • 12669

Фото-подсказка по приготовлению крупы

Фото-подсказка по приготовлению крупы
Увидела в социальной сети. Думаю, молодым хозяйкам пригодится. :)
Чтобы получилась вкусная, рассыпчатая крупа, необходимо знать время на ее приготовление и нужное количество воды. Вот несколько видов круп.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Полезные советы, спасибо
На здоровье!
Я тоже гречку люблю не сухую, но рассыпчатую. Воды беру даже не 1 к 2, а 1 к 1,75. А судя из этой таблицы из каш будет размазня. Просто на любителя.
Все любят различную гречневую кашу. Кто-то рассыпчатую, кто-то сухую, размазню, и т.д., да мало ли вариантов. Поэтому и пропорции разные. Я люблю рассыпчатую влажноватую. Заливаю кипятком на 2 пальца выше уровня крупы. Сварила в мульте по их рецепту- получилась очень сухая, аж гремела.
Вы абсолютно правы!
Всю жизнь варю гречку 1:2, рис 2:3. Странная какая-то таблица...
а я вообще специально для каш мультиварку кипила
мультиварка - это палочка-выручалочка!
Гречка меня тоже удивила. Варю 1 стакан гречки с двумя стаканами воды 15 минут... А потом просто настаиваю под крышкой.... А здесь вода какая имеется ввиду? Кипяток или холодная?
Я думаю, что холодная.
Рис надо заливать кипятком, гречку-холодной водой.
А я совсем обленилась - варю только крупы в пакетиках, удобно...
Это правда очень удобно!
Очень полезная картинка СпАсИбКи))
гречка варится 1:2, а для риса 1:1,5 - будет мало воды
Сколько людей - столько и мнений!
Я, например, замучившись варить "на глазок", давно вывела себе пропорции по всем крупам и теперь отмеряю в граммах и крупу и воду, проблем не знаю! Но для тех, кому надо с чего-то начинать - отличная подсказка!
Возможно и есть исключения.. Спорить не буду
Не согласна по поводу гречки. Пользуюсь "Макфой", так она через 20 минут полностью развалится. И воды нужно наливать поменьше, лучше потом добавить. Сначала налить так, чтобы крупа была полностью покрыта водой и, после закипания, помешивать и пробовать гречку на готовность. Вода должна полностью испариться.
Согласна с Вами, в таблице пропорции по варке гречки представлены неправильно. Воды многовато.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки